вован520е34 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет! Извеняюсь что влезаю в тему,но у меня тоже в положении холодно дует горячий воздух,но момент в другом,когда меняли радиатор печки (valeo) мне опустошили клапана(сказали так будет теплее),вот только незнаю что именно убрали(слышал что так делают) и как это выглядит, и можно ли это обратно вернуть(где достать,купить)? Может на схеме кто покажет? Буду очень благодарен за ранее спасибо! Цитата
Саня525 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По поводу щелчков. Обладатель печки сименс. в самом холодном положении крутилок клапана щелкают циклично. Не запираются на совсем. Так что процесс такой же как и у тебя но времени надо достаточно много чтобы валил кипяток. Но у меня если перевестип в жару то адски жарко начинает валить через несколько сек Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В горячей зоне греет теплей печка. В синей зоне там просто не останавливаются клапана, они скачут. Отскакивают, хотят перекрыть и хопа отскачили, и так циклично. Это когда крутилка в синей зоне! Когда будет совсем тепло, они работать не должны, а сейчас 18 градусов в салоне нет, вот и щелкают, чтобы печка хоть чуть-чуть грела. Цитата
f4kn3k Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Да там есть датчики температуры. Буду надеется что это так. Вообщем буду ждать лета! :) Цитата
tyurk Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Не надо так идеализировать работу печки на Е34 15-й давности ))) Да там много датчиков но они прям уж фатального влияния не имеют, если водительская крутилка выкручена с щелчком до минимума то клапана должны полностью закрыться при любой наружной температуре. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А печка кондейная? В ней испаритель есть? Там схемы включения клапанов отличаются на кондей/бескондей поподробнее можно? у меня еще два желто-зеленых подходят Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Был один желто-зеленый (плюс клапанов) на IHKR на М20 (про него речь шла), а что за желто-зеленые - не знаю даже, ну и на бескондее мозги вроде в панели управления находятся, а не отдельно. Цитата
f4kn3k Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Теперь точно всё! Погонял сегодня, мотор полнстью прорелся, ну и по приезду домой когда уже припарковался, врубил вентилятор, и воздух дует холодный)))) я так обрадовался =) И потом врубил на красную зону и сразу пошёл тёплый затем горячий воздух! Супер. Так что итог таков : Снимать клапана и мыть, шлифовать и собрать аккуратно. Резинки не обязательно менять как доказывает практика. Но потом заменю всё равно. Всем успехов! Цитата
Implex Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Блин у меня почти такая же хрень на холодную ставлю холодного не чуствую кручу на красную зону оооо ваще жарит не по децкий че может быть??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Клапана подпускают жидкость, разбирай, смотри. Как вариант - можно систему охлаждения промыть, но не факт, что поможет. Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Блин у меня почти такая же хрень на холодную ставлю холодного не чуствую кручу на красную зону оооо ваще жарит не по децкий че может быть??? Сними клапана печки, разбери, почисти, поставь обратно!:) Цитата
effi Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Всем привет, подскажите как определить какая печка установлена и какой к ней подобрать моточик, т.к. моторчику осталось жить совсем не долго. Авто: е34 м60б30 г.93 Цитата
f4kn3k Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Всем привет, подскажите как определить какая печка установлена и какой к ней подобрать моточик, т.к. моторчику осталось жить совсем не долго. Авто: е34 м60б30 г.93 Привет! В моторном отсеке снимаешь защиту под лобовым стеклом, затем снимаешь пластиковый кожух и увидишь моторчик и на нём написано всё. Но если он крутится сейчас но свистит то сними и разбери и смажь. Цитата
Рустам 525 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 добрый день! у меня такая же проблема с клапаном,...стоит ее на новую менять есть ли она вообще? Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 добрый день! у меня такая же проблема с клапаном,...стоит ее на новую менять есть ли она вообще? Клапана починить можно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.