Can Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Всем привет! Ситуация такая. На легких кочках (можно сымитировать легким ударом по торпедо) "дергаются диски". То есть пропадает звук, потом с того же самого места продолжает играть. Такое ощущение, что стоит минимальный уровень записи инфы в буфер устройства (если он вообще как-то устанавливается). В общем, каков будет вердикт глубокоуважаемых гуру? 1. В помойку 2. В ремонт 3. Поставить сиди-ченджер 4. Каким-то хитрым образом настроить объем инфы в буфер (в расширенном меню вроде нет такой настройки). Можно, конечно, тупо устроить мокрую чистку лазера (сухую делал), но меня терзают смутные сомнения, что это не поможет. Дополнительные пояснения ситуации: Мафон закреплен только передними двумя болтами за торпедо, сзади есть еще штырь с резьбой - он никак не закреплен. Соответственно, получается из магнитофона консоль, которая может сильно вибрировать. Как вариант - попробовать как-то наколхозить конус с резинкой или еще что-нибудь, чтобы магнитолка вставлялась этим штырем туда? Получим дополнительную точку опоры... Цитата
саня520 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Можно, конечно, тупо устроить мокрую чистку лазера (сухую делал), но меня терзают смутные сомнения, что это не поможет Мысли такие что не поможет. Думаю что можно 2 или 3 вариант. А лучше 1 :nunu: Цитата
Can Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Мысли такие что не поможет. Думаю что можно 2 или 3 вариант. А лучше 1 :nunu: Это самое простое, конечно. Но ведь не всегда правильный ответ - самый простой. Вспоминаю, когда на заре сиди-плееров выпускали относительно дешевые устройства с минимальной устойчивостью к вибрациям. То есть объем инфы, считываемой с диска и записываемой в буфер - был минимальным. Отсюда малейший толчок, лазерный луч сбивается, а за то время, пока он ищет место откуда он сбился - память очищается В принципе такая реакция только на сильных кочках, для начала попробую закрепить заднюю часть магниторы к панели между салоном и моторным отсеком. Насколько я понимаю, размер памяти буфера через расширенное меню не регулируется. Цитата
Combat Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мне давно ка-то товарищ так настраивал древний Пионер дисковый - подстроечный резистор там где-то стоял на приводе. Подкрутил и все нормально стало. А до этого как у тебя было - на каждой кочке диск "слетал". Цитата
Can Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Мне давно ка-то товарищ так настраивал древний Пионер дисковый - подстроечный резистор там где-то стоял на приводе. Подкрутил и все нормально стало. А до этого как у тебя было - на каждой кочке диск "слетал". Спасибо, Алексей, надо будет глянуть на схемку, может и правда есть такой. Мне почему-то кажется, что там особо нечему ломаться. Техника - проверенная годами и надежная. Тем более, что у меня не такая уж и старая голова - от Ровера. Цитата
billi Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня такая же голова, но закреплена как положено, на 3 точках опоры и такого как у тебя нет! Ну если только на сильной ямке, либо подряд шт.10 мелких, и то редко! Я себе скоро ятур покупать буду, а то диски уже класть некуда! Спасибо, Алексей, надо будет глянуть на схемку, может и правда есть такой. Мне почему-то кажется, что там особо нечему ломаться. Техника - проверенная годами и надежная. Тем более, что у меня не такая уж и старая голова - от Ровера. Цитата
Can Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 У меня такая же голова, но закреплена как положено, на 3 точках опоры и такого как у тебя нет! Ну если только на сильной ямке, либо подряд шт.10 мелких, и то редко! Я себе скоро ятур покупать буду, а то диски уже класть некуда! Говорю же, перво-наперво прикручу ее сзади. Чтобы консольного крепления не было. Тем более, что крепится она к пластиковой рамке. Каким бы крепким пластик не был - он мягче металла. Значит колебания передаются враз. Второй момент - посмотреть в схему есть ли там подстроечный резистор. Лучше пусть диски дольше считывает, чем сбивается на ходу Ятур - хорошая штука, тем более, что подключается к CD43 без гемора Цитата
billi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Говорю же, перво-наперво прикручу ее сзади. Чтобы консольного крепления не было. Тем более, что крепится она к пластиковой рамке. Каким бы крепким пластик не был - он мягче металла. Значит колебания передаются враз. Второй момент - посмотреть в схему есть ли там подстроечный резистор. Лучше пусть диски дольше считывает, чем сбивается на ходу Ятур - хорошая штука, тем более, что подключается к CD43 без гемора А у тебя схема есть её? Скинь плиз!? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Добавлю свои 5 копеек, переменником, он стоит прям на башке, убавите сопротивление, добавится ток через диод, мощность диода увеличится. Посмотрите аммортизаторы тарелки с приводом, их обычно три штуки, есть пружинные и гелевые, на панасониках обычно, г...но полное, при нагреве вытекают и не работают. Цитата
p_h_u Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 парни подскажите на эту магнитолу bavaria c business be0774 можно сд чейджер поставить . е34 90 г. с хай фаем. заранее спасибо Цитата
Can Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 А у тебя схема есть её? Скинь плиз!? Была, найду - скину. Брось напоминалку в личку, плз Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.