Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго времени суток.

есть проблема не знаю с чего начать.

вчера ехал с работы доехал до дома, заглушил, и увидел дым(скорее белый пар) из трубки(фото внизу), сфоткал отправил брату, сказал что это охлаждение.(пробило там где надутый отрезок)

rdUGwtXoq30.jpg

итак вопрос: 

1) какое охлаждение на 525 е34 (маслянное или водяное)

2) антифриз или тосол

3) как называется эта трубка(где купить в Питере)

может вопросы и глупые, уж простите,в этом деле новичок.
Это моя 1-я машина, очень ее жалко(
всем заранее спасибо

Опубликовано

Всем Доброго времени суток.

есть проблема не знаю с чего начать.

вчера ехал с работы доехал до дома, заглушил, и увидел дым(скорее белый пар) из трубки(фото внизу), сфоткал отправил брату, сказал что это охлаждение.(пробило там где надутый отрезок)

итак вопрос: 

1) какое охлаждение на 525 е34 (маслянное или водяное)

2) антифриз или тосол

Жидкостное, антифриз там.

3) как называется эта трубка(где купить в Питере)

Так и называется: патрубок системы охлаждения, или по каталогу - водяной шланг, если нужен точный номер, то вот - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4813/ , деталь №1.  И он кстати, целиковый должен быть от коробки термостата до радиатора, а то, что у тебя там раздутое стоит и еще какая-то вставка из куска трубы - похоже колхоз. Где купить - в магазинах запчастей на иномарки (экзист, диол, автодок), придется заказывать скорее всего.

Опубликовано

И поменяй крышку бачка радиатора на оригинал, чтобы у тебя этот патрубок не рвало.

И вообще делай замену этого патрубка на нормальном спецсервисе БМВ, а то судя по твоим познаниям ты потом не сможешь пробку выгнать и запорешь в лучшем случае радиатор, а в худшем и движок перегреть недолго...

Опубликовано

Да патрубок однозначно на замену скорее всего ему второй десяток лет пошел. Есть мысль, что и остальные тоже на подходе. ИМХО тщательный осмотр, а там и принимать меры.

Опубликовано

Похожая ситуация произошла вчера, только куда критичнее. Сначала в простое в пробке начала подниматься температура чуть выше 90, потом дошла до отметки крайней перед красной, сначал подумал что из за жаркой погоды, но потом открыл капот и увидел что патрубок прорвало и выходит пар из него, патрубок короткий, находиться перед радатором и датчиком температуры, при чем с двух сторон разное сечение. Попробовал на время заклеить термостойким силиконом и поставив заплатку. Подскажите где можно его найти, так как я понял что это уже переделка? и не посадил ли я двигатель проехав на красной отметке около 15 км? 525 м50 ванос

Опубликовано

Подскажите где можно его найти, так как я понял что это уже переделка?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4813/ , деталь №1. Где купить - в магазинах запчастей на иномарки (экзист, диол, автодок), придется заказывать скорее всего.

Специально для ленивых/слепых/глухих и.т.д. )))

Опубликовано

Так и называется: патрубок системы охлаждения, или по каталогу - водяной шланг, если нужен точный номер, то вот -http://www.bmwcats.c...ics/11/11_4813/ , деталь №1. 

сегодня на екзисте закажу

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=380004DE&sr=-4 вроде он

его реально самому поменять?не надо никаких особых навыков?

ps: подскажите еще 

это не тот же самый шланг?

Опубликовано

Специально для ленивых/слепых/глухих и.т.д. )))

а куда же тогда датчики температуры ставить если , патрубок целиковый будет?

Опубликовано

автор ты вообще читать умеешь все ))) или я в сообщении №3 зря распинался

1)мне машину до сервиса не довезти

2) я без выходных работаю и домой приезжаю к 23-м

спрошу еще раз, ее самому можно поменять?

и PS: я бы попросил на будущее мне не хамить!

ВИН код свой скажи, и фотку своего чудо-шланга не помешало бы, а то не совсем понятно про что речь

bg21707

Опубликовано

спрошу еще раз, ее самому можно поменять?

Можно, в самой процедуре ничего сложного, только вот потом ты сможешь правильно воздушную пробку выгнать как здесь описано http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/#entry815938

Если сможешь то вперед и с песней...

Да и еще раз говорю, поменяй крышку бачка радиатора она у тебя неисправна и из-за нее у тебя рвет эти шланги

и PS: я бы попросил на будущее мне не хамить!

Прастите/извините и хде я такую оплошность допустил...

bg21707

Вообще то ВИН я не у тебя спрашивал, ну все равно спасибо )))
Опубликовано

dembel1488 сказал(а) 06 Июн 2013 - 15:17:

http://s40.radikal.ru/i088/1306/b0/20e2155bf209.jpg

Это колхоз и этот колхоз на твоей машине и тебе с ним разбиратся.

Что это за датчики хоть у тебя, подозреваю что этот колхоз-электровентилятор взамен вискомуфты?!

Опубликовано

Это колхоз и этот колхоз на твоей машине и тебе с ним разбиратся.

Что это за датчики хоть у тебя, подозреваю что этот колхоз-электровентилятор взамен вискомуфты?!

Датчики температуры, электровентилятора нет, обычный от ременой передачи вращаеться всегда при запуске двигателя. Пока  что заклеел, вроде держит, но вот вопрос где теперь найти такой патрубок с разными диаметрами

Опубликовано

Можно, в самой процедуре ничего сложного, только вот потом ты сможешь правильно воздушную пробку выгнать как здесь описано http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=815938

Вроде бы ничего сложного,сегодня трубку закажу. как привезут попробую поменять.

PS: знаю что уже достал вопросами но все же:

какой антифриз лить,есть ли разница?

какой сейчас залит не знаю,с пред владельцем связи нету. антифриза сейчас в бачке пара капель

Да и еще раз говорю, поменяй крышку бачка радиатора она у тебя неисправна и из-за нее у тебя рвет эти шланги

1-й раз прорвало)

Опубликовано

Вроде бы ничего сложного,сегодня трубку закажу. как привезут попробую поменять.

PS: знаю что уже достал вопросами но все же:

какой антифриз лить,есть ли разница?

какой сейчас залит не знаю,с пред владельцем связи нету. антифриза сейчас в бачке пара капель

Посмотри, какого он цвета и долей такой же. Он не должен содержать нитритов и аминов (на упаковке об этом пишется).

Насчет смешивания разных цветов - нежелательно, но некоторые можно (синий с зеленым), вот красный можно добавлять только к красному.

1-й раз прорвало)

ШЛанги при работе должны быть жесткие, но не каменные, т.е. должны продавливаться рукой с приличным усилием.

Опубликовано

Посмотри, какого он цвета и долей такой же. Он не должен содержать нитритов и аминов (на упаковке об этом пишется).

Насчет смешивания разных цветов - нежелательно, но некоторые можно (синий с зеленым), вот красный можно добавлять только к красному.

ШЛанги при работе должны быть жесткие, но не каменные, т.е. должны продавливаться рукой с приличным усилием.

последний вопрос: антифриз надо разбавлять?

Опубликовано

последний вопрос: антифриз надо разбавлять?

Смотря какой ты взял, если концентрат то надо, 50/50 с дистилированой водой

Или уже готовый взял? У продавцов никак было спросить?! )))

Опубликовано

Смотря какой ты взял, если концентрат то надо, 50/50 с дистилированой водой

Или уже готовый взял? У продавцов никак было спросить?! )))

пока не покупал, заказал трубу, хомутки

антифриз завтра буду брать,и масла надо долить)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера запчасти пришли, вечером все поменял, посидел минут 10-20, не греется

Можно, в самой процедуре ничего сложного, только вот потом ты сможешь правильно воздушную пробку выгнать как здесь описано http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=815938

Спасибо за инструкцию)

всем спасибо за помощь!! :kol7:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...