skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Так может если в моей голове будет ремонта на 15 тысяч не проще ли мне купить новую голову в сборе??? Это конечно если ремонт у меня будет пустяковый то тогда нет смысла ее покупать,а вот если все придется менять.... Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Еще 2 оси коромысел (при необходимости), соответственно 4 резьбовых пробки №5 Понял!допишу к себе в список! Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 если ремонт будет тянуть на дофига ябы взял голову с разбора. Новая голова в сборе выйдет тысяч в 40 и то хрен пойми какого производителя. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Так может если в моей голове будет ремонта на 15 тысяч не проще ли мне купить новую голову в сборе??? А ты уверен, что "новая" голова будет в СИЛЬНО лучшем состоянии, чем твоя? Я менял голову у себя на машине, но там были очень весомые причины - трещины во 2-м и 3-м цилиндрах. И то новую голову перебирал: притирал клапана и менял маслосъемные колпачки. Это конечно если ремонт у меня будет пустяковый то тогда нет смысла ее покупать,а вот если все придется менять.... Главное, что она у тебя не треснутая и не веденая, остальное при наличии рук и инструмента пустяк. Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 если ремонт будет тянуть на дофига ябы взял голову с разбора. Новая голова в сборе выйдет тысяч в 40 и то хрен пойми какого производителя. Почему в 40 тыс??Я сейчас посмотрел голова в сборе 25р! А брать с разбора это полная лотерея...не факт что она будет хоть чуть чуть лучше моей! Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8C000A45&flag=385893492 незнаю где ты за 25 на 2.5 нашел в сборе... Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 А ты уверен, что "новая" голова будет в СИЛЬНО лучшем состоянии, чем твоя? Я менял голову у себя на машине, но там были очень весомые причины - трещины во 2-м и 3-м цилиндрах. И то новую голову перебирал: притирал клапана и менял маслосъемные колпачки. Главное, что она у тебя не треснутая и не веденая, остальное при наличии рук и инструмента пустяк. Вот на счет состояния не знаю...так то вроде если новая...то лучше по идее должна быть! Трещин у меня слава богу нет,да и голова ровная,не веденая! Значит вариант с заказом новой головы лучше отмести нафиг???? Руки то есть,а инструмент можно купить,если конечно подскажете какой)! На ум пока только приходит: -динамометрический ключ -рассухариватель(вот только какой покупать??? ) Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8C000A45&flag=385893492 незнаю где ты за 25 на 2.5 нашел в сборе... Вот тут нашел)http://www.svautoz.ru/search.html?article=11121707032&sort___search_results_by=final_price&x=50&y=6 Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 да и непонятный АМЦ ябы брать не стал. Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 да и непонятный АМЦ ябы брать не стал. Ну если 40 стоит новая гбц в сборе тогда я точно не буду ее покупать)! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Вот это советую посмотреть - Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 хорошая видюха беря во внимание то что м70 по сути тотже м20)))токо в количесте 2х штук:D Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо)! Буду смотреть! Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 хорошая видюха беря во внимание то что м70 по сути тотже м20)))токо в количесте 2х штук:D В принципе похож))) Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Ребят,а про инструмент не подскажете? Что мне понадобится чтоб разобрать голову? Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 да впринципе ничего особенного кроме головок под звездочку. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 вот выпресовка направляющих клапанов и притирка клапанов это муторно и ответственно.Этот момент ябы доверил спецам. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 вот выпресовка направляющих клапанов и притирка клапанов это муторно и ответственно.Этот момент ябы доверил спецам. еще и набор фрез нужен будет для прирезки седел, и съемник направляющих, так что работенка не для каждого. Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 еще и набор фрез нужен будет для прирезки седел, и съемник направляющих, так что работенка не для каждого.Посмотрел я видео!Теперь у меня еще больше вопросов))) То что касается выпрессовки направляющих-это пусть делают спецы! Тоже самое касается прирезки клапанов! Единственный минус в видео-ни одного подробного описания процесса(кроме выпрессовки)! Например,как он восстанивливал клапана? Как он очищал внутри цилиндры и каналы?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Единственный минус в видео-ни одного подробного описания процесса(кроме выпрессовки)! Например,как он восстанивливал клапана? Отдавал на завод, там у них отхромировали и шлифанули в размер стержни. Как он очищал внутри цилиндры и каналы?? Если ты про светлые места в каналах, то это содрано фрезой-шаром (у него их море разных диаметров), попутно определялось, насколько канал можно расточить (видимо стояла задача легкого тюнинга с небольшим увеличением мощности), а вообще у него есть отдельная тема про очистку деталей. Если совсем кратко, то нефтяные загрязнения он смывает сольвентом, лаковые отложения от масла - средством для мытья посуды с кислотой и последующей промывкой водой, трудноудаляемые загрязнения снимает щеткой на дрели (только без фанатизма, чтобы плоскость не попортить). Цитата
skyline5119 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Отдавал на завод, там у них отхромировали и шлифанули в размер стержни. Если ты про светлые места в каналах, то это содрано фрезой-шаром (у него их море разных диаметров), попутно определялось, насколько канал можно расточить (видимо стояла задача легкого тюнинга с небольшим увеличением мощности), а вообще у него есть отдельная тема про очистку деталей. Если совсем кратко, то нефтяные загрязнения он смывает сольвентом, лаковые отложения от масла - средством для мытья посуды с кислотой и последующей промывкой водой, трудноудаляемые загрязнения снимает щеткой на дрели (только без фанатизма, чтобы плоскость не попортить). То есть в моем случае клапана лучше поменять,и не заморачиваться? Если на них будут прогары,я так понимаю притиркой их будет не убрать? Про очистку буквально только что посмотрел видео))сан клин творит чудеса)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 То есть в моем случае клапана лучше поменять,и не заморачиваться? По состоянию надо смотреть. Микрометром диаметр стержня померять можешь? У нового впускного клапана он должен быть 6.97 мм, у выпускного - 6.96 мм. Втулка разворачивается строго в размер 7 мм. И еще верхняя часть стержня должна быть плоской, если там будет выработка, правильный зазор там будет практически невозможно выставить. Если на них будут прогары,я так понимаю притиркой их будет не убрать? Смотря какие прогары. Если язвы и раковины не очень крупные и не во всю ширину фаски - выведешь спокойно (кстати фаску при должном навыке можно и на токарном станке проточить, сам такое делал), а если кусок отсутствует - только менять. Про очистку буквально только что посмотрел видео))сан клин творит чудеса)) Хорошая штука. Вполне годная вещь также очиститель карбюратора, тоже много чего отъедает, а благодаря наличию "соломинки" можно эффективно чистить всякие-разные каналы, отверстия, труднодоступные места. Я пользуюсь Abro в больших баллонах, у нас в Южном порту он стоит 130 рублей. Цитата
skyline5119 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 По состоянию надо смотреть. Микрометром диаметр стержня померять можешь? У нового впускного клапана он должен быть 6.97 мм, у выпускного - 6.96 мм. Втулка разворачивается строго в размер 7 мм. И еще верхняя часть стержня должна быть плоской, если там будет выработка, правильный зазор там будет практически невозможно выставить. Смотря какие прогары. Если язвы и раковины не очень крупные и не во всю ширину фаски - выведешь спокойно (кстати фаску при должном навыке можно и на токарном станке проточить, сам такое делал), а если кусок отсутствует - только менять. Хорошая штука. Вполне годная вещь также очиститель карбюратора, тоже много чего отъедает, а благодаря наличию "соломинки" можно эффективно чистить всякие-разные каналы, отверстия, труднодоступные места. Я пользуюсь Abro в больших баллонах, у нас в Южном порту он стоит 130 рублей. кикрометра к сожалению нету( но если клапана будут люфтить в направляющих то и нет смысла их измерять,сразу на замену! а вот на верхнюю часть клапана обращу внимание,вроде как мне говорили что там выработка.... а если новые клапана?как их вобще заказывать?их же несколько видов вроде? и направляющие тоже как заказывать?или это уже мне скажут спецы??? знаю такой очиститель,сам пользовался)а на практике есть ли смысл от чистки внутренних поверхностей?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 а если новые клапана?как их вобще заказывать?их же несколько видов вроде? и направляющие тоже как заказывать?или это уже мне скажут спецы??? Новые клапана заказывай с номинальным размером стержня, никаких +0.1 или +0.2. Направляющие - после обмера посадочных мест в голове под них. Можно и так сделать: обмерять направляющие, насколько они разбиты и развернуть их под ремонтный размер клапана + 3 сотки (если диаметр стержня к примеру 7.07 мм, развертывать надо до 7.1мм), ну и клапана ремонтные поставить. знаю такой очиститель,сам пользовался)а на практике есть ли смысл от чистки внутренних поверхностей?? Ну как бы асфальтовые отложения на деталях совсем не есть хорошо, хотя чистить до блеска котовых яиц тоже смысла нет. Оправдано это если предстоит серьезная работа типа замеров микрометром Цитата
skyline5119 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Новые клапана заказывай с номинальным размером стержня, никаких +0.1 или +0.2. Направляющие - после обмера посадочных мест в голове под них. Можно и так сделать: обмерять направляющие, насколько они разбиты и развернуть их под ремонтный размер клапана + 3 сотки (если диаметр стержня к примеру 7.07 мм, развертывать надо до 7.1мм), ну и клапана ремонтные поставить. Ну как бы асфальтовые отложения на деталях совсем не есть хорошо, хотя чистить до блеска котовых яиц тоже смысла нет. Оправдано это если предстоит серьезная работа типа замеров микрометром ясно,но все же я думаю ремонтники мне подскажут какие клапана и направляющие! номинальный размкр это получается заводской??то есть ремонтные не заказывать? значит просто почищу,и уберу грязь и отложения! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 номинальный размер это получается заводской??то есть ремонтные не заказывать? А смысл? Ремонтные ты и в свои втулки можешь поставить, причем с куда меньшим геморроем, достаточно развернуть их под ремонтные клапана и прирезать седла по новой. Цитата
skyline5119 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 А смысл? Ремонтные ты и в свои втулки можешь поставить, причем с куда меньшим геморроем, достаточно развернуть их под ремонтные клапана и прирезать седла по новой. а при установке клапанов номинал придется еще седла прирезать?? или это в любом случае предстоит при замене клапанов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 а при установке клапанов номинал придется еще седла прирезать?? Если направляющие хорошие и ничего с ними не делал - не нужно. А если хотя бы разворачивал на ремонтный размер - без прирезки не обойтись. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.