storm Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 ребят подскажите,завтра планирую РХХ менять,какие там прокладки надо купить на всякий случай,а то буду на даче-до магазина будет уже не доехать(коллектор буду снимать). 2 Цитата
testo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну, с избавлением))) НИ ФИГА ЭТО НЕ БЕНЗОНАСОС БЛИН .ПОСТАВИЛ НОВЫЙ ПО СОВЕТУ ЧУДО МАСТЕРА -ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОБРАЩЕНИЯ К ЭТИМ БАЛБЕСАМ.ЕСЛИ ДИАГНОСТИКА НЕ ВИДИТ.-ТО БЕНЗ.НАСОС.ПОСТАВИЛ НОВЫЙ ДЛЯ САМОУСПОКОЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЧТИ НЕТ.ДУМАЮ ПРОБЛЕМА С МОТРОНИКОМ. Цитата
storm Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Похожие симптомы и у меня на М50B20, обороты пляшут на прогретом двигателе 500-1000, но на ходу всё ок ,едет хорошо и связи с включением электроники нет, как у автора. Если просто стоять на ХХ, то через пару минут ХХ стабилизируется,стоит проехать один перекрёсток-опять гуляют. Поменял на днях РХХ на заведоморабочий-изменений нет. Диагностика ошибок не показывает. Провода и свечи в порядке. Подсосов воздуха нет. НИ ФИГА ЭТО НЕ БЕНЗОНАСОС БЛИН ДТОЖ менял? Сам на него теперь думаю,так как другой связи ХХ и температуры двигателя не вижу.Но особо не надеюсь,так как при неисправном ДТОЖ и заводится может хреново,и на педаль неадекватно реагировать,но этого нет. Цитата
storm Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 почитал форум, вычитал в старой теме такую же проблему как и у меня,но только на М20, автор её решил заменой ДПДЗ. Отсюда вопрос-показала бы диагностика неисправность ДПДЗ или его вручную как-то проверять нужно? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 почитал форум, вычитал в старой теме такую же проблему как и у меня,но только на М20, автор её решил заменой ДПДЗ. Отсюда вопрос-показала бы диагностика неисправность ДПДЗ или его вручную как-то проверять нужно? Покажет. Если с датчика на мозг придёт сигнал 5в. это обрыв (проводка или в датчике без разницы). Если с датчика на мозг придёт сигнал что-то 0.1в. это КЗ. Если с датчика на мозг придёт сигнал отличный от мануального (0.5в. для М50В20) это не правильно отрегулирована ДЗ. ДПДЗ можно проверить и в ручную. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Вчера решил эксперемент. сделать еду на холодной машине. жду когда хорошенько прогреется. и начнет тупить. и этот момент настал.-останавливаюсь скидываю клемму акб. на 30 сек.ставлю.И о ЧУДО -машина летит как ракета тяга на четвертой как на второй до этого.Вывод- МОЗГИ !!!!(не мои конечно , а у машины.) Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ничего удивительного тут нет. Вы просто скинули адаптацию по РХХ, а проблема осталось и она всё равно вернётся. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 какую адаптацию рхх. если тяга пропадает. у двигателя + вибрция. + просадка оборотов от потребителей.( поменяно все!) Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ту, которая хранится в памяти ЭБУ для поддержания заданных оборотов ХХ. Методом тыка ты проблему не решишь а ехать к чудо мастерам не имеет никакого смысла, найди грамотного спеца он тебе поможет. Всё что можно было посоветовать тебе уже подсказали. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Ту, которая хранится в памяти ЭБУ для поддержания заданных оборотов ХХ. Методом тыка ты проблему не решишь а ехать к чудо мастерам не имеет никакого смысла, найди грамотного спеца он тебе поможет. Всё что можно было посоветовать тебе уже подсказали. хорошо. отдельно мухи отдельно колбаса. объясните мне причем хх. и динамика разгона двиг.?? Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Ту, которая хранится в памяти ЭБУ для поддержания заданных оборотов ХХ. Методом тыка ты проблему не решишь а ехать к чудо мастерам не имеет никакого смысла, найди грамотного спеца он тебе поможет. Всё что можно было посоветовать тебе уже подсказали. Да, насчет грамотного спеца во всем питере я не нашел. хотя объездил все сервисы по бмв.и по их скзу заменил бензанасос. проблема не решилась конечно же. но 5 рублей я засадил.+ диагностика.1000. Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Количество воздуха по которому рассчитывается время впрыска с увеличением оборотов складывается из проходящего через РХХ и ДЗ. и если неисправность в РХХ (нарушение обмоток) или с управлением РХХ с ЭБУ то смесь будет не адекватная а если учесть то, что машинка без катовая то совершенно не ясно что со смесью. Что бы о чём-то конкретно говорить нужны параметры диагностики, или на худой конец данные газо анализатора-это СО, СОz, СН, Оz. Цитата
storm Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 сегодня обнаружил некую закономерность, плавать обороты начинают только после раскрутки двигателя от 2000-2500 об\мин. Выехал сегодня со двора и встал в пробку,толкался минут 40, авто естественно прогрелось до рабочей t, обороты ХХ стояли как вкопаные. Стоило выбраться с пробки и доехать до следующего перекрёстка-сразу начался расколбас. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Количество воздуха по которому рассчитывается время впрыска с увеличением оборотов складывается из проходящего через РХХ и ДЗ. и если неисправность в РХХ (нарушение обмоток) или с управлением РХХ с ЭБУ то смесь будет не адекватная а если учесть то, что машинка без катовая то совершенно не ясно что со смесью. Что бы о чём-то конкретно говорить нужны параметры диагностики, или на худой конец данные газо анализатора-это СО, СОz, СН, Оz. вот как а зачем тогда расходомер придуман?я то наивный думал что это именно он помогает смесь регулировать не буду описывать принцип его. работы.а рхх пропускает воэдух минуя дз. ориентируясь по сигналу на дпзд.а о чем речь у вас идет я что то не пойму. если есть пропуски зажигания или не в тот момент распыл это признаки неиспр. эбу. если все остальное в порядке. Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы капот откройте и посмотрите откуда идут трубки на РХХ. ДМРВ измеряет массу поступившего в дв-ль воздуха, а не регулирует смесь. ДРДЗ определяе нагрузку, а РХХ управляется минусовыми сигналами определённой скважности с ЭБУ. А речь между нами идёт не о чём, я просто отвечаю на Ваши вопросы. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы капот откройте и посмотрите откуда идут трубки на РХХ. ДМРВ измеряет массу поступившего в дв-ль воздуха, а не регулирует смесь. ДРДЗ определяе нагрузку, а РХХ управляется минусовыми сигналами определённой скважности с ЭБУ. А речь между нами идёт не о чём, я просто отвечаю на Ваши вопросы. вы алкоголь случайно не употребляете. я извиняюсь. Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 С этим у меня всё в порядке, а с Вами общение заканчиваю. Азы учим самостоятельно. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 С этим у меня всё в порядке, а с Вами общение заканчиваю. Азы учим самостоятельно. Принцип действия систем Motronic DME М1.1 и М1.7Топливо подается из топливного бака топливным насосом погружного типа через топливный фильтр в топливную рампу и далее к форсункам. Регулятор давления обеспечивает постоянное давление топлива в топливной рампе на уровне 3,0 бар (в моделях 520i — 2,5 бар). Форсунки с электрическим управлением обеспечивают импульсный впрыск топлива во впускной канал перед впуск- ным клапаном. Порядок работы форсунок — последовательно-чередующийся, т.е. за один оборот коленчатого вала срабатывают форсунки цилиндров 2-4-6 или 1-3-5 (для Motronic М1.7 в моделях 518i: 1-3 или 2-4). Воздух поступает в цилиндры через воздухоочиститель и впускной коллектор. Его количество контролируется измерителем расхода воздуха. В корпусе измерителя расположена заслонка, отклоняющаяся потоком воздуха на определенный угол. Угловое положение заслонки определяет расход воздуха. С заслонкой связан переменный резистор, сигнал с которого поступает в блок управления. В зависимости от расхода воздуха и числа оборотов двигателя, блок управления изменяет время открытого состояния форсунок и тем самым количество топлива, впрыскиваемого в цилиндры. Длительность впрыска изменяется также по сигналам других датчиков, помогающих определить оптимальный состав горючей смеси на разных режимах работы двигателя. ■ Датчик положения дроссельной заслонки связан с осью дроссельной заслонки. Его контакты замкнуты при закрытой дроссельной заслонке. Сигнал с этого датчика прежде всего используется для управления работой двигателя в режиме принудительного холостого хода: когда дроссельная заслонка закрыта и частота вращения превышает определенную величину, блок управления прекращает подачу топлива. ■ Реле включения топливного насоса находится в блоке реле в правой задней части моторного отсека. Оно управляет работой топливного насоса. Когда прекращается поступление импульсов сдатчика углового положения коленчатого вала при включенном зажигании (например, при заглохшем двигателе), схема управления выключает топливный насос. ■ Датчик углового положения коленчатого вала установлен на кронштейне с правой стороны блока цилиндров. Он служит для определения моментов впрыска и зажигания, а также частоты вращения коленчатого вала двигателя. ■ Лямбда-зонд (датчик кислорода) устанавливается в автомобилях с каталитическим нейтрализатором. Он определяет содержание кислорода в отработавших газах и выдает соответствующий электрический сигнал на блок управления. Блок управления изменяет количество впрыскиваемого топлива так, чтобы обеспечить максимальную нейтрализацию токсичных составляющих. ■ Регулятор холостого хода изменяет количество воздуха, поступающего в обход дроссельной заслонки в режиме холостого хода. Благодаря этому частота вращения на холостом ходу поддерживается, постоянной независимо от нагрузки на двигатель (например, при работе гидроусилителя рулевого управления или включении кондиционера). Управление регулятором осуществляется блоком управления системы впрыска. ■ Электронный блок управления расположен в моторном отсеке за опорой правой амортизационной стойки. Цитата
testo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 С этим у меня всё в порядке, а с Вами общение заканчиваю. Азы учим самостоятельно. вот вам азы читаем и возвращаемся в реальность......... Цитата
Maks525 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Была точно такая же проблема на М50В25, один в один. Но у меня решилось всё заменой лямбда-зонда. Перед этим были заменены ВСЕ датчики на новые - из них б.у. был только ДМРВ, но он был 100% заведомо рабочий. Был перебран впуск с заменой всех уплотнений. Была замена блока управления двигателем и электро магнитного клапана холостого хода. Лямбду заменил в последнюю очередь, только потому что она была новая - месяца не прошло после её замены. После отказа первой просто увеличился расход топлива, а после отказа второй появились точно такие же симптомы как и у твоего двигла. Цитата
Maks525 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Причём на СТО, мастера, после долгих поисков неисправности и различных диагностик приговорили мне двигатель под полный капитальный ремонт посчитав что картерные газы, через сапун, добавляют мне во впуск после ДМРВ столько воздушной смеси с этими газами что двигатель просто перестаёт правильно работать и у него начинается жёсткий тупняк и обороты ХХ начинают плавать. Вот такие у нас попадаются диагносты. Сейчас же полёт нормальный. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Причём на СТО, мастера, после долгих поисков неисправности и различных диагностик приговорили мне двигатель под полный капитальный ремонт посчитав что картерные газы, через сапун, добавляют мне во впуск после ДМРВ столько воздушной смеси с этими газами что двигатель просто перестаёт правильно работать и у него начинается жёсткий тупняк и обороты ХХ начинают плавать. Вот такие у нас попадаются диагносты. Сейчас же полёт нормальный. В принципе данная версия не лишена оснований, но это же сколько картерных газов должно переть во впуск? Да и проверяется это легко, достаточно открыть маслозаливную горловину - оттуда будет в таком случае дуть, как из огнетушителя, а такого нет наверное все-таки? Цитата
Maks525 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 В принципе данная версия не лишена оснований, но это же сколько картерных газов должно переть во впуск? Да и проверяется это легко, достаточно открыть маслозаливную горловину - оттуда будет в таком случае дуть, как из огнетушителя, а такого нет наверное все-таки? С двиглом полный порядок, прёт как положено, и расход нормализовался: не превышает 12 - 14 литров по городу. Цитата
testo Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Как не прискорбно это звучит но твои диагносты в моем случае правы на 101%Но вот в нашем городе Спб. ни одного такого умного диагноста нет -одни тольго до-бы...пришлось самому становиться мастером, после транжирства денег на бенз.насос, по совету слесарей, на сервисах чисто по бмв, которые только читать бк могут.(НЕ В ОДНОМ СПЕЦ СЕРВИСЕ НЕ СКАЗАЛИ ПРИЧИНУ!!!) .а ситуация проста износ цпг .прорыв кг. а точнее СО.-выхлоп во впуск---из этого вытекающие последствия.проще говоря движок своими газами и задыхивается...и не недо ни какой комп. подключать.НЕ давайте им за бесполезную диагностику.деньги.!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Вообще-то подобное выявляется на раз замером компрессии, при таком раскладе она будет снижена, причем заметно.. Цитата
testo Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Вообще-то подобное выявляется на раз замером компрессии, при таком раскладе она будет снижена, причем заметно.. Я с тобой согласен, но когда масло в цилиндре.это уже проблематичнее.да и многие просто не умеют и не знают как правильно делать эту процедуру.смотрят удивленно когда им говоришь,что реле бензонасоса надо отключить... Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Как и обещал отчитаюсь в чём было дело - ДТОЖ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.