Joker_1990 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые, подскажите, 2 года назад мерил компрессию, во всех цилиндров кроме одного, по 14 очков, в последнем (дальнем от лобового стекла) 5, выяснили - что скорее всего кольца....При этом в 2-х последних колодцах было маслице чуть чуть.Недавно менял свечи, чуть чуть офигел - в 4 их 6 колодцах масло...Причем свечи хорошие, нагар такой какой и должен быть!Как думаете, в чем проблема? Прокладка ГБЦ или что то серьезней? и есть ли смысл лезть дальше (по принципу, раз работает не лезь в механизмы). Цитата
Definger Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Прокладка клапанной крышки. 1 Цитата
саня520 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Прокладка клапанной крышки. похоже на это Цитата
dissak34 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Это прокладка клапанной крышки, 200% так как она со временем дубенеет и начинает трескаться,замена прокладки клапанной крышки и желательно замена резиновых прокладок колпачковых гаек(которые притягивают клапанную крышку) решит вопрос с маслом в колодцах, ну а с мотором, если он кушает масло в норму, и едет как надо, то наверное пока нет смысла лезть в него. Можно попробовать залить раскоксовку перед заменой масла,какой никакой, а результат должен быть. 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Это прокладка клапанной крышки, 200% так как она со временем дубенеет и начинает трескаться,замена прокладки клапанной крышки и желательно замена резиновых прокладок колпачковых гаек(которые притягивают клапанную крышку) решит вопрос с маслом в колодцах, ну а с мотором, если он кушает масло в норму, и едет как надо, то наверное пока нет смысла лезть в него. Можно попробовать залить раскоксовку перед заменой масла,какой никакой, а результат должен быть. Слышал что раскоксовка может убить движок, забив масляные каналы, тем говном, которое раскоксуется... Мотор кушает норму, где-то 1 литр на 10000 км. И едет неплохо! Поэтому все же поменяю прокладку и колпачки - и гляну как будет! Есть какие то предпочтения по прокладке? какой фирмы взять? их там масса! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/19930100/M/L/11/11_4856#item_3Какой номер у этих колпачков? Цитата
E34saratov Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/19930100/M/L/11/11_4856#item_3 Какой номер у этих колпачков? номер 9 прокладку крышки бери либо Элринг, либо Рейнц Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 номер 9 прокладку крышки бери либо Элринг, либо Рейнц Благодарю! И Еще момент: У FEBI есть аналог, под номерами: 24322 24323 Чем отличаются? и это комплект прокладок? на фотографии - вроде 16 штук указано... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 не бери febi А что брать? Есть сваг еще Цитата
MisterMagic Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Бери или Elring или Reinz что касается резинок и сальников. это их специализация. И по моему ещё Goetze Цитата
dissak34 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Расход в норме, ну а по поводу раскоксовки и такой информации я не слышал, нужно будет почитать литературы .Колпачки под номером 9 а прокладку я ставил Reinz, мне ее тоже посоветовали, а колпачки эти можно менять по мере затвердевания, если они стали уже как "деревянные" то нужно их заменить, у меня из 16 штук примерно 8 было под замену, так что можно не спешить их менять все сразу. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Расход в норме, ну а по поводу раскоксовки и такой информации я не слышал, нужно будет почитать литературы .Колпачки под номером 9 а прокладку я ставил, мне ее тоже посоветовали, а колпачки эти можно менять по мере затвердевания, если они стали уже как "деревянные" то нужно их заменить, у меня из 16 штук примерно 8 было под замену, так что можно не спешить их менять все сразу.Все понял! Спасибо!! Все равно закажу 16 штук наверное! Их же (болтов) всего 16?И еще-как правильно крышку тянуть? И каким моментом? Цитата
dissak34 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, они там еще комплектом идут около 300р стоит весь комплект, я маленькой трещеткой в 3 захода протягивал, если будешь прокладку Reinz брать, там на упаковке нарисован порядок притягивания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.