Vitaliy1982 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Вчера наконец то сбылась давняя мечта-купил BMW Х3 2005 г американец 134000 км пробег. 3.0 литра 231 л.с. Двигатель атмосферный R6. Питается всем начиная от 92 по 98 бензин. Заправляю раз 95 бензин, раз 92. Обошлась в 630000 рублей. Диагностика не показала никаких ошибок, механическая часть работает идеально, подвеска без посторонних звуков, проверка ЛКП показала, что на всех элементах толщина слоя одинаковая, значит не крашена. Салон в идеале-не потерт, не порван, не грязный. Куплена естественно в кредит на 5 лет, так что финансы теперь крайне ограничены, надеюсь, что сюрпризов как с прошлой машиной не будет, хватит уже такого экстрима. На ходу просто прелесть-дорогу держит как будто на рельсах, в поворотах не кренит, динамика дикая-тапку в пол, в сиденье вжимает, что не вздохнуть. Салон очень удобный- не хочется вылезать из машины, хочется постоянно на ней ездить. Очень давно я мечтал о Х3 наверное со времени появления этой модели, а кто не мечтает о баварце? Наверное только тот, кто вообще ничего не понимает в машинах. А у BMW есть такое свойство, что после общения с этой маркой других марок не существует вообще и выбор автомобиля заключается в выборе модели BMW. 2 Цитата
Titan Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Очень хорошая машина, считается вроде как одна из самых надежных во всей линейке BMW. Супруге вместо копейки хочу такую взять, а то уже все пороги загасила о бордюры)) 1 Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Очень хорошая машина, считается вроде как одна из самых надежных во всей линейке BMW. Супруге вместо копейки хочу такую взять, а то уже все пороги загасила о бордюры)) тоже слышал про надежность, надеюсь оправдаются слухи, а пока наслаждаюсь. Цитата
Золотистый Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Красотка! Тоже мечтаю о Х3, но пока не готов на подобный поступок, удачи с ней! 1 Цитата
Combat Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 но приборка у него просто жесть - с микроскопом показания приборов рассматривать приходится ))) Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 но приборка у него просто жесть - с микроскопом показания приборов рассматривать приходится ))) не сказал бы,что не читаемая приборка, все очень хорошо видно ну если только за исключением спидометра шкалы км/час но это дело привычки Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Красотка! Тоже мечтаю о Х3, но пока не готов на подобный поступок, удачи с ней! спасибо,я тоже не думал, что сбудется давняя мечта, да помог пожар в е32,после чего решил менять машину соответственно влезать в кредит,марка машины уже давно определена, другого не надо ничего и вот свершилось- купил х3 Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Завтра большой праздник- мы вместе пол года. За это время к счастью (тьфу-тьфу-тьфу стучу по голове-другого дерева рядом нет) за это время не произошло никаких серьезных происшествий кроме рихтовки 2-х колесных дисков после "поимки" колдобины на свежезаасфальтированной дороге. К счастью обошлось все только рихтовкой дисков, подвески не псотрадали-развал-схождение в норме остались, но "пошаливает" передняя левая полуось-ШРУС хрустит при левом повороте и подгазовке, но это не сильно ужасно-полуось стоит 15000 руб, поменять возможно самому. Больше никаких неприятностей не было и надеюсь вообще не будет. Устал я от приключений типа последнего с прошлой бэхой. Цитата
orspn Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 На самом деле считается самой надёжной из bmw. Единственно доп. шумка ей не помешает, особенно дверей) И с раздаткой нужно быть настороже (это из крупного). В остальном надёжный и хороший авто. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 На самом деле считается самой надёжной из bmw. Единственно доп. шумка ей не помешает, особенно дверей) И с раздаткой нужно быть настороже (это из крупного). В остальном надёжный и хороший авто. По раздатке уже начитался о своевременной замене цепи, которой нет в каталогах,по шумке тут двояко-нравится звук при разгоне, чувствуется, что под капотом не " полтора дохлых ИА" запрятано, а нечто более достойное, но по дверям слышен шум ветра, хотя уплотнители живые. Может быть займусь как-нибудь "прошумливанием" дверей. В плане надежности ОЧЕНЬ надеюсь, что это так, ведь финансы уже не романсы поют, а жгут матерные частушки-кредит все же, да и дом еще ремонтирую Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Сегодня настал великий день- я переобулся наконец то в зимнюю резину. До того стояли остатки всесезонки Кумхо. Купил Kumho KC16 за 6070 р. за одну покрышку, покупал тут: shinipeterburg.ru/ здесь дешевле, чем в других магазинах. Переобувка еще в 1600 обошлась. Как оказалось прошлая резина уже была на грани смерти-заднее левое колесо стерто до корда, хотя в июле проверял развал-схождение и все было в порядке, значит снова проверю развал. На мокром асфальте резина ведет себя очень достойно, но шумновата она конечно, в салоне слышно гул, но идеально тихую зимнюю резину и не найти вовсе-это миф. Цитата
Combat Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну так развал и надо делать при замене резины. Цитата
shor Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Достойная машина,сделанно просто но со вкусом,довно присматриваюсь к этому автомобилю,( но 34-ку не продам) имел опыт езды на 2л моторе с шестиступкой! очень понравилось, как раз то что мне нужно,чтоб не тянуть "конский" налог,хотелось бы узнать где хранится запаска? она полноразмерная? спасибо Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Достойная машина,сделанно просто но со вкусом,довно присматриваюсь к этому автомобилю,( но 34-ку не продам) имел опыт езды на 2л моторе с шестиступкой! очень понравилось, как раз то что мне нужно,чтоб не тянуть "конский" налог,хотелось бы узнать где хранится запаска? она полноразмерная? спасибо запаска на х3 докатка живет внизу под багажником, опускается на микролифте из багажника Цитата
shor Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 т е ниша только под докатку? очень жаль Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 т е ниша только под докатку? очень жаль да, полноразмерное колесо туда не влезет. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Как быстро летит время-мы вместе уже год, за это время крупных вложений к счастью не было, немного вложился в двигатель-КРКГ, датчик распредвала, свечи, оставил 15000 за все (работа +зч), после заменил прокладку под стаканом масляного фильтра, отдав 1500 за ремонт и вроде бы около 1000 за прокладку, грешил на передний сальник, но оказалась прокладка. С месяц назад примерно перевернул шестерню сервопривода раздатки-штатная болячка, "гирлянда" погасла, полный привод работает как положено. Назревает замена правого заднего ступичного подшипника, больше проблем особых нет, ну замена опоры коробки, котрая уже куплена, да все никак не взяться за нее-менять буду сам, не готов 3000 отдать за ее замену, за подшипник 3-ire согласен, за подушку нет. Вот так мы прожили год и все бы прекрасно, если бы какая-то бл…ь не поцарапала мне капот сильно-2 поперечных царапины на расстоянии 0,5 см между собой на всю ширину капота глубиной до грунта и видеорегистратор снят-все никак зарядное устройство его не отремонтировать не взяться. Скорее всего перекрас капота назревает, а особенно жалко, что машина в родной краске. 1 Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Давно заметил, что на малой скорости (20-30 км/ч) при отпускании газа машину подклинивает слегка, грешил на задний правый ступичный подшипник, заменил его, "подкусывание" осталось, решил, что проблема в разорванной опоре раздатки-коробка провисла и крестовина заднего кардана подклинивает. Вчера полез менять опору, заменил, в процессе обнаружил, что нижняя крестовина переднего кардана (у раздатки) мертвая, одна чашка треснута, чашка напротив раскрошена, звонок в магазин запчастей "слегка" меня расстроил-самый дешевый не оригинальный кардан стоит 18860 р. (про оригинал и не спрашивал), крестовина 3660. Спасает лишь то, что в гаражах много знающих людей, один мой знакомый подсказал, что крестовина похожа на Нивовскую, но когда кардан разобрал, родная крестовина оказалась меньше диаметром и очень похожа на ВАЗ-классика, сегодня поеду посмотрю классические крестовины, да и в инете нашел информацию, что люди ставили классические крестовины и они нормально ходят. Вся беда на дорестайле, что крестовина около раздатки открыта и на нее вся грязь летит, на рестайле стоит защитный экран, буду изобретать экран заодно. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Купил крестовину от ВАЗ классика за 272 рубля GKN , чашка чуть меньше в высоту, в остальном все замечательно. Пришлось чашки прихватывать сваркой, так как одна проушина в кардане была с большой выработкой. Пробная поездка по гаражам прошла успешно, завтра посмотрю поведение в дальней дороге. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Давно не отписывался в теме, да и не о чем, ну отремонтировал стартер за 5700 в "Силе Тока" (замена якоря-оплавились ламели от изношенных щеток). Вчера купил себе подарок о котором давно уже мечтал-CВ радиостанцию. Купил Megajet MJ-300 и антенну Lemm Magnum AT-72. Да не самое лучшее оборудование, но мне пока хватит как начинающему. Антенну установил на рейлинг с помощью кронштейна, правда хомуты пришлось делать самому из резьбовой штанги, так как штатных не хватало, чтобы навернуть гайки. Магнитную пятку не признаю ни в каком виде-это беда для ЛКП и связь с ней г...оВот фото моих обновок: Цитата
Ptyshke Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 А сколько пробег, если не секрет? уж больно много мелких поломок.. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Пробег 172 с копейками, да и не много поломок, никуда не лезу вообще. кардан это естественное явление для дорестайла, стартер тоже прибор не вечный, добираться до не го не удобно очень правда, больше ничего с машиной не делал. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 134000 км пробега, он сам писал в начеле темы. Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 крестовина от ТАЗа на бумер?? эээ... :wacko: Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 крестовина от ТАЗа на бумер?? эээ... :wacko: хоть и сельскохозяйственное предприятие имени Ильича, но ездит до сих пор, как сдохнет, куплю б/у кардан с целыми проушинами и заменю крестовины, родной дороже восстанавливать-замена пятки, а свежий кардан встанет на пару с защитой от рестайла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.