Виталий и Мария Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Доброго времени суток! Возникла проблемма, не пойму в чём причина... При выключении зажигания слышен слабый шорох от клапана РХХ, всё бы ничего, но есть одно НО!!!! АКБ чахнет, за 2 дня стоянки высасывает новый аккум(((( Может контактная группа на замке зажигания??? Кто, что думает?? сразу оговорюсь машина 89 года двиг м20в25 Цитата
ПАШОК Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 замерь тестором скока тока потребляет. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 А он должен потреблять ток при выключенном зажигании??? по моему при выключенном зажигании, на него вообще ничего не должно приходить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А он должен потреблять ток при выключенном зажигании??? по моему при выключенном зажигании, на него вообще ничего не должно приходить +1000000! Похоже у главного реле системы впрыска залипли контакты и оно не обесточивает РХХ - с него и стоит начать проверку. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 +1000000! Похоже у главного реле системы впрыска залипли контакты и оно не обесточивает РХХ - с него и стоит начать проверку. А где расположенно это реле? рядом с мозгами? проводка под капотом хай Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, оно рядом с мозгами, белое вроде. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Да, оно рядом с мозгами, белое вроде. Спасибо! посмотрю! А что ещё может давать такой глюк??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Может сами мозги не отключают это реле (подгорел транзистор, который им управляет). Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Замена реле ничего не даёт, перебрал 4 штуки и всё одно и тоже(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А если померять на выводах обмотки реле - там всегда 12В, даже при выключенном зажигании? Если так - похоже подгорел транзистор в мозгах, который коммутирует обмотку этого реле. Цитата
Kucherenko Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Ты точно уверен что шелест (шорох) идет от клапана РХХ? Когда у меня была подобная проблема, также при выключении зажигания слышал шорох, озадачился, ведь звук исходил как бы из двигателя, но после смены сцепления полностью - все прекратилось и стала тишина)) проблемой был диск сцепления... а касательно АКБ, ты проверял ремень на генератор который идет? точно не проскальзывает? мой проскальзывал, то есть, недозаряжал АКБ и также садился, доходило до того что я ехал, магнитола тупо мигала как только могла, фары тускнели и я глох на месте, через пару с горем-пополам заводился и ехал дальше, но уже только на габаритах... сменил ремень и все, как бабка отшептала) хотя ремень, даже не свистел и ничего подобного не производил. Цитата
Kucherenko Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Забыл написать, езжу на м20в20 1989 г.в. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Ты точно уверен что шелест (шорох) идет от клапана РХХ? Когда у меня была подобная проблема, также при выключении зажигания слышал шорох, озадачился, ведь звук исходил как бы из двигателя, но после смены сцепления полностью - все прекратилось и стала тишина)) проблемой был диск сцепления... а касательно АКБ, ты проверял ремень на генератор который идет? точно не проскальзывает? мой проскальзывал, то есть, недозаряжал АКБ и также садился, доходило до того что я ехал, магнитола тупо мигала как только могла, фары тускнели и я глох на месте, через пару с горем-пополам заводился и ехал дальше, но уже только на габаритах... сменил ремень и все, как бабка отшептала) хотя ремень, даже не свистел и ничего подобного не производил. точно братишка, точно! при отключении реле звук пропадает!!! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Братва!!!! Может немного не в тему.... но машинка совсем встала.... На холостых работает ровно, не троит не пятерит , не чихает и не кашляет))) а тронуться не могу((( глохнет Только на высоких оборотах получается поехать. и на ходу пытается заглохнуть едет только в положении "педаль в пол" т.е. средних оборотов практически нет от 1200об\мин до 5000 оборотики плавают, машинка дёргается как первокласница стреляет в глушитель и после этого едет, но не долго(((( Свечи и провода новые, и вообще 5000 км назад был хороший кап. ремонт с заменой практически всех деталей нетолько двига но и навески. Есть подозрения на то что мозг накрылся. Постараюсь объяснить: Меняли мне на генераторе колектор ( контактные колечки на которые щётки становятся) да видимо херово приклеили один из проводков который припаивается к колектору и его естественно оборвало((((((( т.е. гена приказал жить прямо в движении!!! генку заменил и понеслась херня с электрикой((( Скажите не могло ли замыкание в генераторе, а ведь оно всётаки было в тот момент когда проводок идущий от обмотки якоря к колектору оборвался и цеплял за корпус , могло ли это спалить мозг???? Вроде пытался более полно обрисовать картину.... если кого запутал , то прошу прощения)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 А что творится у тебя с напряжением в бортовой сети при работающем двигателе? Может у тебя генератор толком не работает (только на больших оборотах как-то), напряжение просажено и мозги начинают сходить с ума? Еще проверь массу у моторной косы и у двигателя. Могло ли это спалить мозг? Если напряжение серьезно просело, он просто работать не будет, отключится, а если наоборот, подскочило вольт до 18 - в принципе возможно, но с точки зрения помех такого рода он защищен довольно хорошо (ограничительные диоды, стабилизаторы напряжения, и т.п.) Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 На холостых 13.8в с добавлением оборотов поднимается до 14в. масса 100% Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 А что от этих 13.8-14В доходит до питания мозгов? Может в этом вся беда? Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 а как это проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Схема в помощь. Интересующий раздел - управление двигателем, подразделы, связанные с подачей питания/массы на мозги. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 попробую разобраться)))) Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Подскажите нумерацию проводов на разъёме клапана РХХ. Имеетс контакты 1,2,3 и провода белые с жёлтой, красной и зелёной полосками . Какой провод к какому контакту??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 1 - бело-желтый, 2 - красно-белый, 3 - бело-зеленый Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 1 - бело-желтый, 2 - красно-белый, 3 - бело-зеленый Спасибо огромное!!!! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Texas_Ranger Друг подскажи пожалуйста, я вставил пины в разъём РХХ так как ты написал, Работает всё просто волшебно, но есть одно но... при запуске на холодную движок не выходит на прогревочную частоту оборотов! Просто сразу после запуска берёт свои 650-700 оборотов и молотит! В чём может быть причина? До твоего сообщения о порядке расположения проводов в колодке я их местами попутал 1и3 на холодную заводилась туго, выставил обороты - работает 700 держит, после прогрева обороты выросли до 1500. следовательно РХХ работал в обратную сторону, почему сейчас нет прогревочных??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 А датчик температуры ОЖ, который на мозги (с синим разъемом) живой? Похоже на то, что нет. Запускается двигатель нормально? Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 А датчик температуры ОЖ, который на мозги (с синим разъемом) живой? Похоже на то, что нет. Запускается двигатель нормально? Да, запускается отлично с пол оборота, датчик проверял путём замены фишек, между собой, при прогреве стрелка начинает шевелиться! Показывает правда меньше чем тот что на приборку)) но почитав в нете понял что это так и должно быть)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Так... А что с датчиком температуры воздуха, встроенном в расходомер? Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Опа.... а я про него забыл))) Как его проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Омметром, так же, как и ДТОЖ, кстати если сдох - вариант замены я тоже приводил в теме про сопротивление датчиков. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.