Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хочу заменить прокладку ГБЦ М 50. Если я сниму крышку ГБЦ, надо ли мне потом регулировать клапана?

Почитай побольше информации об этом процесе, а то можно и распредвалы сломать.

Опубликовано

Всем привет! Хочу заменить прокладку ГБЦ М 50. Если я сниму крышку ГБЦ, надо ли мне потом регулировать клапана?

Из текста я лично не поня...прокладку ГБЦ или Прокладку клапанной крышки? Уточни.

Опубликовано

Головку можно снять не снимая распредвалы. Я свою так снимал. Требуется головка "Торкс" Е12 под вороток 3/8, удлинитель и вороток. Она между валом и постелью легко проходит. И магнит нужен, шайбы доставать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

снимаешь выпускной коллектор. Снимаешь впускной коллектор..

Сниммешь корпус термостата и тптмостат..

Снимаешь рампу с форсункими..

Клапанную крышку... Пропеллер вискомуфты.

Выставляешь вмт. Снимаешь звездочки с цепью и натяжителями.

Покупаешь головку торекс либо под 3/8 либо оригинальную длинную торексную головку под 1/2..

И откручиваешь бошку...

Опубликовано

сегодня сам снимал голову и не понял, как можно снять ее без снятия распредвалов?? к болтам которые под выпуском не подобраться же

Опубликовано

)))) легко и с чуством. Просто вороток и головка нужны на 3/8. Сбоку от вала вставляешь и крутишь. Ну получилось и то хорошо. Молодец!!

Опубликовано

Это да. Сам из-за этого голову менял. У Зверокота взял. Попутно воткнул поршня от м52 (они легче). Ну и систему охлаждения улучшил. Нет худа без добра.

Опубликовано

вот он мне тоже бошку предложил, скорее всего у него и возьму. предлагают еще бошку от m52 за эту же цену, она встанет?

Опубликовано

От простого м52 встанет и она надежнее. От м52ту не встанет. 52-я башка лишена этого недуга с трещинами. Там рубашка охлаждения по другому идет. Ставь ее

Опубликовано

Нет. Там все одинаковое. Я себе такую же поставил. Все постели и валы подходят. Клапана одинаковые. Вся разница в рубашке охлаждения внутри. Если башка от м52, бери не парься, только лучше

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А что на замену прокладки ГБЦ покупали? Фирмы разные, цены тоже. Комплектность и качество непонятны.

Какие болты пробовали?

Лучше брать уплотнительный комплект головки блока или набирать по-отдельности?

Входят ли в комплекты 24 маслосъемных колпачка?

Народ, помогай советом! =)

Опубликовано

А что на замену прокладки ГБЦ покупали? Фирмы разные, цены тоже. Комплектность и качество непонятны.

Какие болты пробовали?

Лучше брать уплотнительный комплект головки блока или набирать по-отдельности?

Я по отдельности набирал. Из крупного потребуется:

-прокладка ГБЦ;

-прокладка клапанной крышки (в комплект входят также прокладки свечных колодцев);

-прокладки выпускных коллекторов (3 шт), приемных труб (2 шт) и впускного коллектора (6 шт) - эти опционально, если старые уже ветхие, также возможно понадобятся прокладки под гайки крепления клапанной крышки, там их штук 15 вроде, не помню точно;

-прокладки термостата, передней крышки ГБЦ и фланца отбора жидкости на печку - они недорогие, но если за ними в лом ехать, можно и из листового паронита вырезать, они не очень сложные.

Входят ли в комплекты 24 маслосъемных колпачка?

Не знаю, но в коробке их 12 штук, надо 2 коробки брать.

Опубликовано

Да ничего вроде как кроме распредвалы только правильно выставить)

Почитай побольше информации об этом процесе, а то можно и распредвалы сломать.

По этому поводу у меня на драйве есть инфа))

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/jroot/journal/1765002

Опубликовано

Нет. Там все одинаковое. Я себе такую же поставил. Все постели и валы подходят. Клапана одинаковые. Вся разница в рубашке охлаждения внутри. Если башка от м52, бери не парься, только лучше

а сколько примерно башка 52 стоит чтоб другу поставить на м50в25

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Demon 520 сказал(а) 05 Май 2013 - 21:25:

подскажите пожалуйста а бошка взборе м52в25 подойдет на м50в25???надо чтонить переделавыть или переставлять менять с м50 головки!головка зацокала решил поменять всю и предложили от м52в25
Опубликовано

1. Она должна быть от однованосного мотора (не TU)

2. Если давления масла не хватает - вряд ли замена головы поможет (если из-за этого они шумят), но проще гидрики махнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...