bi34 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Всем привет!Эпопея с вибрацией началась год назад.Осенью купил новые шины до зимы ездил было все хорошо.Назиму переобулся.Весной снова поставил летние и понеслось.По городу едиш все нормально,как только выехал на трассу скорость 95-100 начинает колотить машину всю.Поехал на СТО сказали две шины вобще кривые.Снял два колеса вместо них купил два б\у еду таже хрень.Выкинул еще два новых купил два б\у.Выехал на трассу еду и радуюсь.Через неделю поехал на дачу и о чудо начало колотить опять.Поехал на диагностику подвески посмотрели говорят все в порядке.Под замену только стойка стабилизатора и есть маленький люфт сошки на г\у но от этого такой вибрации быть не может говорят.Сейчас еще началась вибрация при торможении.Вот у меня вопрос что это может быть,или опять шины на выброс. Цитата
kamazeka Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 у меня дико вибрировала муфта эластичная, смотри диски тормозные (скорее всего кривые 70%) если есть знаковые в шиномонтаже пусть на станке покрутят Цитата
bi34 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 у меня дико вибрировала муфта эластичная, смотри диски тормозные (скорее всего кривые 70%) если есть знаковые в шиномонтаже пусть на станке покрутят Ну то что диски кривые 100%,вопрос в том что скривило их от вибрации я так думаю,а муфту я уже поменял 0 по фазе Цитата
kamazeka Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Диски тормозные, скорее всего гретые, я себе поставил резаные и проблема исчезла сама Цитата
kamazeka Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 от вибрации ты их не согнешь 100% , просто перегрел! я тебе завтра номерок дисков скину, если что приедешь ко мне закажем! Цитата
bi34 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 от вибрации ты их не согнешь 100% , просто перегрел! я тебе завтра номерок дисков скину, если что приедешь ко мне закажем! Про диски все понятно а что кто скажет про вибрацию ку да смотреть? Цитата
kamazeka Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 диски меняй и вибрация уйдет! процентов 85% Цитата
EldarM5 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 а ты посмотри на резьбу на ступицах и болтах, как притянул вроде едет рано без вибраций,стоит пару раз нажать на тормоз и вот вибрация вернулась,взял балонный ключ и протягиваешь- понимаешь что они откручиваются ! Цитата
kamazeka Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 а ты посмотри на резьбу на ступицах и болтах, как притянул вроде едет рано без вибраций,стоит пару раз нажать на тормоз и вот вибрация вернулась,взял балонный ключ и протягиваешь- понимаешь что они откручиваются ! первый раз о таком слышу!если резьба есть она будет держать до тех пор пока ее не станет! а такой что бы она раскручивалась первый раз слышу! Цитата
EldarM5 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 если ты в первые слышишь об этом-тогда почему сомопроизвольно откручиваются болты? Диски и тормоза были новыми и без биений все проверялось! Цитата
storm Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 У меня такая же хрень, диски и резина ровные, тормозные диски перегретые,но вибрация была ещё до их перегрева. При торможении кстати ничего не бьёт. Колёса естественно не откручиваются=) Вибрация 95-105 км\ч. 1 Цитата
bi34 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 поменял тормозные диски,тормозить стало приятно но вибрация не пропала если только чуть-чуть стала меньше Цитата
4ukomoni Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 может я и не прав, но если все совпало с переобутием как насчет балансировки? делал? Цитата
bi34 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 может я и не прав, но если все совпало с переобутием как насчет балансировки? делал? Балансировку делал,диски раскатывал даже при малейшем намеке на кривизну.А может ли быть это кардан,может ли он вибрировать на определенной скорости?А то вибрирует вся машина Цитата
bi34 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 подвесной смотрел? я даже уже купил,но когда посмотрел старый ничего плохого неувидел.Мне тут (спецы) говорят что подвесной если он плохой обычно бъет при разгоне Цитата
4ukomoni Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 я даже уже купил,но когда посмотрел старый ничего плохого неувидел.Мне тут (спецы) говорят что подвесной если он плохой обычно бъет при разгоне так и есть, три дня назад поменял. правда у меня муфта кардана, но подвесной почти те же самый симптомы. особенно ярко при динамичном разгоне и на меньших скоростях. на 90 км/ч не проявляется, если не удрочить в хлам конечно. а что , нормальных диагностов в городе нет ? а по теме, смотрел бы на твоем месте еще на стойки и торм диски по кругу.как вариант вообще если в строго опр интервал скорости то это обычно балансировка и есть.. слышал еще про то, что помогает переставить колеса ( поменять оси, с задней на переднюю, с передней на заднюю) Цитата
kamazeka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 если ты в первые слышишь об этом-тогда почему сомопроизвольно откручиваются болты? Диски и тормоза были новыми и без биений все проверялось! не чего что болты против хода затягиваются? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 У меня блин такая же беда...Про торможение забудем....Вибрация в интервале 90-110 км/ч...причем не постоянная, иногда есть, иногда нет...При динамичном разгоне ее НЕТ!Но стоит разогнаться до 110 и отпустить газ (ехать накатом) так трясет ой ой ой как!Даже не знаю что и делать...Как подвесной проверить? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 что касается вибрации при торможении, у меня она была не только из-за кривых тормозных дисков, но и из-за убитых шаровых верхних рычагов. что касается постоянной вибрации на скорости, самое простое - заехать на подъёмник, разогнаться (попросить друга) до тряски (у меня например на дороге на 90кмч вибрация, а на подъёмнике уже на 70 колбасит будь здоров) и смотреть что трясётся, какое-то колесо или кардан. я так выяснил, что нафуфыренный шиномонтаж на одно колесо мне 40г недовешал. это конечно при условии, что тряска от задних колёс идёт. а если вибрация в руль отдаёт, то уже попроще, кардан исключается) Цитата
dgen Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Поведаю свою историю, как купил машин , вибрация была дикая, не было проставочных колец, поставил кольца,вибрация колес ушла, но спереди болтало при скорости 80, 100 км и дальше 130,140 км.Перебрал всю подвеску, рулевую не трогал, на вид была в полном поряде, а не тут то было, вся вибрация была из за нее.В первую очередь, был люфт в рулевом редукторе , сошка люфтила верх , низ, плюс , убитые рул наконечники и продольная рулевая тяга.Все поменял ,сделал сход развал и вот оно счастье вибрация ушла! Так что смотри внимательно рулевую в первую очередь! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Тряска больше по сидениям...рулевую в сборе поменял 10000 км назад...грешу на убитую резину и стойки.... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Колеса кстати родные стоят с нормальным ЦО и без всяких проставок Цитата
skyline5119 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Колеса кстати родные стоят с нормальным ЦО и без всяких проставокНормальное ц.о это какое?Диски какого стиля и с какого кузова?? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 От е60, ЦО не помню, стиль уточню позже!!! А может быть вибра изза сайлентов рычагов? Цитата
skyline5119 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 От е60, ЦО не помню, стиль уточню позже!!! А может быть вибра изза сайлентов рычагов?Должно быть 72.6,не больше!Ц.о на твоих дисках может быть и расточено,например под 39ый кузов до 74.1! Сними одно колесо,возьми штангенциркуль и замерь ц.о! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Я еще раз повторяю: год ездил без проблем, а тут ЦО оказалось другое? Так не бывает...обязательно померию,но дело не в колесах...если конечно балансировка... Цитата
doctor-sab Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 так и есть, три дня назад поменял. правда у меня муфта кардана, но подвесной почти те же самый симптомы. особенно ярко при динамичном разгоне и на меньших скоростях. на 90 км/ч не проявляется, если не удрочить в хлам конечно. а что , нормальных диагностов в городе нет ? а по теме, смотрел бы на твоем месте еще на стойки и торм диски по кругу.как вариант вообще если в строго опр интервал скорости то это обычно балансировка и есть.. слышал еще про то, что помогает переставить колеса ( поменять оси, с задней на переднюю, с передней на заднюю) У меня похожая хрень началась, если резко разгоняешься начинает бить сзади. Я сначала подумал что колесо пробил. Если отпустить газ пропадает. Потом плавненько разгоняешься и все норм. Это что? подвесной? если да, то порядок цен на него и на работу скажите пожалуйста, к чему готовится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.