Виталий и Мария Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Доброго времени суток уважаемые господа! Проблемма вылезла попутно, аможет и является основно, даже и не знаю! Но всё же попробую изложитьпонятнее! В ходе неспешного восстановления моей "бомбы" дошла очередь доЦ.З. он глючит со времени приобретения мной сего чуда баварскогоавтопрома (е34 м20 в25 89г.в.) т.е. при замыкании авто дамки откидывает(открытие происходит без нареканий)и плафон с салоне не реагирует назакрытие дверей светит что в одном крайнем положении что в другом!выпало мне счастье прокатиться без заднего дивана по неотложным делам итут я услышал что сзади щёлкает какое-то релепосадив товарища за руль яперебрался ни зад и оказалось что на кочках срабатывает реле! :nunu:всё что я знаю о нём это что оно SWF желтого цвета и 4-х контактное.провода подходящие к нему имеют следующие цвета: 1.коричневый 2.Красныйссерой полсой 3.жёлтый с синей полосой 4.коричневый с фиолетовойполосойи и с жёлтыми колцами. может из-за этого и глючит Ц.З.??? Будупризнателен за советы!!!! заранее спасибо! P.S. да к слати проводка low Цитата
BALU Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 про центральный замок исписано немало страниц. в поиск вбей получишь результат Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 про центральный замок исписано немало страниц. в поиск вбей получишь результат Да про Ц.З это к слову! больший интерес представляет щёлкающее реле!!! От чего оно??? и салонное освещение! Цитата
BALU Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Да про Ц.З это к слову! больший интерес представляет щёлкающее реле!!! От чего оно??? и салонное освещение! салонное освещение горит если 1)включено 2) включено в положение когда открыты двери и можно совсем выключить. если при открытых дверях и соотв положении переключателя свет не загорается то это виноваты концевики дверей. про реле там же можно почитать где и про замок темы. Цитата
BALU Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 сегодня посмотрел, у меня их два желтых реле. дверь закрываю - щелкает реле и гаснет свет. попробуй тупо его вынуть что произойдет. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Вынул реле, освещение начло реагировать на открытие дверей! (только перед, задние не реагируют) Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 сегодня посмотрел, у меня их два желтых реле. дверь закрываю - щелкает реле и гаснет свет. попробуй тупо его вынуть что произойдет. Посмотри пожалуйста по цветам проводов (я в первом сообщении их писал), может у меня провода в калодке перепутанны? Если не сложно глянь номер контакта и какой из проводав к какому контакту идёт! Цитата
BALU Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ок, завтра попробую с фотами отписать. Цитата
BALU Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 1 реле - закреплена на колодке 2 ое реле болталось просто так. 2 ое с обратной стороны. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо! Только чегото у меня провода другим цветом , на колхоз вроде не похоже((( может дорестайл такой?? Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Ребят ну посмотрите ещё кто нибудь это проклятое реле! провода подходящие к нему имеют следующие цвета: 1.коричневый 2.Красный ссерой полосой 3.жёлтый с синей полосой 4.коричневый с фиолетовойполосой и с жёлтыми кольцами. Цитата
KirillM Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) У меня желтое реле под сидушкой - реар дефоггер (как понимаю обогрев заднего стекла). в каком месте оно расположено у тебя? в инете есть ЕТМ к твоему году, там есть картинки и подписи к ним о том где что стоит! Вот например http://www.bawarec.ru/etm/e34/e34_89.pdf страница 0670.0.0-02 Цвета у этого реар дефоггер такие как на картинке у BALU, только вот вместо красного коричневый с фиолетовым по схемам. Лучше всего сфоткай что там у тебя под сидушкой обзорным кадром и обозначь место где стоит разъем с проблемным реле. На словах сложно определить. Цвет реле ничего не дает (особенно если его могли переставить), а цвета проводов менялись в начальных годах производства. Изменено 17 июня, 2013 пользователем KirillM Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 вот фото того что находится под диваном! Цитата
KirillM Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Не думал, что на 2,5 литровые ставилась лоу проводка в салоне... На лоу вариантов мало - или это реле обогрева заднего стекла или обогрева личинки водительской двери (думаю это серое, скорее всего). А щелкает на кочках может потому, что где-то контакт замыкается... Проверь на каких контактах есть плюс, т.к. управление реле обогрева заднего стекла идет по минусу вроде, через печку. (проверять на тонких проводах - на толстых и так все понятно - силовые). Скорее всего будет на том, что с синей полоской, хотя не знаю... по толщине - 0,5. Есть 0,35 - это управляющий... Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 да, серое на обогрев стекла (он рабочий) а вот что за гадость жёлтого цвета? я думал что оно на салонное освещение Цитата
KirillM Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Значит желтое на обогрев личинки замка. Вот и связь с ЦЗ - в водительской двери проблемы с проводкой. Или с самим замком... что-то болтается... Кстати по цветам реле - сами реле случаем не одинаковые, может кто-то их перепутал местами? хотя для лоу 89 года я не уверен.... За салонный свет отвечают концевики на стойках. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 При отключении реле, концевики передних дверей начинают реагировать на открывание двери! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Завтра по возможности расковыряю дверь и отпишусь! Цитата
KirillM Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Можешь попробовать прозвонить от контактов реле на корпус при открытых и закрытых дверях - связаны ли концевики хотя бы с одним из контактов реле... Концевики работают так, что когда дверь открыта, они замыкают свой провод на массу... Видимо это реле замыкает провод концевика... Кстати, все 4 плафона не выключаются при закрытии дверей с этим реле? виноват - у лоу плафоны все сразу горят, если открыть любую дверь. Вот есть схемы лоу, но год совсем не твой, да и рестайлинг... Если еще не видел... http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6330.1/index.html - свет салона http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.1/index.html - ЦЗ http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5120.1/index.html - обогрев замка Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо! Завтра попробую! Цитата
p_h_u Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 парни подскажите куда смотреть. не работает цз и это пол беды, не могу закрыть все двери кроме водительской, не нажимаются пипки на дверях, как будто заклинило Цитата
Dolphin Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 В приводе замков стоят два двигателя. Один закрывает второй блокирует. Скорее всего у тебя заблокирован. Смотри провода в двери которые идут к личине, у меня были оборваны стеклоподъемником, соединил-все заработало. Цитата
p_h_u Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 провода целы.это произошло когда блоки залило в зади. в одномприводе в задней левой двери мотор сгорел, но почему тогда все остальные не работают Цитата
KirillM Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот - блоки залило - модули заглючили и подали сигнал на замки неправильно - чтоб разблокировать замки надо подавать питание на синий и черный провода ЦЗ (какой полярности не знаю(скорее всего на черный надо + давать))... А возможно, что придется замки снимать и смотреть как заклинило... может подачей питания на нужные контакты не исправить и легче руками все расклинить.. Цитата
Dolphin Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Я имел ввиду провода которые идут к контактам в личинке замка, которые дают сигнал на модуль ц.з. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.