КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 вспомнил.закозал комплект маслос'емные колпачки,а пришол один:-) вернул без проблем на месте. Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 не, тут вопрос тока в том что деталь не соответствует тех. характеристикам и есть следы установки Цитата
Combat Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А меня должно волновать как каталог построен в екзисте? я искал по вину, в чём моя вина? Ну так как я понял проблема не в Экзисте, а в том что аммортизаторы длиннее оказались. Так это к производителю претензии должны быть, т.к. их продукт не соответствует оригиналу, а они значит указали что деталь 1 в 1. вспомнил.закозал комплект маслос'емные колпачки,а пришол один:-) вернул без проблем на месте. МСК всегда идут по 12 шт. в коробке, гидрики INA на М50, например, по 8 шт. Цена изоленты, тоже к примеру, указана за метр. Если закажете кол-во = 1, и менеджер дебил, то вам 1 метр и привезут. Были и такие случаи. Когда я себе её заказывал, мой менеджер сразу отписал, что мин. заказ 33метра. В итоге оказалось что 33м - это обычный стандартный моток. Т.ч. действительно - если сами заказываете, то думайте головой, а не другим местом. Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Ну так как я понял проблема не в Экзисте, а в том что аммортизаторы длиннее оказались. Так это к производителю претензии должны быть, т.к. их продукт не соответствует оригиналу, а они значит указали что деталь 1 в 1. Это пусть экзист с производителем бодается, на сайте экзиста написано, что аналог т.е. тех. характеристики такие же как у оригинала, так что у меня претензии к экзисту Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 В общем говорят присылай письмо на адрес организации, тогда ответим. Я у них официальный отказ попросил Цитата
Buster Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Я редко заказываю в экзисте, больше по магазинам покупаю, если что. Спокойный и вежливый разговор спасал ситуацию не раз) Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Мне всегда казалось что в маленьких магазинах цены выше Цитата
kulmann Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А меня должно волновать как каталог построен в екзисте? я искал по вину, в чём моя вина? Ты смотришь по VIN в каталоге BMW, а заказываешь Jp Group. Exist это не каталог, а витрина или прайс с предложениям продукции и если заметил каталоги предлогаемые exist для подбора это сторонний ресурс где требуется своя регистрация. Еще если внимательно ознакомился с работой exist в личном кабинете, то все кроссировки с оригинала ты должен перепроверить по каталогу того производителя которого заказываешь. Если ты этого сделать не можешь, можешь попросить помощи менеджера, поставив при оформлении галочку в нужном месте, там же можешь ознакомится с договором. Возврат у тебя не приняли скорее всего что он не имеет товарного вида( имеет следы установки). P.S. Вообще по Jp Group очень много пересорта, посотри соответствуют ли номера в заказе и на самой детали? Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Так какого экзист пишет что деталь Jp Group соответствует оригиналу, я понимаю я бы на стороннем ресурсе это вычитал, а так раз экзист сказал что подходит, пусть и отвечает, да из-за следов установки, НО товар НЕнадлежащего качества Да, номера соответствуют Цитата
kulmann Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Если есть следы установки, то ты его уже не вернешь как товар надлежащего качества. Если у тебя претензии к товару со следами установки, то это уже вопросы гарантии, а для гарантии тебе нужно будет заключение сервиса о браке или дефекте детали, наряд заказ данного сервиса и чек об оплате услуг сервиса. т.к. по закону ты не можешь ремонтировать свой авто сам, потому что не имеешь специального образования и лицензии... P.S. нормальные сервисмены перед установкой проверяют детали на соответствие параметров со старой и наличие каких либо дефектов... чтобы не делать двойную работу и не было проблем такого рода как у тебя... Цитата
32505 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Я и не собираюсь возвращать его как товар надлежащего качества, это же товар НЕнадлежащего качества, в этом претензия Цитата
kulmann Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну так собирай бумажки и в перед... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Учитесь работать с каталогами производителей, в Tecdoc ошибок полно и кросов кривых, а кроссировка exist построена на Tecdoc. P.S. Заказывайте проверенных производителей у которых есть нормальные каталоги и они отвечают за качество своей продукции. Не знаете производителей не можете пользоваться каталогами идите заказывать у менеджера и уже он будет отвечать если приедет не то что нужно. Сугласен у меня тех док на компе стаит он отличаеться от ихнего, а так все правельно сказал. Цитата
storm Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 возвращал в экзист деталь.которую сам заказывал и она мне не подошла,предложили два варианта 1.оставляю её на реализацию.как продаётся получаю всю сумму 2.получаю деньги сразу.но с удержкой транспортных расходов.вроде было 20% Цитата
Wolfmen Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 ну господа..гораздо интереснее советы по тому как с этими разводами бороться...и стоит ли вообще бороться...по мне так если твои права нарушаются надо с этим постараться побороться и выбить свои 10 рублей обратно...пускай 10 рублей..но они мои..и никакая бяка не должна у меня их отнять...Чаще всего соглашусь со многими здесь ораторами помогает..спокойный но серьёзный разговор со звонком в отдел потребителей...реже конторы идут на обострение...но до суда по моему не одно дело не дошло...главное себя правильно вести и разговаривать спокойно..лучше заранее посмотреть статьи коими будете апелировать... Цитата
Combat Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну вот нафига бурю в стакане разводить? ))) Сам заказал, сам получил, посмотрел, оценил и только потом расписался в получении деталей. Взять тот же аммортизатор - снял старый и сравнил с новым там же в офисе. Не подошёл - отдал его обратно и всё. Цитата
32505 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Лёх, я крыло у них заказал, надо было своё снять и в офис переть для сравнения? Если б они говорили что ни за что не отвечают, тогда да, а они же указывают что деталь подходит, какого я должен сравнивать, пусть отвечают за то что утверждают. Не знаю бодаться или просверлить другие отверстия в амортизаторах и поставить? Цитата
Combat Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Тебе же ответили уже - в Экзисте просто ссылка (кроссировка) на каталог производителя и уже производитель указывает подходит деталь или нет. Ну вот представь - выбрал ты сам в магазине пельмени, почитал - на упаковке в составе написано - мясо, а там его нет. Ты несешь их обратно в магазин и пытаешь им это доказать. Как они на тебя посмотрят? Я понимаю бы был косяк, если ты заказал оригинал, а внутри лежали амморты Феби, например. Про крыло ))) Ну можно было же не ставить, а сравнить эти аммортизаторы между собой при установке и потом отвезти обратно? Можно и проблем бы с возвратом думаю никаких бы не было. Цитата
32505 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Почему ссылка? на сайте екзиста написано заменитель и список, на сторонние ресурсы ссылок нет Цитата
kulmann Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Повторюсь еще раз exist это "вирина"(если тебе будет так понятнее), что ты и показал своим скрином. На эту витрину вываливается все по запрошенному тобой номеру. Все это вывалившееся делится на детали по запрошенному тобой номеру и на детали аналоги(которые кроссируются автоматически по принципу Tecdoc, в котором полно ошибок). И если ты хочешь заказать аналог ты должен проверить его по каталогу производителя который производит данную деталь. Каталог ты можешь найти на сайте производителя данной детали(если это "нормальный" производитель), Сайт производителя и краткую инфу о нем можешь узнать наведя курсор на производителя и нажав правую кнопку мыши(см. фото). Если нет ни какой информации о производителе, заказывать данную деталь не советую. Так же много производителей которые пишут что основаны/находяться в Германии/Дании(в твоем случае), но это всего лишь место регистрации конторы, а на самом деле чистый Китай.(но таких производителей нужно знать или уточнять у менеджера). В твоем случае деталь подобрана верно и я думаю ее вернули бы без проблем, но на ней есть следы установки. В следующий раз будешь немного умнее... Есть еще один подводный камень, некоторые забирают деталь расписываются в накладной(не проверяя качество/количество), а по при езду в гараж/сервис обнаруживается что количество деталей не соответствует действительному. С exist уже не спросишь, в накладной расписался... Цитата
32505 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Ну и хер тада с ними, поставлю эти амортизаторы, а в следующий раз буду досконально при получении проверять Цитата
kulmann Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Просто заказывайте нормальных производителей. Что касаемо касаемо газовых упоров, в оригинале стоит Stabilus. Цитата
Wolfmen Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Тебе же ответили уже - в Экзисте просто ссылка (кроссировка) на каталог производителя и уже производитель указывает подходит деталь или нет. Ну вот представь - выбрал ты сам в магазине пельмени, почитал - на упаковке в составе написано - мясо, а там его нет. Ты несешь их обратно в магазин и пытаешь им это доказать. Как они на тебя посмотрят? Я понимаю бы был косяк, если ты заказал оригинал, а внутри лежали амморты Феби, например. Про крыло ))) Ну можно было же не ставить, а сравнить эти аммортизаторы между собой при установке и потом отвезти обратно? Можно и проблем бы с возвратом думаю никаких бы не было. вот тут вы и неправы...купил пельмени написано с мясом...отварили..одну начали есть а там грибы...принесли коробку то что осталось чек...деньги вернули сразу!!!..выводы по моему очевидны...надо свои права знать... Цитата
storm Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 да-да-да,за качество товара перед покупателем отвечает продавец, а уж потом бодаться с производителем его проблема. даже если есть следы установки-продавец в твоём случае обязан вернуть деньги! так как деталь ненадлежащего качества можно сказать,т.е. она тупо от другого авто! и не надо парить сам заказал или через менеджера,это ничего не меняет. Ради прикола приедь в офис экзиста с другом например, и сделайте вид, что друг хочет заказать эти аморты ,когда манагер предложит варианты-скажи что хочешь именно вот эти которые ты и купил,я уверен и манагер также тебе их закажет, так как он смотрит туда же куда и ты... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.