Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться с проблемой! БМВ 524 тд! Не работает тахометр и расходометр и я подозреваю датчик температуры! т.к. машина прогрета а темп. с синей зоны не подымается!!  как говорит старый хозяин типа перестал работать после капиталки двигателя! откуда берёт показания тахометр?! заранее всем спасибо!

Опубликовано

помойму на дизеле берёт с эбу.может у тебя контакт пропал?или приборка наелась(накрылась):)

Вот я тоже думаю! А старый хозяин меня типа запутать решил) У меня опыт с бмв первый. Попробую начать с панели! спасибо)

Кстати а как попасть к моторчику люка?! подскажите кто знает?! 

Опубликовано

Вот я тоже думаю! А старый хозяин меня типа запутать решил) У меня опыт с бмв первый. Попробую начать с панели! спасибо)

Кстати а как попасть к моторчику люка?! подскажите кто знает!

разобрал панель, батарейки там нету! и все дорожки в порядке! значит проблема где то в проводе,фишке или чём то ещё! 

Опубликовано

было такое

плохие контакты на кодоре были, на приборке

перепаял и заработало

визуально все в отличном состоянии, я сам электрик (не авто) и секу чуток! фишка, усики, все ок! нажимаешь суточный километраж ключ в 1 положение 10 сек и все приборы подымаются! от куда точно приходит сигнал для тахометра и экономайзера?! если с эбу, то где оно находиться?! или хотябы как выглядит, вроде не дурак найду)

Опубликовано

та же проблема плюс стрелка датчика температуры дергается.. куда смотреть? 

+1 у меня температура вообще не подымается, а если подымается, то на 1-2 мм!!

Опубликовано

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=86116

вот что нашел.. ) я так полагаю первым делом снять приборку проверить-прочистить контакты , поставить приборку.. посмотреть на тахометр)

если не помогло, смотреть кондеры, стабилизаторы напряжения.. потом этот кодер по ссылке что я кинул)

вобщем если будешь делать сообщи - как результат:) удачи)

Опубликовано

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=86116

вот что нашел.. ) я так полагаю первым делом снять приборку проверить-прочистить контакты , поставить приборку.. посмотреть на тахометр)

если не помогло, смотреть кондеры, стабилизаторы напряжения.. потом этот кодер по ссылке что я кинул)

вобщем если будешь делать сообщи - как результат:) удачи)

буду пробовать, получиться не получиться напишу! кстати датчик на редукторе, к нему почемуто приходит 4,6 в , были смотки, я перепаял на спайки и всё равно 4,6 в, может туда и должно так приходить?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

проблема найдена!! с датчика коленвала оторван провод! температура не работала из-за отломанного датчика, который сразу было и не видно, старый хозяин был варвар, датчики поотламывал фишки попрятал и отлично!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вроде как с редуктора, сам недавно провода к фишке паял  и у меня все заработало

В редукторе датчик скорости--- показания спидометра. На тахометр приходит с мозгов в проводке лоу желтый(Е) разъем приборки 26 пин.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А по-подробнее расписать в чём проблема сразу нельзя?

У кого есть схема подключения тахометра и расходомера? Машинка 520i 92 г. Буду очень признателен за помощь!

У меня есть. Такой ответ вас устроит? Я думаю что нет.

Опубликовано

:) Проблема в том, что после демонтажа сигнализации перестал работать тахометр и расходомер (под рулем были отключены провода и сигналка вынута). Ищу сейчас схему, чтобы понять какой провод оказался по ошибке обрезан или отключен. До демонтажа было все ок.

Опубликовано

Посмотрел, черный провод нашел, все контакты в порядке (как на приборке, так и под ней в колодке). Буду искать причину. 

Опубликовано

Разбери большую фишку под капотом (стык моторной и подкапотной проводки), в нижней части фишки найди 20 контакт и прозвони его на провод приборки.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет, такая проблема не горит потсветка цеферблата а точнее кубики о то, вродибы они и есть но нет у их потсветки лампочки поставил новые в чо причина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...