Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так е34 мотор м50б25ту ,вся передняя подвеска новая.

Есть люфт руля и при езде на кочках что то дзынькает в ногах за педалями. Сегодня снимал обшивку ,гайка на рулевой сошке затянута, люфт идет если ее дергать вверх и в низ ,то есть если взять ее в руку и шатать то присутствует не слабый люфт в месте где сошка уходит ку да то за педали. Что с этим делать куда лезть? Разобрать самому не получиться - негде.

Опубликовано

И так е34 мотор м50б25ту ,вся передняя подвеска новая.

Есть люфт руля и при езде на кочках что то дзынькает в ногах за педалями. Сегодня снимал обшивку ,гайка на рулевой сошке затянута, люфт идет если ее дергать вверх и в низ ,то есть если взять ее в руку и шатать то присутствует не слабый люфт в месте где сошка уходит ку да то за педали. Что с этим делать куда лезть? Разобрать самому не получиться - негде.

Так, давай для начала с терминами определимся. Сошка - это вообще-то рычаг рулевого механизма, который двигает всю систему рулевых тяг, а в том месте, про которое ты говоришь, проходит рулевой вал. А люфтит он практически по одной причине - изношен карданчик, соединяющий этот вал с входным валиком рулевого механизма..

Опубликовано

ок ,спасиб.

6be0064419a3.jpg

я правильно понял что это деталь под номером 11 ?а не могут на это влиять детали 10 и 9 ?

то есть люфт руля когда я его на месте крутишь в лево в право может быть из за карданчика?

Опубликовано

Может быть из-за карданчика, но может быть и из-за шлицов под гайкой 1. Она на 32мм, резьба вроде левая, попробуй затянуть ее. Но учти тогда руль будет туго регулироваться

Опубликовано

Может быть из-за карданчика, но может быть и из-за шлицов под гайкой 1.

Она на 32мм, резьба вроде левая, попробуй затянуть ее. Но учти тогда

руль будет туго регулироваться

Руль не каждый день регулируется - раз выставил и хватит.

?а не могут на это влиять детали 10 и 9 ?

Вообще-то они сидят в резиновой манжете 8, которая сама по себе податливая, так что не могут.

Опубликовано

я еще когда ,снизу трогал этот карданчик не хило люфтит так. Кстати на е34 тоже рулевая рейка? как на е39? у меня еще вот какая проблема ,то есть руль люфтит , когда медленно едешь нормально ,когда 100 разгоняешься начинает руль дребизжать и вибрации по кузову иногда аш лоб холодый от этого зуда становится. Колеса купил новые ,резина норм. на е39 была такая проблема ,решилась переборкой рулевой рейки.

Опубликовано

я еще когда ,снизу трогал этот карданчик не хило люфтит так.

Значит менять надо.

Кстати на е34 тоже рулевая рейка? как на е39?

Нет, на Е34 руль не реечный (кроме "икса"), а типа "винт-шариковая гайка" - чем-то кстати по конструкции похож на зиловские или камазовские механизмы.

у меня еще вот какая проблема ,то есть руль люфтит , когда медленно едешь нормально ,когда 100 разгоняешься начинает руль дребизжать и вибрации по кузову иногда аш лоб холодый от этого зуда становится. Колеса купил новые ,резина норм. на е39 была такая проблема ,решилась переборкой рулевой рейки.

Скорее всего люфтит у тебя не только карданчик, но и какой-то из шарниров рулевой трапеции, может быть и сошка/маятниковый рычаг - надо вдвоем смотреть, один крутит руль туда-сюда, второй смотрит-слушает под машиной.

Опубликовано

ок спасибо за совет. Когда подвеску перебирали ,поменяли все включая втулку маятниково рычага. наверное все таки карданчик ушатался. Через недели 2 поменяю отпишусь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ок спасибо за совет. Когда подвеску перебирали ,поменяли все включая втулку маятниково рычага. наверное все таки карданчик ушатался. Через недели 2 поменяю отпишусь.

Ну чо там? Мы таки ждем :)

Опубликовано

В общем ,дрыгал я дрыгал все систему но так как не автомеханик ничо не понял ,поехал в сервис ,получается что изношена сама рулевая колонка ,люфта в карданчике небыло ,люфт редуктора был в пределах нормы. Подтянули ,гайку в ногах ,дзыньканье в ногах пропало ,теперь ничо не стучит не гремит. В общем из замены рулевая колонка или вал не знаю как точно называется. И сказали что если редуктор найдешь без люфта то поменяй. Пока езжу так. Минус только в том что руль теперь не регулируется. Сначала выставил его как удобно потом гайку затянули.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...