Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики посоветуйте что ещё смотреть! Расход 19-20 литров при очень спокойной езде. Что уже делал и менял:

1)замена масла и фильтра
2)замена свечей
3)замена фильтров(воздушный, салонный)
4)замена датчика дросельной заслонки
5)замена дмрв(б\у)
6) вырезали каты и вварили пламя гасители
7)замена лямбды.

Делал все в сервисе и после каждой замены детали мне вешают лапшу что сейчас все будет как надо. Расход будет как у Оки! И нефига! Уже не знаю что ещё смотреть. Или подскажите куда подъехать к кому обратится чтоб посмотрели на деле. По финансам не богат так что к официалам не отправлять) Москва ЗАО

Опубликовано

А что с компрессией, фазами ГРМ и состоянием демпфера коленвала (на нем есть зубья, за которые цепляется ДПКВ, если он провернут или срезана шпонка - мозги будут получать заведомо неверные данные, в результате будет более позднее зажигание и расход увеличится). Я смотрю, сделано было много, но основные вещи, от которых зависит едва ли не все, никто и не подумал проверить. Еще интересует вопрос, что с форсунками - может льют какие?

Опубликовано

 

А что с компрессией, фазами ГРМ и состоянием демпфера коленвала (на нем есть зубья, за которые цепляется ДПКВ, если он провернут или срезана шпонка - мозги будут получать заведомо неверные данные, в результате будет более позднее зажигание и расход увеличится). Я смотрю, сделано было много, но основные вещи, от которых зависит едва ли не все, никто и не подумал проверить. Еще интересует вопрос, что с форсунками - может льют какие?

Про эти вещи "спецы" даже не заикались. А есть какие либо статьи или заметки как эио все проверить в домашних условиях?

Опубликовано

Проверка компрессии - стандартная процедура, может быть осуществлена самостоятельно, единственное - понадобится компрессометр для этого дела. С фазами ГРМ дело обстоит посложнее, надо вскрывать клапанную крышку, ставить поршень в положение ВМТ первого цилиндра и конца такта сжатия (клапана закрыты!), причем ВМТ определять по индикаторной головке (почему - об это далее) и проверять, что с квадратами распредвалов в их задней части - должны стоять строго параллельно другу другу, если вразнобой - вот тебе и сбитые фазы, надо устранять с помощью оправок или на худой конец инструментальной линейкой. Ну и наконец, состояние демпфера коленвала - нужно проверить, совпадает ли реальная ВМТ первого цилиндра (проверять с помощью приспособы с индикаторной головкой, которую можно сделать из старой свечи зажигания) с меткой 0|I , нанесенной позади зубчатого диска демпфера (эта метка должна стоять строго напротив ответной метки на передней крышке двигателя). Кстати при работе двигателя никаких странностей не наблюдается?  И наконец такое: после такой вот спокойной езды не наблюдается ли чрезмерный нагрев тормозных дисков? Может какой суппорт подклинивает?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверь регулятор давления топлива и форсунки, мб от чего другого вколхозили. На М50 2.5 РДТ 3.5 бар и зеленые форсунки с 415 на конце кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...