Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые господа! Проблемма вылезла попутно, а
может и является основно, даже и не знаю! Но всё же попробую изложить
понятнее! В ходе неспешного восстановления моей "бомбы" дошла очередь до
Ц.З. он глючит со времени приобретения мной сего чуда баварского
автопрома (е34 м20 в25 89г.в.) т.е. при замыкании авто дамки откидывает(
открытие происходит без нареканий)и плафон с салоне не реагирует на
закрытие дверей светит что в одном крайнем положении что в другом!
выпало мне счастье прокатиться без заднего дивана по неотложным делам и
тут я услышал что сзади щёлкает какое-то релепосадив товарища за руль я
перебрался ни зад и оказалось что на кочках срабатывает реле! :nunu:
всё что я знаю о нём это что оно SWF желтого цвета и 4-х контактное.
провода подходящие к нему имеют следующие цвета: 1.коричневый 2.Красныйс
серой полсой 3.жёлтый с синей полосой 4.коричневый с фиолетовой
полосойи и с жёлтыми колцами. может из-за этого и глючит Ц.З.??? Буду
признателен за советы!!!! заранее спасибо!

P.S. да к слати проводка low

Опубликовано

про центральный замок исписано немало страниц. в поиск вбей получишь результат

Да про Ц.З это к слову! больший интерес представляет щёлкающее реле!!! От чего оно??? и салонное освещение!

Опубликовано

Да про Ц.З это к слову! больший интерес представляет щёлкающее реле!!! От чего оно??? и салонное освещение!

салонное освещение горит если 1)включено 2) включено в положение когда открыты двери и можно совсем выключить. если при открытых дверях и соотв положении переключателя свет не загорается то это виноваты концевики дверей. 

про реле там же можно почитать где и про замок темы. 

Опубликовано

сегодня посмотрел, у меня их два желтых реле. дверь закрываю - щелкает реле и гаснет свет. попробуй тупо его вынуть что произойдет. 

Опубликовано

сегодня посмотрел, у меня их два желтых реле. дверь закрываю - щелкает реле и гаснет свет. попробуй тупо его вынуть что произойдет. 

Посмотри пожалуйста по цветам проводов (я в первом сообщении их  писал), может у меня провода в калодке перепутанны? Если не сложно глянь номер контакта и какой из проводав к какому контакту идёт!

Опубликовано

Ребят ну посмотрите ещё кто нибудь это проклятое реле! провода подходящие к нему имеют следующие цвета: 1.коричневый 2.Красный с

серой полосой 3.жёлтый с синей полосой 4.коричневый с фиолетовой

полосой и с жёлтыми кольцами.

Опубликовано (изменено)

У меня желтое реле под сидушкой - реар дефоггер (как понимаю обогрев заднего стекла). в каком месте оно расположено у тебя? в инете есть ЕТМ к твоему году, там есть картинки и подписи к ним о том где что стоит!

Вот например http://www.bawarec.ru/etm/e34/e34_89.pdf страница 0670.0.0-02

Цвета у этого реар дефоггер такие как на картинке у BALU, только вот вместо красного коричневый с фиолетовым по схемам.

Лучше всего сфоткай что там у тебя под сидушкой обзорным кадром и обозначь место где стоит разъем с проблемным реле. На словах сложно определить. Цвет реле ничего не дает (особенно если его могли переставить), а цвета проводов менялись в начальных годах производства.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Не думал, что на 2,5 литровые ставилась лоу проводка в салоне...

На лоу вариантов мало - или это реле обогрева заднего стекла или обогрева личинки водительской двери (думаю это серое, скорее всего).

А щелкает на кочках может потому, что где-то контакт замыкается...

Проверь на каких контактах есть плюс, т.к. управление реле обогрева заднего стекла идет по минусу вроде, через печку. (проверять на тонких проводах - на толстых и так все понятно - силовые). Скорее всего будет на том, что с синей полоской, хотя не знаю... по толщине - 0,5. Есть 0,35 - это управляющий...

Опубликовано

Значит желтое на обогрев личинки замка. Вот и связь с ЦЗ - в водительской двери проблемы с проводкой. Или с самим замком... что-то болтается...

Кстати по цветам реле - сами реле случаем не одинаковые, может кто-то их перепутал местами? хотя для лоу 89 года я не уверен....

За салонный свет отвечают концевики на стойках.

Опубликовано

Можешь попробовать прозвонить от контактов реле на корпус при открытых и закрытых дверях - связаны ли концевики хотя бы с одним из контактов реле...

Концевики работают так, что когда дверь открыта, они замыкают свой провод на массу...

Видимо это реле замыкает провод концевика... Кстати, все 4 плафона не выключаются при закрытии дверей с этим реле? виноват - у лоу плафоны все сразу горят, если открыть любую дверь.

Вот есть схемы лоу, но год совсем не твой, да и рестайлинг... Если еще не видел...

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6330.1/index.html - свет салона

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.1/index.html - ЦЗ

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5120.1/index.html - обогрев замка

Опубликовано

парни подскажите куда смотреть. не работает цз и это пол беды, не могу закрыть все двери кроме водительской, не нажимаются пипки на дверях, как будто заклинило

Опубликовано

В приводе замков стоят  два двигателя. Один закрывает второй блокирует. Скорее всего у тебя заблокирован. Смотри провода в двери которые идут к личине, у меня были оборваны стеклоподъемником, соединил-все заработало.

Опубликовано

провода целы.это произошло когда блоки залило в зади. в одномприводе в задней левой двери мотор сгорел, но почему тогда все остальные не работают

Опубликовано

Вот - блоки залило - модули заглючили и подали сигнал на замки неправильно - чтоб разблокировать замки надо подавать питание на синий и черный провода ЦЗ (какой полярности не знаю(скорее всего на черный надо + давать))...

А возможно, что придется замки снимать и смотреть как заклинило... может подачей питания на нужные контакты не исправить и легче руками все расклинить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...