emilenchik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Мужики посоветуйте что ещё смотреть! Расход 19-20 литров при очень спокойной езде. Что уже делал и менял: 1)замена масла и фильтра2)замена свечей3)замена фильтров(воздушный, салонный)4)замена датчика дросельной заслонки5)замена дмрв(б\у)6) вырезали каты и вварили пламя гасители7)замена лямбды. Делал все в сервисе и после каждой замены детали мне вешают лапшу что сейчас все будет как надо. Расход будет как у Оки! И нефига! Уже не знаю что ещё смотреть. Или подскажите куда подъехать к кому обратится чтоб посмотрели на деле. По финансам не богат так что к официалам не отправлять) Москва ЗАО Цитата
sh1tlucker Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 если пытаться погонять нормально тянет или еле едет? Цитата
emilenchik Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 если пытаться погонять нормально тянет или еле едет? Трудно понять у меня сцепление ещё мёртвое. Но вроде едет достойно. М52б25 е39 делал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 А что с компрессией, фазами ГРМ и состоянием демпфера коленвала (на нем есть зубья, за которые цепляется ДПКВ, если он провернут или срезана шпонка - мозги будут получать заведомо неверные данные, в результате будет более позднее зажигание и расход увеличится). Я смотрю, сделано было много, но основные вещи, от которых зависит едва ли не все, никто и не подумал проверить. Еще интересует вопрос, что с форсунками - может льют какие? Цитата
emilenchik Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 А что с компрессией, фазами ГРМ и состоянием демпфера коленвала (на нем есть зубья, за которые цепляется ДПКВ, если он провернут или срезана шпонка - мозги будут получать заведомо неверные данные, в результате будет более позднее зажигание и расход увеличится). Я смотрю, сделано было много, но основные вещи, от которых зависит едва ли не все, никто и не подумал проверить. Еще интересует вопрос, что с форсунками - может льют какие? Про эти вещи "спецы" даже не заикались. А есть какие либо статьи или заметки как эио все проверить в домашних условиях? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Проверка компрессии - стандартная процедура, может быть осуществлена самостоятельно, единственное - понадобится компрессометр для этого дела. С фазами ГРМ дело обстоит посложнее, надо вскрывать клапанную крышку, ставить поршень в положение ВМТ первого цилиндра и конца такта сжатия (клапана закрыты!), причем ВМТ определять по индикаторной головке (почему - об это далее) и проверять, что с квадратами распредвалов в их задней части - должны стоять строго параллельно другу другу, если вразнобой - вот тебе и сбитые фазы, надо устранять с помощью оправок или на худой конец инструментальной линейкой. Ну и наконец, состояние демпфера коленвала - нужно проверить, совпадает ли реальная ВМТ первого цилиндра (проверять с помощью приспособы с индикаторной головкой, которую можно сделать из старой свечи зажигания) с меткой 0|I , нанесенной позади зубчатого диска демпфера (эта метка должна стоять строго напротив ответной метки на передней крышке двигателя). Кстати при работе двигателя никаких странностей не наблюдается? И наконец такое: после такой вот спокойной езды не наблюдается ли чрезмерный нагрев тормозных дисков? Может какой суппорт подклинивает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 И да, мертвое сцепление - тоже не дело, надо устранять. Цитата
Amateur Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Проверь регулятор давления топлива и форсунки, мб от чего другого вколхозили. На М50 2.5 РДТ 3.5 бар и зеленые форсунки с 415 на конце кажется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.