AxelE34 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые оч нужен совет, сам уже не знаю че делать. Ситуация такая — Машина работает работает на холостых минут 5 и ни с того ни с сего начинает либо сразу глохнуть либо очень падают обороты — попердит постреляет несколько секунд и соотетственно глохнет.Регулятор холостого хода новый — без изменений( по ходу старый тож рабочий был), крышку расходомера снял, дорожка во вполне нормальном состоянии но всё равно дорожку смазал, плату чуть подвинул — без изменений, воздух нигде не сосет — всё проверил. Он из меня уже всё высосал морально и материально, сил больше нет. Остается вариант что мозги умерли. В чем может быть щё проблема? Помогите пожалуйста, может что то подобное было у кого… На фото потенциометра дорожка не протерта — это просто блик Цитата
AxelE34 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 http://www.drive2.ru/users/axele34/blog/448612/#post Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Похоже у тебя ДПКВ помирает, а он критически важен для работы мотроника Цитата
AxelE34 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 После нагрева до рабочей температуры начинает вообще проблемно заводиться, весь троит, детонация жуткая аж страшно становится. Пока холодный работает и работет, если заглохнет то снова нормально заводится - на горячую жуть ваще. Когда глохнуть начинает если перегазовать несколько раз то отпускает и дальше работает нормально. Последний раз с горем пополам прогрел, перестал глохнуть, но стали холостые плавать. Может быть что мозги умирают? ДПКВ попробую проверить, но честн не знал что он так важен. Как он связан с холостыми об? Цитата
storm Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 чтото много тем связанных с ХХ появилось,сам мучаюсь( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Может быть что мозги умирают? Такие выводы можно делать в самую последнюю очередь, когда ни одна манипуляция с датчиками или проводкой к ним не привела к положительному результату. ДПКВ попробую проверить, но честн не знал что он так важен. Как он связан с холостыми об? Как раз он критически важен для нормальной работы двигателя, если с него не будет идти сигнал, мозги никогда не определят, в каком цилиндре и когда давать искру, и в каком - подавать топливо, без него ты двигатель не заведешь вообще - то же относится и к проводке от него к мозгам. С холостыми - да в общем-то напрямую никак, но попробуй вот что сделать: когда будут такие тупняки, попробуй прогазовать, если на короткое время нормализуется - ты его просто охладил слегка потоком воздуха от вентилятора, вот он и заработал более-менее нормально, но вообще стоит попробовать поменять на новый - с большой вероятностью это он чудит и через какое-то время ты вообще не заведешь двигатель, если забьешь на него. Помимо собственно ДПКВ может быть проблема в намагниченном счетном диске, за который он "цепляется", бывают случаи, что демпфер вместе с этим диском проворачивает или ослабевает центральный болт крепления демпфера, из-за чего тот начинает сильно "бить" и часть зубьев диска ДПКВ не видит, а поэтому мозги уже с ума сходить начинают - правда в двух последних случаях двигатель работает с перебоями независимо от температуры. Цитата
AxelE34 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Спасибо за подробное объяснение, ща вот заказываю новый ДПКВ и на всякий случай датчик положения дроссельной заслонки - по ценам 2 500 р получается, в начале недели буду пробовать. Перегазовка небольшая в несколько качков помогает даж когда двиг полностью холодный поэтому кратковременное охлаждение отпадает. Да все таки я тоже теперь склоняюсь к ДПКВ - детонация, прострелы и пердеж во время попытки не дать двигу заглохнуть это объясняют, так как мотроник и правда льет куда попало. Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 ДПДЗ новый, ДПКВ новый, никаких изменений... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Так, а вот что еще интересует: -не намагнитился ли счетный диск, за который "цепляется" ДПКВ; -как ведет себя контакт ДПДЗ, отвечающий за холостой ход? Должен быть замкнутым при закрытой заслонке и размыкаться, когда она чуть-чуть открыта. -что с импульсным датчиком, который стоит на высоковольтном проводе 6-го (вроде) цилиндра? Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 1)Не намагнитился ли? вряд ли, завел поработала минуту, стала глохнуть, перегазовал аккуратно - газ как то по отзывчивей стал по чётче что ли, вобщем стало лучше всё кроме холостого. 2) честно скажу в какой момент разомкнут контакт дпдз не знаю, но момент замыкания размыкания слышно - щелчок. Датчик настроен так -если чуть-чуть совсем на 1-2мм раздается щелчок, после щелчка остается весь остальной диапозон открытия заслонки. 3) Про этот датчик вообще знаю мало, единственное в каком-то в/в проводе идущего из "перчатки" на цилиндры есть Т-образное ответвление, на какой цилиндр идет сам в/в провод я не посмотрел. он привлек мое внимание когда я разбирался что куда откуда идет, но куда идет ОН вспомнить не могу. Если не помню значит там все в порядке наверн))) Предыдущий хозяин говорил что двиг год как после капиталки, капиталили горе мастера какие-то. Вот уже полгода привожу всё в порядок после них. Про холостые он утверждал что это рхх. Кстати лямбда отключена, ее вообще по ходу нет. Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Да, ещё момент который тоже думаю важен в поиске проблемы - нет прогревочных оборотов, 700-750 об/мин, всегда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Да, ещё момент который тоже думаю важен в поиске проблемы - нет прогревочных оборотов, 700-750 об/мин, всегда Это может указывать на проблемы с ДТОЖ, который на "мозги" идет. Или на датчик температуры воздуха, встроенный в расходомер. Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 ДТОЖ новый и для мозгов и для приборки, проводка от датчика до мозгов тоже в порядке, датчик температуры в расходомере измеряет температуру воздуха на впуске Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Дорожка на плате расходомера почти в идеале, до меня никто в него не лазил... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 2) честно скажу в какой момент разомкнут контакт дпдз не знаю, но момент замыкания размыкания слышно - щелчок. Датчик настроен так -если чуть-чуть совсем на 1-2мм раздается щелчок, после щелчка остается весь остальной диапозон открытия заслонки. Это вообще говоря надо омметром проверять - щелчок еще мало о чем говорит. И еще - а средний контакт ДПДЗ (коричнево-оранжевый провод) и такой же провод с ДТОЖ на мозги надежно соединены с массой? Как бы не в этой цепи косяк (проверять каждую ветвь этого провода по отдельности - минуса у этих датчиков сначала соединяются в один провод и потом идут на массу). 3) Про этот датчик вообще знаю мало, единственное в каком-то в/в проводе идущего из "перчатки" на цилиндры есть Т-образное ответвление, на какой цилиндр идет сам в/в провод я не посмотрел. он привлек мое внимание когда я разбирался что куда откуда идет, но куда идет ОН вспомнить не могу. Если не помню значит там все в порядке наверн))) Может. А может и нет. Предыдущий хозяин говорил что двиг год как после капиталки, капиталили горе мастера какие-то. Вот уже полгода привожу всё в порядок после них. Про холостые он утверждал что это рхх. Кстати лямбда отключена, ее вообще по ходу нет. Лямбду советую поставить - без нее больше бензина жрать будет. Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 И еще - а средний контакт ДПДЗ (коричнево-оранжевый провод) и такой же провод с ДТОЖ на мозги надежно соединены с массой? Как бы не в этой цепи косяк (проверять каждую ветвь этого провода по отдельности - минуса у этих датчиков сначала соединяются в один провод и потом идут на массу) Обязательно это проверю... Вот на форумах читаю и больше половины народу с такой проблемой меняют всё на новое в поисках проблемы и ничего не помогает, в итоге меняют мозги и всё становится в порядке))) Я бы тоже к кому нить подъехал и рабочие мозги примерил, но из-за редуктора не на ходу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А ты в каком районе обитаешь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну насчет мозгов я уже свое мнение высказывал, насчет редуктора - ты на drive2 вроде упоминал про него? Скорее всего у тебя вырвана резинометаллическая опора (гуммилагер) и из-за этого он болтается, как г... в проруби. Цитата
AxelE34 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Гуммилагеры задней балки новые лежат, резиномнталлическая опора редуктора новая лежит. Не могу доехать что бы всё поменять из-за проблемы с холостыми, замкнутый круг Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.