*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вообще климат от 540. Не, реле кондея там тоже указано как и в обычном. Для 520 там написано что это реле находится в подкапотном слева, в дополнительной коробочке, причем именно в машинах с автоклиматом. Впрочем, мне больше было интересно почему у меня там лишние провода оказались и куда их подключать. Впрочем, думаю для проверки работоспособности моторчиков и т.п. оно не существенно. Я так понимаю у тебя тоже не подключено? P.S. пока лежит в гараже автоклимат, руки чешутся, и мысли скребутся мож внедрить его)) 1 Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 у меня они просто висят....но я компрессор так и не поставил....дожди задолбали. поэтому пока точно не могу сказать) а реле есть, только оно под другим номером...к19. и в той схеме, где я смотрю, у меня совсем все не так... Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 у меня от 2.5 94 года, а у тебя походу от 2.0....видимо есть разница, т.к. на 2.0 хай проводки то не было.... Цитата
*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это да, согласен. Кстати, второй разъем в панель управления (не голубой который) - к нему какие проводки подходят, не помнишь? А то у меня его нет, и хз какие вести. Уже нашел, вроде 2 красно-желтых и зелено-коричнево-желтый посередине Цитата
Женя Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 уточню завтра, скажу точно) Цитата
rvvvrn Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Комплект так выглядит? поправьте меня мож чего забыл все трубки до печкикорпус печки с вентилятором(в сборе радиатор печки,испаритель, резисторы скоростей),все датчики,кронштейн креплениякомпрессора,шкив кондиционера,компрессор,кондесатор,осушитель,блок управления климатом с проводкой до печки,крутилки управление климатом,радиатор,реле компрессора,реле вентилятора,электроветиляторы, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 ТРВ забыл (терморегулирующий вентиль или расширительный клапан), но он на испарителе обычно стоит, хотя проверить стоит. Цитата
rvvvrn Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ТРВ забыл (терморегулирующий вентиль или расширительный клапан), но он на испарителе обычно стоит, хотя проверить стоит. спасибо Цитата
KirillM Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Тоже думаю провести замену своего без фильтрового сименса, только на автоклимат. И хотелось бы уточнить парочку вопросов: 1. Нужны будут только воздуховоды в ноги водителя и пассажира (и что к ним нужно уже было тут описано - куски обивки-ковра и щитки), а остальные одинаковые независимо от печки (для авто и печек после 91 года) и пойдут мои родные? http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47384/19920300/M/L/64/64_0141 Вопрос по детали 1 - там два разных номера без пояснений - они как-то отличаются или просто замена номера была? 2. Гофры в ноги к задним пассажирам пойдут от сименса, просто их надо будет подогнать? Детали 1 и 2 http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19921100/M/L/64/64_0113 3. Хотелось бы узнать сколько было модификаций автоклимата - где-то читал, что всего 2 - до 6\90 без фильтра (золотая наклейках на моторчиках) и после с фильтром (серебристая)? 4. Климат и кондей никак не отличаются под капотом - те же трубки\компрессор\радиатор? 5. Будет ли климат работать (в ручном режиме) без под капотной кондейной части? (вдруг затянется мероприятие до зимы) 6. Еще вопрос по центральному воздуховоду идущему по тоннелю к задним пассажирам - там есть какие-нибудь термодатчики\регулировки для климата? или можно будет также заткнуть выход тот затычкой как в сименсе? (ну и для автоклимата еще надо центральный воздуховод электрический!) Цитата
Женя Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 1. деталь номер 1 менять не надо. 2. детали 1 и 2 подойдут к любой печке, все встанет, ничего подгонять не надо 3. не ко мне) 4. все то же самое, единственное под какой фреон? 5. климат будет работать полностью, только холодом от кондея дуть не будет. 6. датчков нет, но лучше и его поставь, делов то не много) центральный воздуховод надо электрический. ну и в дополнение....нужна проводка к климату, скорее всего и подкапотная. про салонную не подскажу, т.к. говорят, что с любой должен климат работать....(я менял и салонную). сверлить дырки(либо выбивать, если есть отверстия) под слив конденсата. 1 Цитата
KirillM Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо. Зимой холод и не нужен :) У меня как-раз наоборот - подкапотная проводка практически полная (для лоу) - на доп.вентилятор есть разъем и 2 реле, на компрессор и на датчики давления возле правой фары, на датчик температуры тоже вроде есть и на доп.помпу есть разъем и реле... А вот салонная урезанная хай - провода только для тех опций, что с завода. На печку надо будет смотреть что и как, но это уже по ходу установки будет... Фреон думаю будет такой, какой найду компрессор - трубки и радиаторы промыть проще думаю. Да и все равно резиновые уплотнители под замену пойдут - ведь в них все и дело при смене типа фреона.?. хотя думаю искать все под R134a - кстати с какого года он стал штатно закачиваться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Года с 92-го примерно 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 На климат, в отличие от обычного кондейного бехра, требуется еще одно реле, идет через отдельный разъем, которого вполне может не быть в твоей проводке( "папы" ). В таком случае просто берем обычное оранжевое реле и подрубаем по схеме. Если не найдете что, как и куда - скину ссылки или объясню тут. Компрессор ищи сразу на 134. p.s. в обычном кондее сигнал на мозги движка идет сразу с мозгов, на автоклимате через это реле все сделано, кнопку кондея жмешь - щелкает)) но у меня не заправлен, так что не врубается. p.p.s. надеюсь за одну зиму новые уплотнители не рассохнутся? никто не знает? а то до весны не хотел заправлять. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Не рассохнутся - они из неопрена (под R134a) Цитата
*Valek* Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ну тогда все хорошо, успокоил)) Цитата
KirillM Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 На климат, в отличие от обычного кондейного бехра, требуется еще одно реле, идет через отдельный разъем, которого вполне может не быть в твоей проводке( "папы" ). В таком случае просто берем обычное оранжевое реле и подрубаем по схеме. Если не найдете что, как и куда - скину ссылки или объясню тут. Во, хорошее замечание - у меня такого реле точно нет - оно в лоу ставилось в дополнительный блок, который только при климате был. Однако, по схемам - из проводки климата выходит 4х контактный разъем - прям на него и цепляется реле, так что проблем не будет :) Как я понял это реле инвертирует полярность - выход на ДМЕ нужен плюсовой (в кондейной он сразу такой выходит из печки), а у климата этот выход минусовой, поэтому поставили реле... Вроде бы я правильно перечислил все температурные датчики: 1. В панели управления (с моторчиком обдува). 2. Левый и правый (внутрь смотрят как у сименса). 3. Внешний - за щитком в моторном отсеке на корпусе вентилятора печки. 4. И на испарителе. И вдруг кому пригодиться - распиновка разъема печки Х35 для 93 года и М50 (для старших двигателей есть небольшие различия куда идут провода в машине). (16й контакт в е34 для М50 не используется, а так это доп. помпа печки при установленной системе обогрева лобового стекла). Климат и кондей имеют свою точку массы на кузове, а авто-печки берут массу через этот разъем. Х35.doc Цитата
tyurk Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вроде бы я правильно перечислил все температурные датчики: 1. В панели управления (с моторчиком обдува). 2. Левый и правый (внутрь смотрят как у сименса). 3. Внешний - за щитком в моторном отсеке на корпусе вентилятора печки. 4. И на испарителе. Угу. Правильно 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Разъем авто климата смотрите по схемам е32, он там Х36 называется, там провода показаны норм, еще в разделе диагностики смотрите, там пару штук еще, которых может не быть в описании печки. Цитата
rvvvrn Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 а второй мама не задействованый 3 пиновый? Кто-нибудь разобрался куда, этот разъём подключить??? а то почему-то перестаёт работать рециркуляция, работать начинает только после снятия клеммы аккумулятора, в чем беда подскажите пожалуйста. Цитата
gsnake Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 вопрос опытным по такой печке - у меня потеет только правая часть стекла. менять тоже полностью радиатор или можно как-то добраться и посмотреть - может трубка или шланг какой? Цитата
*Valek* Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Разбери передок печки, там уже, возможно, видно будет откуда течет. Цитата
gsnake Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 сейчас пощупал там где шланги в печку входят - там вокруг них грязно и сыро. эти колечки могут протекать внутрь печки или только наружу? их можно поменять не особо разбирая? Цитата
Bain Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 сейчас пощупал там где шланги в печку входят - там вокруг них грязно и сыро. эти колечки могут протекать внутрь печки или только наружу? их можно поменять не особо разбирая? Я бы всё же посоветовал добраться до радиатора печки, всё будет видно на 100% и подтяни хомуты шлангов в печку. Цитата
gsnake Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 очень не люблю и боюсь разбирать пластик.... но придется заняться... вобщем сырые снаружи воздуховоды, которые идут вниз. на обдув ног и обдув задних пассажиров. съемные такие. интересно, если я переберу и почину клапана печки, это будет держать течь? или до разбора печки поможет только если заглушить полностью эти шланги? Цитата
gsnake Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 о! оказывается радиатор безкондейной печки Сименс можно вытащить не разбирая панели! вот https://www.drive2.ru/l/204603/ заказал колечки радиатора и резинки клапанов. Когда придут - полезу смотреть. если печка худая - попробую заварить или поменять радиатор. если беда только в колечках - просто их заменю. Цитата
bodylau Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 земляк дак ты сними боковинку со стороны водителя и сразу видно колечки это или нет Цитата
Bain Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 очень не люблю и боюсь разбирать пластик.... но придется заняться... вобщем сырые снаружи воздуховоды, которые идут вниз. на обдув ног и обдув задних пассажиров. съемные такие. интересно, если я переберу и почину клапана печки, это будет держать течь? или до разбора печки поможет только если заглушить полностью эти шланги? о! оказывается радиатор безкондейной печки Сименс можно вытащить не разбирая панели! вот https://www.drive2.ru/l/204603/ заказал колечки радиатора и резинки клапанов. Когда придут - полезу смотреть. если печка худая - попробую заварить или поменять радиатор. если беда только в колечках - просто их заменю. Ну ты и отчаянный:) Снял бы радиатор и опрессовал его, запаивать бесполезно, новый радиатор стоит 15к, аналогов и китая нету, колхозить от валео тоже не вариант, готовься к замене печки:) А пока, если проблема в радиаторе, просто заглуши систему. Цитата
gsnake Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 интересно, а клапана печки герметично перекрывают? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 интересно, а клапана печки герметично перекрывают? По крайней мере, достаточно, чтобы радиатор не грелся. Но ты учти - они перекрывают только поток жидкости, и с одной стороны, а под давлением находится вся система, независимо от того, открыты они, или нет, и если есть течь - она проявится и при закрытых клапанах. Цитата
*Valek* Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Я скажу так - у меня подтекала трубка к радиатору печки, я ее снял и за каким то х.. решил долить антифриза в систему, ессно до полного бачка. Долил, внутрь салона)))) Так что при нагреве через обратку вполне спокойно может попасть в радиатор печки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.