Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 Вчера наконец то сбылась давняя мечта-купил BMW Х3 2005 г американец 134000 км пробег. 3.0 литра 231 л.с. Двигатель атмосферный R6. Питается всем начиная от 92 по 98 бензин. Заправляю раз 95 бензин, раз 92. Обошлась в 630000 рублей. Диагностика не показала никаких ошибок, механическая часть работает идеально, подвеска без посторонних звуков, проверка ЛКП показала, что на всех элементах толщина слоя одинаковая, значит не крашена. Салон в идеале-не потерт, не порван, не грязный. Куплена естественно в кредит на 5 лет, так что финансы теперь крайне ограничены, надеюсь, что сюрпризов как с прошлой машиной не будет, хватит уже такого экстрима. На ходу просто прелесть-дорогу держит как будто на рельсах, в поворотах не кренит, динамика дикая-тапку в пол, в сиденье вжимает, что не вздохнуть. Салон очень удобный- не хочется вылезать из машины, хочется постоянно на ней ездить. Очень давно я мечтал о Х3 наверное со времени появления этой модели, а кто не мечтает о баварце? Наверное только тот, кто вообще ничего не понимает в машинах. А у BMW есть такое свойство, что после общения с этой маркой других марок не существует вообще и выбор автомобиля заключается в выборе модели BMW.

02be6c39689bt.jpg

eb8d13d4ff19t.jpg

15fd29d30cdat.jpg

2d549d81fa35t.jpg

cb5895b49401t.jpg

228c8212eb59t.jpg

f417c79069c2t.jpg

aa8c1f81311dt.jpg

44d808964628t.jpg

7f9c8a6b7425t.jpg

f106add12e51t.jpg

085b25189e46t.jpg

9557733dc70bt.jpg

624ffef4162et.jpg

6df0451ac432t.jpg

4c056ca640b4t.jpg

16a74d02843bt.jpg

6ec3ce321e42t.jpg

7d053193819ct.jpg

28afd1d84270t.jpg

a07a4c3ab97bt.jpg

2513ad99cb40t.jpg

9058ba81a28et.jpg

cc661e294861t.jpg

f996ddb129c2t.jpg

8eeee78b6cd9t.jpg

598605c857bdt.jpg

a6d6751ec3c2t.jpg

51b03b12cb41t.jpg

a07b400452c9t.jpg

455155d6486ft.jpg

c95ebb519f48t.jpg

d874158a2eb9t.jpg

5f95df497e90t.jpg

5659d2e31b9bt.jpg

12a261410283t.jpg

bc984d222b49t.jpg
Опубликовано

Очень хорошая машина, считается вроде как одна из самых надежных во всей линейке BMW.

Супруге вместо копейки хочу такую взять, а то уже все пороги загасила о бордюры))

Опубликовано

Очень хорошая машина, считается вроде как одна из самых надежных во всей линейке BMW.

Супруге вместо копейки хочу такую взять, а то уже все пороги загасила о бордюры))

тоже слышал про надежность, надеюсь оправдаются слухи, а пока наслаждаюсь.

Опубликовано

:aleksey_01:

но приборка у него просто жесть - с микроскопом показания приборов рассматривать приходится )))

не сказал бы,что не читаемая приборка, все очень хорошо видно ну если только за исключением спидометра шкалы км/час но это дело привычки

Опубликовано

Красотка! Тоже мечтаю о Х3, но пока не готов на подобный поступок, удачи с ней!

спасибо,я тоже не думал, что сбудется давняя мечта, да помог пожар в е32,после чего решил менять машину соответственно влезать в кредит,марка машины уже давно определена, другого не надо ничего и вот свершилось- купил х3

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Завтра большой праздник- мы вместе пол года. За это время к счастью (тьфу-тьфу-тьфу стучу по голове-другого дерева рядом нет) за это время не произошло никаких серьезных происшествий кроме рихтовки 2-х колесных дисков после "поимки" колдобины на свежезаасфальтированной дороге. К счастью обошлось все только рихтовкой дисков, подвески не псотрадали-развал-схождение в норме остались, но "пошаливает" передняя левая полуось-ШРУС хрустит при левом повороте и подгазовке, но это не сильно ужасно-полуось стоит 15000 руб, поменять возможно самому. Больше никаких неприятностей не было и надеюсь вообще не будет. Устал я от приключений типа последнего с прошлой бэхой.

Опубликовано

На самом деле считается самой надёжной из bmw. Единственно доп. шумка ей не помешает, особенно дверей) И с раздаткой нужно быть настороже (это из крупного). В остальном надёжный и хороший авто.

Опубликовано

На самом деле считается самой надёжной из bmw. Единственно доп. шумка ей не помешает, особенно дверей) И с раздаткой нужно быть настороже (это из крупного). В остальном надёжный и хороший авто.

По раздатке уже начитался о своевременной замене цепи, которой нет в каталогах,по шумке тут двояко-нравится звук при разгоне, чувствуется, что под капотом не " полтора дохлых ИА"  запрятано, а нечто более достойное, но по дверям слышен шум ветра, хотя уплотнители живые. Может быть займусь как-нибудь  "прошумливанием" дверей. В плане надежности ОЧЕНЬ надеюсь, что это так, ведь финансы уже не романсы поют, а жгут матерные частушки-кредит все же, да и дом еще ремонтирую

Опубликовано

Сегодня настал великий день- я переобулся наконец то в зимнюю резину. До того стояли остатки всесезонки Кумхо. Купил Kumho KC16 за 6070 р. за одну покрышку, покупал тут: shinipeterburg.ru/ здесь дешевле, чем в других магазинах. Переобувка еще в 1600 обошлась. Как оказалось прошлая резина уже была на грани смерти-заднее левое колесо стерто до корда, хотя в июле проверял развал-схождение и все было в порядке, значит снова проверю развал. На мокром асфальте резина ведет себя очень достойно, но шумновата она конечно, в салоне слышно гул, но идеально тихую зимнюю резину и не найти вовсе-это миф.

Опубликовано

Достойная машина,сделанно просто но со вкусом,довно присматриваюсь к этому автомобилю,( но 34-ку не продам) имел опыт езды на 2л моторе с шестиступкой! очень понравилось, как раз то что мне нужно,чтоб не тянуть "конский" налог,хотелось бы узнать где хранится запаска? она полноразмерная? спасибо

Опубликовано

Достойная машина,сделанно просто но со вкусом,довно присматриваюсь к этому автомобилю,( но 34-ку не продам) имел опыт езды на 2л моторе с шестиступкой! очень понравилось, как раз то что мне нужно,чтоб не тянуть "конский" налог,хотелось бы узнать где хранится запаска? она полноразмерная? спасибо

запаска на х3 докатка живет внизу под багажником, опускается на микролифте из багажника

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Как быстро летит время-мы вместе уже год, за это время крупных вложений к счастью не было, немного вложился в двигатель-КРКГ, датчик распредвала, свечи, оставил 15000 за все (работа +зч), после заменил прокладку под стаканом масляного фильтра, отдав 1500 за ремонт и вроде бы около 1000 за прокладку, грешил на передний сальник, но оказалась прокладка. С месяц назад примерно перевернул шестерню сервопривода раздатки-штатная болячка, "гирлянда" погасла, полный привод работает как положено. Назревает замена правого заднего ступичного подшипника, больше проблем особых нет, ну замена опоры коробки, котрая уже куплена, да все никак не взяться за нее-менять буду сам, не готов 3000 отдать за ее замену, за подшипник 3-ire согласен, за подушку нет. Вот так мы прожили год и все бы прекрасно, если бы какая-то бл…ь не поцарапала мне капот сильно-2 поперечных царапины на расстоянии 0,5 см между собой на всю ширину капота глубиной до грунта и видеорегистратор снят-все никак зарядное устройство его не отремонтировать не взяться. Скорее всего перекрас капота назревает, а особенно жалко, что машина в родной краске.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно заметил, что на малой скорости (20-30 км/ч) при отпускании газа машину подклинивает слегка, грешил на задний правый ступичный подшипник, заменил его, "подкусывание" осталось, решил, что проблема в разорванной опоре раздатки-коробка провисла и крестовина заднего кардана подклинивает. Вчера полез менять опору, заменил, в процессе обнаружил, что нижняя крестовина переднего кардана (у раздатки) мертвая, одна чашка треснута, чашка напротив раскрошена, звонок в магазин запчастей "слегка" меня расстроил-самый дешевый не оригинальный кардан стоит 18860 р. (про оригинал и не спрашивал), крестовина 3660. Спасает лишь то, что в гаражах много знающих людей, один мой знакомый подсказал, что крестовина похожа на Нивовскую, но когда кардан разобрал, родная крестовина оказалась меньше диаметром и очень похожа на ВАЗ-классика, сегодня поеду посмотрю классические крестовины, да и в инете нашел информацию, что люди ставили классические крестовины и они нормально ходят.  Вся беда на дорестайле, что крестовина около раздатки открыта и на нее вся грязь летит, на рестайле стоит защитный экран, буду изобретать экран заодно.

8586da6e4e96t.jpg

1e169741a661t.jpg
8434ab5b4cd9t.jpg
2d57b712f197t.jpg
Опубликовано

Купил крестовину от ВАЗ классика за 272 рубля GKN , чашка чуть меньше в высоту, в остальном все замечательно. Пришлось чашки прихватывать сваркой, так как одна проушина в кардане была с большой выработкой. Пробная поездка по гаражам прошла успешно, завтра посмотрю поведение в дальней дороге.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не отписывался в теме, да и не о чем, ну отремонтировал стартер за 5700 в "Силе Тока" (замена якоря-оплавились ламели от изношенных щеток). Вчера купил себе подарок о котором давно уже мечтал-CВ радиостанцию. Купил Megajet MJ-300 и антенну Lemm Magnum AT-72. Да не самое лучшее оборудование, но мне пока хватит как начинающему. Антенну установил на рейлинг с помощью кронштейна, правда хомуты пришлось делать самому из резьбовой штанги, так как штатных не хватало, чтобы навернуть гайки. Магнитную пятку не признаю ни в каком виде-это беда для ЛКП и связь с ней г...о
Вот фото моих обновок:
90f42d5a9f03t.jpg
17969e9bb1c2t.jpg
cbb281f3cecet.jpg
3ba34ea0608et.jpg
fea8de2cac7ft.jpg
8f0c40bea2fbt.jpg
b68c34454373t.jpg
2a0f40021a7ft.jpg
e29f578e9206t.jpg
018ec7cec839t.jpg

Опубликовано

Пробег 172 с копейками, да и не много поломок, никуда не лезу вообще. кардан это естественное явление для дорестайла, стартер тоже прибор не вечный, добираться до не го не удобно очень правда, больше ничего с машиной не делал.

Опубликовано

крестовина от ТАЗа на бумер?? эээ... :wacko:

хоть и сельскохозяйственное предприятие имени Ильича, но ездит до сих пор, как сдохнет, куплю б/у кардан с целыми проушинами и заменю крестовины, родной дороже восстанавливать-замена пятки, а свежий кардан встанет на пару с защитой от рестайла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...