imifeos Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Извиняюсь если повторил тему . лично сам не нашел такое... стрелка температуры показывает больше середины . а во время когда включаешь зажигание еще больше)). но самое интересное что не уходит в сторону красной зоны. систему менял полностью зимой. на фото видно Цитата
Ankir Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 У меня примерно также, только чуть ближе к середине. Постоянно. Х.з. что такое, где то читал что может сама стрелка косячит. Цитата
imifeos Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 У меня примерно также, только чуть ближе к середине. Постоянно. Х.з. что такое, где то читал что может сама стрелка косячит. да боюсь впереди жара как бы.не закипеть Цитата
саня520 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ребят, нормальная рабочая температура. На то и термостат что бы держать определенную темп., будет лето будет больше открываться. Цитата
maksimov777 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 тоже самое, только чуть ближе к середине. все менял, термостат ставил и 88 и 92, один фиг. осталось только приборку поставить другую и по ней уже смотреть. Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Нормальное показание. У меня всегда так. Цитата
shor Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 нет не нормальное! стрелка должна стоять строго вертикально,с любым термостатом Цитата
imifeos Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 вы только не подеритесь теперь))) Цитата
storm Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 вскрой приборку и поверни стрелку как хочешь=) Цитата
imifeos Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 вскрой приборку и поверни стрелку как хочешь=) да так и бензин заправить можно) Цитата
jr44 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Можно подключиться к диагностическому сканеру,там показывается температура ОЖ,и сравнить температуру с положением стрелки.Ровно на 12 часов это по моему 90градусов Цитата
Иван 551 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 У меня всегда так и зимой и летом. Без термостата, с термостатом (и на 88 и на 92), менял радиатор,помпу,датчики-показания одинаковые всегда, точно так как на картинке. Очковал вначале, как купил, а потом забил, так и должно быть. С утра на холодную посмотри, при включении зажигания стрелка чуть-чуть вспрыгнет (где-то на 1 мм.),как раз на ту разницу между серединой шкалы и реальным положением стрелки при рабочей температуре. На горячую,когда мотор глушишь, циркуляция ож. прекращается, датчики на мозги и на приборку стоят в головке, а она в свою очередь самая верхняя точка, стрелка может ещё чуть отклониться. Если двигатель запустить, то она быстро вернётся в своё нормальное положение. Мне кажется ничего странного тут нет, всё у тебя в порядке. Цитата
imifeos Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 У меня всегда так и зимой и летом. Без термостата, с термостатом (и на 88 и на 92), менял радиатор,помпу,датчики-показания одинаковые всегда, точно так как на картинке. Очковал вначале, как купил, а потом забил, так и должно быть. С утра на холодную посмотри, при включении зажигания стрелка чуть-чуть вспрыгнет (где-то на 1 мм.),как раз на ту разницу между серединой шкалы и реальным положением стрелки при рабочей температуре. На горячую,когда мотор глушишь, циркуляция ож. прекращается, датчики на мозги и на приборку стоят в головке, а она в свою очередь самая верхняя точка, стрелка может ещё чуть отклониться. Если двигатель запустить, то она быстро вернётся в своё нормальное положение. Мне кажется ничего странного тут нет, всё у тебя в порядке. спасибо успокоил)) Цитата
Ankir Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Иван 551, да действительно, стрелка с утра подпрыгивает. Цитата
OlegB Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 А у меня при включении кондея и простоя в пробке, вообще показывала что кипит. Но было на 2 риски вправо от центра при рабочей температуре. Во время простоя в пробке уходило в красную зону. Пока не перекинул фишку на другой датчик. Стало по центру на 12 часов. При жаркой погоде немного смещается правее в сторону той риски. Так должно быть? На термостате 3 датчика синий, белый и зелёный. Один не задействован. Двигло M30B35. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 А у меня при включении кондея и простоя в пробке, вообще показывала что кипит. Но было на 2 риски вправо от центра при рабочей температуре. Во время простоя в пробке уходило в красную зону. Пока не перекинул фишку на другой датчик. Стало по центру на 12 часов. При жаркой погоде немного смещается правее в сторону той риски. Так должно быть? На термостате 3 датчика синий, белый и зелёный. Один не задействован. Двигло M30B35. Датчики даже внешне разные - на мозги идет тот, что с резьбой М12х1.5, на приборку - М14х1.5, на цвета их разъемов (не моторной косы!) я бы не ориентировался, помимо черных и синих встречал серые, оранжевые, белые, коричневые... Третий датчик - пережиток систем впрыска L-Jetronic и первых "мотроников", когда еще помимо 6-ти основных форсунок стояла форсунка холодного пуска, сразу за дроссельным узлом - двигатель часом не с Е28 переставлен? Если кипит при включении кондея - мой радиаторы, в т.ч. пространство между ними, скорее всего забиты тополиным пухом и прочей хренью. Ну и дополнительный вентилятор с датчиками проверь - должен включаться при работающем кондее, а также при температуре в правом бачке радиатора выше 91 градуса. Цитата
imifeos Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 подскажите машина вроде не греется но правда что вентилятор кондея должен включаться независимо от кондера если темп высокая ? у меня не разу не включался Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 подскажите машина вроде не греется но правда что вентилятор кондея должен включаться независимо от кондера если темп высокая ? Да, должен. у меня не разу не включался Значит у тебя температура в правом бачке радиатора (холодном) никогда не доходила до точки срабатывания датчика (он есть там у тебя?), а это 91 градус для малой скорости и 99 - для большой, сколько при этом будет на входе в радиатор - прибавь еще градусов 10, он включается, когда стрелка указателя температуры уже к красной зоне поползла. В таком случае этот вентилятор является "второй очередью" увеличения воздушного потока, когда основной уже не справляется с обдувом радиатора. Цитата
imifeos Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Да, должен. Значит у тебя температура в правом бачке радиатора (холодном) никогда не доходила до точки срабатывания датчика (он есть там у тебя?), а это 91 градус для малой скорости и 99 - для большой, сколько при этом будет на входе в радиатор - прибавь еще градусов 10, он включается, когда стрелка указателя температуры уже к красной зоне поползла. В таком случае этот вентилятор является "второй очередью" увеличения воздушного потока, когда основной уже не справляется с обдувом радиатора. как можно проверить его? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Кого - вентилятор или датчик температуры? Датчик можно просто чем-нибудь нагреть, хоть кипятком, у него обе пары контактов должны замкнуться, как вынешь из кипятка - первым разомкнутся контакты, отвечающие за 99 градусов, чуть позже - за 91 градус, как это отследить - хоть омметром. Или собрать простейшую схему с 2-мя лампочками - еще нагляднее будет. Цитата
imifeos Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Кого - вентилятор или датчик температуры? Датчик можно просто чем-нибудь нагреть, хоть кипятком, у него обе пары контактов должны замкнуться, как вынешь из кипятка - первым разомкнутся контакты, отвечающие за 99 градусов, чуть позже - за 91 градус, как это отследить - хоть омметром. Или собрать простейшую схему с 2-мя лампочками - еще нагляднее будет. а вентилятор по датчику проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Замкнуть по очереди контакты в разъеме кабеля к датчику 2 на 1 и 3 на 1 - должен включаться на малую и большую скорости соответственно. Цитата
Diversant Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 та же проблема со стрелкой,только у меня на предпоследней отметке постоянно а не кипит))) странно это все....м50в20 может что то с приборкой? Цитата
mafiahere Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ПРисоединюсь к теме насчет вентилятора: - ехал в страшной пробке, стрелка полезла в красную зону, вентилятор(который доп перед кондеем) не срабатывал. А стоял после 15 минутной поездки на холостых - включился....Понять хочу, логику этого зверяпечка вообще отключена, не говоря уж о кондее Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ПРисоединюсь к теме насчет вентилятора: - ехал в страшной пробке, стрелка полезла в красную зону, вентилятор(который доп перед кондеем) не срабатывал. А стоял после 15 минутной поездки на холостых - включился.... Понять хочу, логику этого зверя печка вообще отключена, не говоря уж о кондее Боянный уже рисунок, куда его только не пихал... Если маленько читаешь по-английски - поймешь. Цитата
imifeos Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Боянный уже рисунок, куда его только не пихал... Если маленько читаешь по-английски - поймешь. буду пробовать)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Еще все очень плохо тем, что шкала указателя температуры слепая - были бы на ней значения типа 50, 90 и 130 - уже можно было бы его хоть тестером с датчиком температуры его проверить, насколько он врет. И по датчику данных нет, в отличие от того, что идет на "мозги", хоть сам это определяй. Цитата
jestokii Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 у меня наоборот не доход до середины, после того как сменил ож и радиатор помыл. Цитата
imifeos Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 думаю может вообще электрозамутить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.