Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

двигатель ужасно стал тянуть, особенно чувствуется  при переключении скорости, сразу тупит
Сначала думал плохой бензин ,но дело оказалось не в нем

холостой ход нормальный, заводится на ура 

кто подскажет что глядеть ? 

m50b20 без ваноса

Опубликовано

Причин 1000 может быть - забитый фильтр, сдох регулятор давления топлива или какой-нибудь датчик, фазы ГРМ могли уйти или провернуло зубчатый диск демпфера коленвала, с которого ДПКВ данные берет...

Опубликовано

проверил давление в рампе 2,5 при газе 3 
теперь уходит бензин из рампы заводится после 10 секунд врашения стартером ;((
пробывал ездить со снятым расходомером ничего не изменилось,

заменил воздушный фильтр 
демпфер в норме не рваный

машина метеозависима вчера в дождь ехала как надо, сегодня жутко тупит до 3000 тянет ужасно

как проверить

1,дпдз?

2,дпрв

3,датчик температуры?

подскажите куда еще залесть ?

Опубликовано

По поводу ДПДЗ и датчиков температуры есть соответствующая тема (не случайно я ее закрепил), там все расписано, омметром это проверяется легко. ДПРВ тоже проверяется омметром, но не только им, а еще по отклонению стрелки миллиамперметра, подключенного к его обмотке. И еще просьба уточнить модель мозгов - Бош или Сименс, это достаточно важно.

Опубликовано

у меня тоже не тянет заменя свечей, чистка форсунок не помогла, каты тоже вырезал, Давление топлива мерил, фильтр бензиновый новый.Грешу на лямбду

Опубликовано

как снять датчик температуры к нему не возможно ничем подлесть коллектор чтоль снимать?

Опубликовано

Возможно и придется снимать - на М50 он в довольно неудобном месте находится. А если шланги вентиляции картера снять и отвести в сторону - доступ не облегчится?

Опубликовано

Дополню: головка не всякая подойдет, длинная нужна. Я как-то снимал их так: страгивал с места на пол-оборота обычным рожковым ключом и потом уже рукой выворачивал.

Опубликовано

ребята а если у меня м20б20, но он чуток тупит когда авто на нейтрали, если нажать педаль газа то обороты как то не сразу вскакивают... что это может быть?

Опубликовано

А ДПДЗ у тебя нормально отрегулирован? Там есть хитрость одна: контакты холостого хода должны размыкаться, когда заслонка чуть-чуть открыта.

Опубликовано

померил компрессию она 15 - 15,5 многовато как-то компрессометр на 16кл ваз 
поставил новые свечи все равно ничего не меняется
проверил форсунки распыл хорошой

как прозвонить дпрв? один контакт не прозванивается на двух других около 1300 ом отвертку подносиш начинает менятся 

Опубликовано

как прозвонить дпрв? один контакт не прозванивается на двух других около 1300 ом отвертку подносиш начинает менятся 

Похоже, что исправный он у тебя, а "метеозависимость" машины возможно связана с датчиками температуры (ОЖ и воздуха на впуске) - их проверял? И что с ДМРВ, может загажена нить? Я у себя карбклинером промывал, реально помогло.

Опубликовано

дмрв мыл в том году надо и вправду помыть может поможет
дтож не могу снять головка на 19 не надевается надо искать колесную головку
тот что в коллекторе не проверял есть параметры датчика?

Опубликовано

когда стрелка температуры по середине  t-80 С ?

теперь думаю что может быть цепь растянулась и фазы ушли как проверить?

Опубликовано

Это как раз легко - сними клапанную крышку, поставь первый цилиндр в ВМТ конца такта сжатия (кулачки распредвалов на 1-м цилиндре смотрят вверх), добейся совпадения меток на демпфере и передней крышке и посмотри, в каком положении стоят квадратные законцовки распредвалов (за 6-м цилиндром), если  выстроились в линию - все нормально, если стоят домиком или еще как (заметно на глаз) - значит фазы ушли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...