Pehqerti Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Такой вот вопрос,может кто знает.Менял воздухомер,и делали ремонт движка(не было компрессии в 2-ух котлах),всё собрали,но машина не едет то есть в ней должно быть 150 лс,а ощущение будто 80лс,нива-шевроле даже сделала с места как нех делать.Но вот что я заметил,когда она холодная едет хотя бы на 110 лс, а вот как прогреется вообще умирает.+ ещё стреляет выхлоп иногда,и отсечка странная,в том плане то что она поднимает до максимума и потом опускает до минимума по оборотам,потом проходит секунда или полторы и опять поднимать начинает обороты и так далее.Чё за фигня???Куда смотреть????Пожалуйста помогите,а то уже 50т.р. вложил в ремонт этого мотора,а она не едет не фига!!!! Если кому не в облом,кто в этом реально разбирается,прошу подъехать посмотреть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 А фазы ГРМ правильно выставили? Цитата
Pehqerti Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 А фазы ГРМ правильно выставили? В сервисе уверяют,что всё правильно,но опять же если фазы выставлены не правильно то работа должна быть одинаково тупая,а в моём случае она разная в зависимости от нагрева двигателя,единственное что так это диагностика показала что не работает датчик дросельной заслонки,но опять же на сколько мне известно,при нерабочем ДДЗ должны плавать обороты и всё Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Попробуй отключить датчик температуры на мозги (ближний к радиатору), если на горячую будет лучше тянуть - дело в нем. То же самое проделай с датчиком температуры воздуха на впуске (во впускном коллекторе стоит). Цитата
Pehqerti Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Попробуй отключить датчик температуры на мозги (ближний к радиатору), если на горячую будет лучше тянуть - дело в нем. То же самое проделай с датчиком температуры воздуха на впуске (во впускном коллекторе стоит). А как должно всё меняться если один или другой отключу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Если отключишь ДТОЖ - мозги будут считать, что двигатель прогрет и его температура 90 градусов (или что-то около того), возможно будет затрудненный пуск, но на прогретую должен хорошо работать. Насчет ДТВВ - точно не могу сказать, но скорее всего что-то похожее будет, возможно оказания заменяются на таковые с ДТОЖ. Цитата
Pehqerti Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Если отключишь ДТОЖ - мозги будут считать, что двигатель прогрет и его температура 90 градусов (или что-то около того), возможно будет затрудненный пуск, но на прогретую должен хорошо работать. Насчет ДТВВ - точно не могу сказать, но скорее всего что-то похожее будет, возможно оказания заменяются на таковые с ДТОЖ. Ок спс,сегодня попробую Цитата
Миш Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 + ещё стреляет выхлоп иногда,и отсечка странная,в том плане то что она поднимает до максимума и потом опускает до минимума по оборотам,потом проходит секунда или полторы и опять поднимать начинает обороты и так далее. Обороты плавают чтоли? Давай начнём с элементарного. Фишку расходомера отключи. Заведи, пусть поработает, прогазуй чуть-чуть. Заглуши, фишку надень обратно. Заведи. Если обороты стали стабильны - значит расходомер глючит. Причем на разных режимах. Цитата
Bloody Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Обороты плавают чтоли? Давай начнём с элементарного. Фишку расходомера отключи. Заведи, пусть поработает, прогазуй чуть-чуть. Заглуши, фишку надень обратно. Заведи. Если обороты стали стабильны - значит расходомер глючит. Причем на разных режимах. Это только на Бошах безваносных, на Семене можно без ДМРВ ездить - ничего нигде плавать не будет. Цитата
Pehqerti Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Обороты плавают чтоли? Давай начнём с элементарного. Фишку расходомера отключи. Заведи, пусть поработает, прогазуй чуть-чуть. Заглуши, фишку надень обратно. Заведи. Если обороты стали стабильны - значит расходомер глючит. Причем на разных режимах. Расходомер рабочий,так как если его отключить то машина себя ведёт совсем по другому.Обороты плавают,но вроде как я выяснил из-за того что не работает датчик дросельной заслонки,но вот почему отсечка не работает так как надо вот это просто ппц как меня волнует(так как это единственый вопрос на который не кто не дал ответ),Она стреляет,не тянет,а когда начинает хоть как то тянуть,то тянет с провалами то есть 100м тянет потом метров на 10 перестаёт,потом опять тянет и так далее,а потом и вовсе перестаёт тянуть. Цитата
Pehqerti Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Если отключишь ДТОЖ - мозги будут считать, что двигатель прогрет и его температура 90 градусов (или что-то около того), возможно будет затрудненный пуск, но на прогретую должен хорошо работать. Насчет ДТВВ - точно не могу сказать, но скорее всего что-то похожее будет, возможно оказания заменяются на таковые с ДТОЖ. Слушай,а ты можешь фотки сделать где эти датчики стоят,а то тот который ближе к радиатору я их 2 нашёл и оба на одинаковом растоянии к радиатору Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Интересно, интересно - это как же они на М50 могут быть на одинаковом расстоянии - они вроде как на головке стоят, под впускным коллектором в районе 1-го - 2-го цилиндров и один из них ближе к радиатору, чем второй. Ты ничего не напутал? Цитата
Pehqerti Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Интересно, интересно - это как же они на М50 могут быть на одинаковом расстоянии - они вроде как на головке стоят, под впускным коллектором в районе 1-го - 2-го цилиндров и один из них ближе к радиатору, чем второй. Ты ничего не напутал? Ну вообщем там где крышка клапанная,возле радиатора,в двигатель сверху идёт датчик какой то,но он скажем так сбоку,а ещё один датчик я заметил там же практически только он ниже и стои напротив радиатора,там где цепь приблезительно.Вот поэтому и прошу сделать фотографии,для наглядного примера.а ещё лучше видео.Так как хочу сам попробовать сделать,а не через сервис Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Видишь между 1-м и 2-м цилиндрами ниже каналов стоят 2 датчика? Тебе нужен тот, что ближе к радиатору (черный) Цитата
Bloody Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А разве ближний к радиатору не на приборку? Цитата
Pehqerti Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Видишь между 1-м и 2-м цилиндрами ниже каналов стоят 2 датчика? Тебе нужен тот, что ближе к радиатору (черный) Понял спс,а я на датчик другой смотрел,который ещё левее не на впускном,он у тебя на фото снят,он на шистигранник прикручивается Цитата
storm Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Если датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) глючит,то все симптоны,которые ты описал выше вполне возможны думаю. На среднем контакте при включенном зажигании должно быть около 0.5 В и плавно повышать до 5В,при открытии заслонки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Понял спс,а я на датчик другой смотрел,который ещё левее не на впускном,он у тебя на фото снят,он на шистигранник прикручивается Это ДПРВ. Цитата
Pehqerti Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Это ДПРВ. Скинул я короче датчик этот,вроде она ехать норм начала но хз,надо подольше на ней поездить посмотреть,но только двигатель(газ)начал чаще отключаться,в том плане к примеру,разгоняешься на второй передаче где то до 5,5 т аборотов и вот если ногой резко газ отпустить,машина резко тормозить передачей начнёт,вот и тут таже фигня отключается и всё пока ещё раз заново на газ не нажмёшь,на педаль не откликнится Цитата
Pehqerti Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 А сколько кстате датчик этот примерно стоит новый и б/у, и тяжело ли он меняется? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 На Бош он не очень дорогой (в пределах 2-2.5 тыс. новый в зависимости от модели), на Сименс под 4 тыс. стоит, причем только оригинал (12 14 1 730 028), есть правда заменитель (фирмы VDO, 5WK90101Z), но в экзист он не поставляется и с "бошевским" не взаимозаменяем. Цитата
Pehqerti Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 На Бош он не очень дорогой (в пределах 2-2.5 тыс. новый в зависимости от модели), на Сименс под 4 тыс. стоит, причем только оригинал (12 14 1 730 028), есть правда заменитель (фирмы VDO, 5WK90101Z), но в экзист он не поставляется и с "бошевским" не взаимозаменяем. Блин сегодня на ней поехал с отключенным датчиком и она всё равно тупит даже я бы сказал помимо тупит,обороты у неё на минимуме стоит рулём повернуть и она сразу глохнет.Получается он в норме же? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Если все равно тупит - похоже на то, что он дохлый и система его обходит или игнорирует. Обычно если отключаещь исправный датчик, наблюдается ухудшение тяги, повышенный расход, и т.п. Цитата
Pehqerti Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Если все равно тупит - похоже на то, что он дохлый и система его обходит или игнорирует. Обычно если отключаещь исправный датчик, наблюдается ухудшение тяги, повышенный расход, и т.п. Ну так по поводу ухудшения тяги сказать не чего точно не могу,может даже и похуже стало,а вот с оборотами 100% трабл так как они падают при отключении этого датчика Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.