Predator Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 незнаю куда написать!не тему но все таки! уважаемые соклубни: кто то писал насчет литовских доков!оформление и тд и тп.. как эта вся кухня происходит?подскажите чего там и кому платить?генералка на какое время? и можно ли будет ее птм продать так же?ввоз вывоз и так далее!вобщем нуждаюь в совете!тк раздумываю купить на таких номерах! заранне благодарен Цитата
zkino Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 На литовских могут катать кто угодно кроме граждан рф, растоможка 34ки стоит больших денег. Если пишут что полный пакет доков есть и что граждане рф могут ездить то врут. Им деньги получить, а когда там тебя менты остановят им пох) Поправьте если я не прав. Цитата
BaK Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я бы не рекомендовал вам это делать так как лавочку скоро прикроют вопрос времени и ваша машин будет нужна только на разбор или в утиль Цитата
hopp Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 соглашусь передушившими ораторами люди на таких авто делятся на 2 типа не граждане рф передвигающиеся легально и граждане рф придвигающееся не легально, что есть все бумажки и что это якобы можно на самом деле это фикция 1 Цитата
Predator Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 ну там вроде хозяин к примеру какой нибудь вася пупкин с литвы пишет на меня ген.доверенность,и могу ездить так?я гражданин рф,по ген доверенности почему нет?птм чрз 3года или сколько там максимально срок генералки?преоформить и все!страховка местная,ТО не проходишь!вобщем продолжим обсуждение........ Цитата
4ukomoni Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 про Белоруссию есть тема, что 3 года катаешься по доверке, а потом её растамаживают почти за бесплатно. не знаю правда или нет, но слышал такое не раз. и легально вроде как Цитата
timon671 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Херь полная, только как донор под твои доки... Цитата
hopp Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ну там вроде хозяин к примеру какой нибудь вася пупкин с литвы пишет на меня ген.доверенность,и могу ездить так?я гражданин рф,по ген доверенности почему нет?птм чрз 3года или сколько там максимально срок генералки?преоформить и все!страховка местная,ТО не проходишь!вобщем продолжим обсуждение........ что тут обсуждать вы не имеете права управлять автомобилем нерастаможенным хоть так хоть по доверенности, либо вам придется заплатить пошлину или авто заберут вот чего вы добьетесь. Статья 16.19. Несоблюдение таможенного режима 2. Пользование или распоряжение товарами и (или) транспортными средствами в нарушение таможенного режима, под который они помещены, в том числе передача права использования таможенного режима посредством передачи в отношении товаров и (или) транспортных средств прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенным режимом, другому лицу без разрешения или письменного уведомления таможенного органа, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. Цитата
FireChip Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ну там вроде хозяин к примеру какой нибудь вася пупкин с литвы пишет на меня ген.доверенность,и могу ездить так?я гражданин рф,по ген доверенности почему нет?птм чрз 3года или сколько там максимально срок генералки?преоформить и все!страховка местная,ТО не проходишь!вобщем продолжим обсуждение........ Гражданин РФ никаким образом не может распоряжаться либо управлять авто с номерами ЕС, вообще без вариантов. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ябы на вашем места вообще не стал литовку брать.оттуда очень много корча едет... А насчет таможки если не ошибаюсь надо через дагестан к примеру где таможенная ставка намного меньше(хотя могу ошибаться) а Еще чаще такие машины берут под доки Цитата
!новичок! Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Повторюсь, живу в Пермском Крае, мой друг за три года поменял третью машину на литовских номерах, ездит без проблем. Остановят -достает кипу доков, не один гаец не разбирается, тупо полистают и отдают обратно. Еслиб я не видел, то я бы не утверждал Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Значит гаишники идиоты и не знают законов... Цитата
!новичок! Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Почему же, похоже что есть лазейка в законе, которой пользуются умные люди. В итоге он как то ездит же!!! Цитата
!новичок! Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Посмотри на авито рынок перми, увидешь сколько литовцев продается, а сколько их на дорогах пермского края, поверь не мало! Цитата
!новичок! Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Если нельзя то каким образом сотни этих машин разьезжают? Да и не тольао у нас! Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Продаюттто их валом Да и поверь у нас тоже куча литовок эстонок беларусок и прочей шелупони.как и кто там ездит это их проблемы. По "законодательству" "нельзя" пункт приведен выше немного,но коррупциито у нас тоже нет в стране как и плохих дорог :D немного не в тему но про дыры в законе точно http://vk.com/video11293294_143889282 Цитата
Predator Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Если нельзя то каким образом сотни этих машин разьезжают? Да и не тольао у нас! в москве полно да во многих городах гоняют!вот и задумываюсь!не обязательно литва,просто интересно как и что!птм и доки со временем купить можно! Цитата
hopp Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 я же написал все бумаги фикция, коснись что нибудь ты без денег и без машины, а то что продают как говорится без лоха жизнь плоха, ему выгодней тебе впрарить допустим за 120 когда на разборе ему дадут 50-40. Цитата
hopp Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 тут для иностранцев поправки а не для граждан рф. Цитата
Predator Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 да все уже разобрался!шляпа короче! Цитата
sagon Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 все можно оч неплохо провернуть для езды....тебя берут на работу в литовскую фирму мерчем по продажам допустим колбаски, и ты ездишь на "фирменной" машине у себя в городе... но для этого нужны связи в литве ) мне такое предлагают, но я пока не решился на покупку маины из литвы... зы: гайцы мне сами рассказывали что им ваще пофигу на "коренных литвцев", ибо с ними возни дофига , и даж если доки кривые они не всегода смогут что то возбудить... ибо полномочий не хватает, этож иностранные авто...да и базы работают у них ток по Роиссе...+ сотрудники боятся что там реально какойнить "нибэ нимэ" сидит, а с ним же опщатся нада... так что ездий непарься коли есть желание Цитата
Gvozdkoff Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Не слушай никого и не покупай тачку на литовских номерах. Цитата
Леонид Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 делается временный ввоз на хозяина.Проверенно.... Цитата
dtrubin Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Делается липовый временный ввоз на оригинальном бланке, сам ездишь продляешь его на ВДНХ на пол-года или год.потом опять звонишь продавцам и все заново. ездить можно- но геморроя много. небольшой риск есть. Цитата
Predator Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Делается липовый временный ввоз на оригинальном бланке, сам ездишь продляешь его на ВДНХ на пол-года или год.потом опять звонишь продавцам и все заново. ездить можно- но геморроя много. небольшой риск есть. ну ка поподробнее чего и как? Цитата
hopp Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 ну ка поподробнее чего и как? что поподробнее, временный ввоз не для тебя, тебе на него фиолетово должно быть, он для того чтобы авто не облагался таможенной пошлиной и мог передвигаться по территории рф. Если ты хочешь ездить и оглядываться не заберут ли у тебя машину то покупай, сегодня катит кататься по липовым бумажкам, а завтра скажут тормозить такие авто и на склады таможни. Цитата
hopp Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 приведу один пример, может, что то не правильно скажу, сильно не ругайте. У меня есть 34ка в плохом состоянии, прошу родственника с грузии приехать ко мне в гости и заодно захватить оттуда хорошую 34ку, он в свою очередь оформляет визу и едет на ней ко мне, по приезду я делаю справку о том, что авто попало в аварию и не в состоянии пересечь границу сама, он с этой справкой едет домой, я переставляю гос. номера со своей машинки на новую, гоню ее в место Х(икс), где мне отрезают переднюю рамку с моей старой и ставят на мою новую. И так у меня появилась новая машина. номер кузова совпадает, а двигатель сейчас ни кто не проверяет. и за этим делом вас заметают мусора и вы отправляетесь в места не столь отдаленные,тут и сказке конец, а кто слушал молодец и все сидели долго и счастливо ))))))) Цитата
irakly-87 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 и за этим делом вас заметают мусора и вы отправляетесь в места не столь отдаленные,тут и сказке конец, а кто слушал молодец и все сидели долго и счастливо ))))))) Полностью с Вами Согласен). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.