Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровичка!Скажу сразу поиск не работает вообще(((.Потёк радиатор печки Сименс,решил поменять на другую печку в сборе.Подвернулась Валео.Прошу совета,как поступить поменять радиатор с трубками или полностью с корпусом?Моторчик тоже придётся менять,если ставить полностью "Валюху" и как быть с соединением-ни чего в этом плане перепаивать,менять разъёмы не придётся? Печка Валео полностью в сборе вплоть до винтиков,ещё пока стоит на машине.
  Прошу помощи,полезен будет любой совет,любое мнение!!!по соседним темам читал в этой ветке пяток страниц ни чего не нашёл,всё только поверхностно описывается.

Опубликовано

Не знаю есть ли смысл менять на валео, там с трубками беда, что к радиатору идут (новых не делают). Лучше взять Behr с кондеем или без. Мой друг недавно писал отчёт по замене сименса на Behr вот тема

Опубликовано

RagnaR спасибо тебе.Да понимаю,что желательно Бехр.Почему именно Валео?во первых я уверен "что жарит мама не горюй" ни течёт и мне кажется,что Валео более проще чем Бехр-хотя на счёт этого могу и ошибаться

Опубликовано

Они все простые как тапок, да и на счёт жарит в -30 со своим бехром я не жаловался на холод. Тут всё-таки основная проблема это запчасти и они в полном объеме и за разумные деньги только для бехра.

Опубликовано

на валео еще говорят, моторчик печки хрен найдешь...

Они все простые как тапок

Ну я бы так не сказал, бехры тоже разные, автоклимат например...

Я бы посоветовал "кондейный Бехр" именно последних годов выпуска, он самый простой и сбалансированный по конструкции.(Всего 2 сервопривода, возможность втыкнуть микрофильтр)

То что он кондейный, никак не мешает его втыкнуть без кондея

Опубликовано

Если ты будешь брать комплект печки, то в него входит:

Сама печка в сборе с радиаторами и моторчиком

мозги

проводка

крутилки и рычаги управления

кнопка "обогрев стекла, кондиционер, рециркуляция"

трубки кондиционера

компрессор кондиционера

натяжитель ремня компрессора

малый шкив коленвала

конденсатор

дополнительный вентилятор + датчик в радиатор

бачок осушителя с датчиками

Вроде ничего не забыл, если что не так поправьте.

Всё остальное встаёт с сименса.

Опубликовано

то там и накладки вроде ещё надо докупать в ноги?

Вроде как да, тоже слышал что от семена не подходят

Если ты будешь брать комплект печки, то в него входит....

Вроде автору кондей как бы не нужен, да и при замене я бы радиатор печки новый поставил, на кондейном бехре он вместе струбками идет...

Опубликовано

Тогда бери печку, мозги, проводку, кнопку и панель управления печкой. Трубки кондиционера нужно будет просто заткнуть.

Опубликовано

в целом всё ясно!!!вот боюсь в плане электрики не разберусь(((даже если ставить Валео будут проблемы по электрике?может кто нить сказать.В принципе машину ту с которой буду снимать можно считать донором)))

Опубликовано

чисто ИМХО "семен" с "валей" сильно похоже друг на друга и по конструкции и по функционалу так что думаю по электрике проблем быть не должно

Трубки кондиционера нужно будет просто заткнуть.

Вроде как, если он возмёт без радиатора кондея(ему он все равно не нужен), то и затыкать ничего не придется...

Опубликовано

Там по электрике 1 коса, её надо отключить от салонной проводки, и воткнуть в тот же разъем ту, что тебе дали с печкой. Это касается всех видов печек.

Радиатор кондея ( испаритель ) стоит в печке, доставать никто не будет, отдадут с ним. Другой радиатор ( конденсатор ) который стоит под капотом он не нужен. Заткнуть надо трубки, идущие от испарителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...