sh1tlucker Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 И так е34 мотор м50б25ту ,вся передняя подвеска новая. Есть люфт руля и при езде на кочках что то дзынькает в ногах за педалями. Сегодня снимал обшивку ,гайка на рулевой сошке затянута, люфт идет если ее дергать вверх и в низ ,то есть если взять ее в руку и шатать то присутствует не слабый люфт в месте где сошка уходит ку да то за педали. Что с этим делать куда лезть? Разобрать самому не получиться - негде. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 И так е34 мотор м50б25ту ,вся передняя подвеска новая. Есть люфт руля и при езде на кочках что то дзынькает в ногах за педалями. Сегодня снимал обшивку ,гайка на рулевой сошке затянута, люфт идет если ее дергать вверх и в низ ,то есть если взять ее в руку и шатать то присутствует не слабый люфт в месте где сошка уходит ку да то за педали. Что с этим делать куда лезть? Разобрать самому не получиться - негде. Так, давай для начала с терминами определимся. Сошка - это вообще-то рычаг рулевого механизма, который двигает всю систему рулевых тяг, а в том месте, про которое ты говоришь, проходит рулевой вал. А люфтит он практически по одной причине - изношен карданчик, соединяющий этот вал с входным валиком рулевого механизма.. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 ок ,спасиб. я правильно понял что это деталь под номером 11 ?а не могут на это влиять детали 10 и 9 ? то есть люфт руля когда я его на месте крутишь в лево в право может быть из за карданчика? Цитата
Eluen Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Может быть из-за карданчика, но может быть и из-за шлицов под гайкой 1. Она на 32мм, резьба вроде левая, попробуй затянуть ее. Но учти тогда руль будет туго регулироваться Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Может быть из-за карданчика, но может быть и из-за шлицов под гайкой 1. Она на 32мм, резьба вроде левая, попробуй затянуть ее. Но учти тогда руль будет туго регулироваться Руль не каждый день регулируется - раз выставил и хватит. ?а не могут на это влиять детали 10 и 9 ? Вообще-то они сидят в резиновой манжете 8, которая сама по себе податливая, так что не могут. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 я еще когда ,снизу трогал этот карданчик не хило люфтит так. Кстати на е34 тоже рулевая рейка? как на е39? у меня еще вот какая проблема ,то есть руль люфтит , когда медленно едешь нормально ,когда 100 разгоняешься начинает руль дребизжать и вибрации по кузову иногда аш лоб холодый от этого зуда становится. Колеса купил новые ,резина норм. на е39 была такая проблема ,решилась переборкой рулевой рейки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 я еще когда ,снизу трогал этот карданчик не хило люфтит так. Значит менять надо. Кстати на е34 тоже рулевая рейка? как на е39? Нет, на Е34 руль не реечный (кроме "икса"), а типа "винт-шариковая гайка" - чем-то кстати по конструкции похож на зиловские или камазовские механизмы. у меня еще вот какая проблема ,то есть руль люфтит , когда медленно едешь нормально ,когда 100 разгоняешься начинает руль дребизжать и вибрации по кузову иногда аш лоб холодый от этого зуда становится. Колеса купил новые ,резина норм. на е39 была такая проблема ,решилась переборкой рулевой рейки. Скорее всего люфтит у тебя не только карданчик, но и какой-то из шарниров рулевой трапеции, может быть и сошка/маятниковый рычаг - надо вдвоем смотреть, один крутит руль туда-сюда, второй смотрит-слушает под машиной. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 ок спасибо за совет. Когда подвеску перебирали ,поменяли все включая втулку маятниково рычага. наверное все таки карданчик ушатался. Через недели 2 поменяю отпишусь. Цитата
Мутный Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 ок спасибо за совет. Когда подвеску перебирали ,поменяли все включая втулку маятниково рычага. наверное все таки карданчик ушатался. Через недели 2 поменяю отпишусь. Ну чо там? Мы таки ждем :) Цитата
vitpsk Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 У меня такое же...люфтила тяга центральная...люфт пропал...через неделю появился опять( Цитата
sh1tlucker Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 В общем ,дрыгал я дрыгал все систему но так как не автомеханик ничо не понял ,поехал в сервис ,получается что изношена сама рулевая колонка ,люфта в карданчике небыло ,люфт редуктора был в пределах нормы. Подтянули ,гайку в ногах ,дзыньканье в ногах пропало ,теперь ничо не стучит не гремит. В общем из замены рулевая колонка или вал не знаю как точно называется. И сказали что если редуктор найдешь без люфта то поменяй. Пока езжу так. Минус только в том что руль теперь не регулируется. Сначала выставил его как удобно потом гайку затянули. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.