Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Всем доброго здоровичка!Скажу сразу поиск не работает вообще(((.Потёк радиатор печки Сименс,решил поменять на другую печку в сборе.Подвернулась Валео.Прошу совета,как поступить поменять радиатор с трубками или полностью с корпусом?Моторчик тоже придётся менять,если ставить полностью "Валюху" и как быть с соединением-ни чего в этом плане перепаивать,менять разъёмы не придётся? Печка Валео полностью в сборе вплоть до винтиков,ещё пока стоит на машине. Прошу помощи,полезен будет любой совет,любое мнение!!!по соседним темам читал в этой ветке пяток страниц ни чего не нашёл,всё только поверхностно описывается. Цитата
RagnaR Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Не знаю есть ли смысл менять на валео, там с трубками беда, что к радиатору идут (новых не делают). Лучше взять Behr с кондеем или без. Мой друг недавно писал отчёт по замене сименса на Behr вот тема Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 RagnaR спасибо тебе.Да понимаю,что желательно Бехр.Почему именно Валео?во первых я уверен "что жарит мама не горюй" ни течёт и мне кажется,что Валео более проще чем Бехр-хотя на счёт этого могу и ошибаться Цитата
RagnaR Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Они все простые как тапок, да и на счёт жарит в -30 со своим бехром я не жаловался на холод. Тут всё-таки основная проблема это запчасти и они в полном объеме и за разумные деньги только для бехра. Цитата
tyurk Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 на валео еще говорят, моторчик печки хрен найдешь... Они все простые как тапок Ну я бы так не сказал, бехры тоже разные, автоклимат например... Я бы посоветовал "кондейный Бехр" именно последних годов выпуска, он самый простой и сбалансированный по конструкции.(Всего 2 сервопривода, возможность втыкнуть микрофильтр) То что он кондейный, никак не мешает его втыкнуть без кондея Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 а если брать бехр в сборе,то там и накладки вроде ещё надо докупать в ноги?и что ещё не подскажите?моторчик?проводка? Цитата
RagnaR Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Если ты будешь брать комплект печки, то в него входит: Сама печка в сборе с радиаторами и моторчиком мозги проводка крутилки и рычаги управления кнопка "обогрев стекла, кондиционер, рециркуляция" трубки кондиционера компрессор кондиционера натяжитель ремня компрессора малый шкив коленвала конденсатор дополнительный вентилятор + датчик в радиатор бачок осушителя с датчиками Вроде ничего не забыл, если что не так поправьте. Всё остальное встаёт с сименса. Цитата
tyurk Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 то там и накладки вроде ещё надо докупать в ноги? Вроде как да, тоже слышал что от семена не подходят Если ты будешь брать комплект печки, то в него входит.... Вроде автору кондей как бы не нужен, да и при замене я бы радиатор печки новый поставил, на кондейном бехре он вместе струбками идет... Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 да правильно tyurk!пока не до него.Лишь бы не антифризе сидеть и тепло было бы. Цитата
tyurk Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 почитай, может пригодиться... http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=88033&hl=behr http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=87898&hl=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=34282&hl=%E1%E5%F5%F0 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=85306&hl=%E1%E5%F5%F0 Цитата
RagnaR Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Тогда бери печку, мозги, проводку, кнопку и панель управления печкой. Трубки кондиционера нужно будет просто заткнуть. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 в целом всё ясно!!!вот боюсь в плане электрики не разберусь(((даже если ставить Валео будут проблемы по электрике?может кто нить сказать.В принципе машину ту с которой буду снимать можно считать донором))) Цитата
tyurk Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 чисто ИМХО "семен" с "валей" сильно похоже друг на друга и по конструкции и по функционалу так что думаю по электрике проблем быть не должно Трубки кондиционера нужно будет просто заткнуть. Вроде как, если он возмёт без радиатора кондея(ему он все равно не нужен), то и затыкать ничего не придется... Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Огромное спасибо вам ребят!буду разбираться.По успехам проблемам отпишу. Цитата
RagnaR Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Там по электрике 1 коса, её надо отключить от салонной проводки, и воткнуть в тот же разъем ту, что тебе дали с печкой. Это касается всех видов печек. Радиатор кондея ( испаритель ) стоит в печке, доставать никто не будет, отдадут с ним. Другой радиатор ( конденсатор ) который стоит под капотом он не нужен. Заткнуть надо трубки, идущие от испарителя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.