Entertainment Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Народ помогите душевно!кароче тема такая.Сажусь в бумер 525 М50 хочу завестись и никак(мёртвая тишина только релюшки щёлкают.стал проверять питание приходит на стартер но всё равно ноль эмоций.С толкача заводиться кое как но буквально минуту работает и начинает постепенно глохнуть и медленно угасают все лампочки и приборка, сразу понял что ещё и генератор полетел ну так как на аккуме работаю.Потом опять такая фигня на след. день сажусь хочу завестись и ноль эмоций стартер вообще никаких признаков не подаёт жизни.Опять с толкача завёлся и всё работает не глохнет и всё нормально до того как заглушишь самому потом не завестись и так каждый раз но бывает что работает то нет но теперь бумер совсем отказался работать.с толкача заводишь не заводиться , чё делать и в каком направлении копать подскажите народ пожалуйста!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 А масса на двигателе есть? Провод от правой лапы на лонжерон часом не отгнил? Цитата
Entertainment Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 А масса на двигателе есть? Провод от правой лапы на лонжерон часом не отгнил? не знаю не смотрел, бывает из-за него частенько? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Во всяком случае похоже на него и про него часто забывают, а зря: если массы нет, от плюса тоже толку мало. Цитата
Entertainment Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Во всяком случае похоже на него и про него часто забывают, а зря: если массы нет, от плюса тоже толку мало. окей!спасибо тебе огромное завтра проверю.но а почему же у меня тогда на заведёную глохла?то же из за этого? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ты же сам пишешь: С толкача заводиться кое как но буквально минуту работает и начинает постепенно глохнуть и медленно угасают все лампочки и приборка, сразу понял что ещё и генератор полетел ну так как на аккуме работаю. А ведь генератор на той же "массе" сидит, что и стартер. Так что копай в сторону провода массы - помнИ его, подергай, если не сгнил, попробуй снять его и хорошенько почистить посадочные места. Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Ты же сам пишешь: А ведь генератор на той же "массе" сидит, что и стартер. Так что копай в сторону провода массы - помнИ его, подергай, если не сгнил, попробуй снять его и хорошенько почистить посадочные места. хорошо)спасибо огромное)) Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 значит он находиться где то справа от движка, от фары к ланжерону да? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ниже - примерно за компрессором кондея. Если у тебя аккумулятор стоит под задним сиденьем, правую лапу и этот провод хорошо видно, если стоять справа от двигателя. Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Ниже - примерно за компрессором кондея. Если у тебя аккумулятор стоит под задним сиденьем, правую лапу и этот провод хорошо видно, если стоять справа от двигателя. ну кондея у меня нету)значит буду искать) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Тогда еще проще - там вообще все свободно должно быть. Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 надеюсь что в этом проводе только дело а то я уже не знаю в что делать. Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Кароче проверил этот провод всё нормально с ним почистил всё не гнилой даже свежий ещё. акум сдох я прикурился сам заводиться но сажает акум генератор не даёт зарядки.поменял регулятор на нём ничего не поменялось.работает только минуту и глохнет.чё может быть генератор сдох? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Лампочка зарядки на панели приборов как себя ведет? После пуска двигателя гаснет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Похоже у тебя диодный мост сдох. Или регулятор напряжения. Цитата
Entertainment Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 регулятор я поменял, диодный мост запарно менять?и сколько это по деньгам в среднем выйдет если в сервис? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну как - посложнее конечно, чем регулятор, надо гену снимать, хотя и не очень сложно. Находится он сзади гены, под пластмассовой крышкой. Цитата
Entertainment Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Привет ещё раз.Кароче расклад таков!поменял стартер всё в норме работает.Теперь проблема с генератором нету зарядки.Снял его вчера сегодня разобрал полностью почистил всё аккуратно не трогая обмотку естественно, прозвонил тестером его полностью всё в норме, а заряда всё равно нету.я вот думаю а есть есть ли релюха отвечающая за это??за зарядку может просто она могла полететь или такова нету в бумере?я уже не знаю чё делать новый генератор что ли покупать( Цитата
Demon 520 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Реле отдельно нет. Звони провода на гену. На толстом 12v, целостность тонкого проверь иначе возбуждения обмотки не будет. Так же осмотри коллекторные кольца (медные, к ним щетки прижимает). Делали генератор Бош 140а, все было в порядке, щетки с реле поменяли, а зарядки нет. Звоним все, все окей, на стенде заряд показывает, на машине нет. В итоге кольца на новые поменяли (были потерты около 0.5 мм) и все заработало. Цитата
Entertainment Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 на старом генераторе у меня лампочка горит купил другой б/у рабочий с другого бумера сняли проверить лампочка не горит но заряда всё равно нету.как проверить целостность провода или как его лучше прозвонить он в такую чащу уходит что туда не подлезть впускной мешает а его снимать запарно(у меня уже руки опускаются а в ремонт лаве нету отдавать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 У тебя 525 говоришь? Вот схема этого дела. Синий провод от генератора идет на реле разгрузки контакта 61 и далее такой же - на лампочку приборки Цитата
Entertainment Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 я вот щас пасмотрел у меня при зажигании не горит лампа АКБ это может влиять?и ещё реле разгрузги с ним могло чё нить произойти говорили что реле нету такого? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 я вот щас пасмотрел у меня при зажигании не горит лампа АКБ это может влиять? Там параллельно лампочке резистор стоит для исключения ее влияния. Проверить, работает ли она и вся цепь ее очень просто - замкни синий провод, идущий к генератору на массу при включенном зажигании, если загорится - с этой цепью все в порядке. Как вариант, у тебя сдох диод в реле разгрузки контакта 61, или сама лампочка. Хотя ты пишешь, что на старом гене она горит, значит ее цепь скорее всего исправна. и ещё реле разгрузги с ним могло чё нить произойти говорили что реле нету такого? Оно есть, оно не может не есть. Находится в блоке реле под капотом, цвета проводов к нему приведены на схеме, которую я тебе дал. На лоу проводке оно самое левое верхнее, если смотреть на блок со стороны левого крыла, на хай - не знаю, но находится там же. Цитата
Entertainment Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 ну лампа могла перегореть когда я менял генератор но забыл АКБ выключить но зажигание не было включено.вообще по идеи лампочка связана в цем если она перегорела значит цепь разомкнута и возбуждения на гену не будет подоваться правельно?если я замкну синий провод на массу а лампа всё равно не загориться то чё?там другую лампочку соседнюю мона перестаить туда?? Цитата
Entertainment Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 а ничего не произойдёт если я этот синий провод на массу замкну на нём же 12 вольт висит??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 а ничего не произойдёт если я этот синий провод на массу замкну на нём же 12 вольт висит??? Схему посмотри - там 12 вольт есть пока этот вывод лампочки висит в воздухе, как только ты замкнешь его на массу, они появятся на лампочке и она загорится. Цитата
Entertainment Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 кароче делал всё как ты говорил нефига не горит лампа(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 кароче делал всё как ты говорил нефига не горит лампа(( Зажигание-то не забыл включить? А 17-й предохранитель в порядке? Реле еще посмотри, может в нем проблемы. Ну и провода прозвони, схему я дал, не такая она сложная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.