Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, подскажите, 2 года назад мерил компрессию, во всех цилиндров кроме одного, по 14 очков, в последнем (дальнем от лобового стекла) 5, выяснили - что скорее всего кольца....
При этом в 2-х последних колодцах было маслице чуть чуть.
Недавно менял свечи, чуть чуть офигел - в 4 их 6 колодцах масло...Причем свечи хорошие, нагар такой какой и должен быть!
Как думаете, в чем проблема? Прокладка ГБЦ или что то серьезней? и есть ли смысл лезть дальше (по принципу, раз работает не лезь в механизмы).

Опубликовано

Это прокладка клапанной крышки, 200% так как она со временем дубенеет и начинает трескаться,замена прокладки клапанной крышки и желательно замена резиновых прокладок колпачковых гаек(которые притягивают клапанную крышку) решит вопрос с маслом в колодцах, ну а с мотором, если он кушает масло в норму, и едет как надо, то наверное пока нет смысла лезть в него. Можно попробовать залить раскоксовку перед заменой масла,какой никакой, а результат должен быть.

Опубликовано

Это прокладка клапанной крышки, 200% так как она со временем дубенеет и начинает трескаться,замена прокладки клапанной крышки и желательно замена резиновых прокладок колпачковых гаек(которые притягивают клапанную крышку) решит вопрос с маслом в колодцах, ну а с мотором, если он кушает масло в норму, и едет как надо, то наверное пока нет смысла лезть в него. Можно попробовать залить раскоксовку перед заменой масла,какой никакой, а результат должен быть.

Слышал что раскоксовка может убить движок, забив масляные каналы, тем говном, которое раскоксуется...

Мотор кушает норму, где-то 1 литр на 10000 км. И едет неплохо!

Поэтому все же поменяю прокладку и колпачки - и гляну как будет!

Есть какие то предпочтения по прокладке? какой фирмы взять? их там масса!

Опубликовано

номер 9

прокладку крышки бери либо Элринг, либо Рейнц

Благодарю!

И Еще момент:

У FEBI есть аналог, под номерами:

24322

24323

Чем отличаются? и это комплект прокладок? на фотографии - вроде 16 штук указано...

Опубликовано

Расход в норме, ну а по поводу раскоксовки и такой информации я не слышал, нужно будет почитать литературы .Колпачки под номером 9 а прокладку я ставил Reinz, мне ее тоже посоветовали, а колпачки эти можно менять по мере затвердевания, если они стали уже как "деревянные" то нужно их заменить, у меня из 16 штук примерно 8 было под замену, так что можно не спешить их менять все сразу.

Опубликовано

Расход в норме, ну а по поводу раскоксовки и такой информации я не слышал, нужно будет почитать литературы .Колпачки под номером 9 а прокладку я ставил, мне ее тоже посоветовали, а колпачки эти можно менять по мере затвердевания, если они стали уже как "деревянные" то нужно их заменить, у меня из 16 штук примерно 8 было под замену, так что можно не спешить их менять все сразу.

Все понял! Спасибо!! Все равно закажу 16 штук наверное! Их же (болтов) всего 16?

И еще-как правильно крышку тянуть? И каким моментом?

Опубликовано

Да, они там еще комплектом идут около 300р стоит весь комплект, я маленькой трещеткой в 3 захода протягивал, если будешь прокладку Reinz брать, там на упаковке нарисован порядок притягивания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...