Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!
Вообщем проблема такова...
2 недели назад, машину стало трясти на холостых и вместо привычных 500(с фарами 600) оборотов, на холостом стало 400(с фарами 500).
Поменял свечки, думал поможет. нет, все также.
Вчера, провел в дороге, около 1,5 часов. При возвращении к дому, мотор перестал тянуть, стала троить(семирить)... Жрать под 25-30 литров, а на холостых вообще 200-300 оборотов.
Сегодня утром, решил поехать в сервис, завел... все в норме! как ласточка. Решил отложить сервис на пару часов.
Погрел минут 20(пока счищал снег) и в путь! проехал 15 километров, заглушил. отходил минут на 10
возвращаюсь, сел, завожу... Очень с натягом завелась, снова трясет, троит и СЛИШКОМ НИЗКИЕ обороты...
Отдал в сервис. Автомеханику(раньше у него тоже была 34-ка), звонит и говорит - половина мотора не работает. Пока не могу выяснить почему.

Может вы мне что нибудь подскажите товарищи? Очень прошу.
ЗЫ: Извините, за столь длинный текст.

Опубликовано

Отдал в сервис. Автомеханику (раньше у него тоже была 34-ка), звонит и говорит - половина мотора не работает. Пока не могу выяснить почему.

Как определил? Выхлопные патрубки на работающем трогал? Что, действительно половина холодных и как - по блокам или вразнобой? Если по блокам - может где-то пропадает контакт по питанию и массе катушек или форсунок (только питание). Я бы еще вот что проверил: как себя ведет давление топлива по мере прогрева и при прогазовках - очень может быть, что сдыхает бензонасос, пока двигатель холодный - как-то качает, когда нагреется (и бензонасос тоже) - перестает качать. Кстати подобная проблема на точно таком же моторе была у участника BAD163 (одна сторона не работала), но чем там кончилось - не помню.

Опубликовано

Бензаносос менял в сентябре. Да и не должны вроде холостые так низко держаться из-за него. А вот поводу патрубков, спасибо, завтра выясню.

Опубликовано

Бензаносос менял в сентябре. Да и не должны вроде холостые так низко держаться из-за него. А вот поводу патрубков, спасибо, завтра выясню.

Лямбда вылетела, мене такую пригоняли с такими же симптомами.

Опубликовано

Лямбда вылетела, мене такую пригоняли с такими же симптомами.

Ну уж это как-то совсем странно - я понимаю еще, половина двигателя плохо, но работает, но тут-то речь идет о том, что не работает вообще. Да и потом на М60 две лямбды, если одна начала глючить, по идее мозги должны ее просто игнорировать, опираясь на показания второй.

Опубликовано

Ну уж это как-то совсем странно - я понимаю еще, половина двигателя плохо, но работает, но тут-то речь идет о том, что не работает вообще. Да и потом на М60 две лямбды, если одна начала глючить, по идее мозги должны ее просто игнорировать, опираясь на показания второй.

Проверить легко, я фишки местами поменял и другая сторона отказала а эта работать начала.

Опубликовано

Оказался, провод к блоку управления. Автомех сказал- видимо туда давно кто то лазил и не закрепил до конца, вот и пришло его время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...