Xenorg Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 ребят, подскажите. имеется два м20, у первого при потеплении, в пробках начала моргать лампа давления масла, потом ещё теплело и горела всё больше, уже на горячую на холостых. щас второй м20 при переключении на нейтралку моргает на горячуюю. при первом думал износ большой, а сейчас подумываю может масло перегревается просто? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 А может масло слишком жидкое, стоит перейти на что-то боле густое? Я бы вот на какие вещи глянул сперва: -масляный насос (не загажен ли его маслоприемник и не поломана/ослабла ли пружина редукционного клапана); -оси коромысел - в их торцах есть заглушки и бывает, что они отворачиваются и лежат в головке (это даже проще - достаточно клапанную крышку снять); -вместе с масляным насосом стоит посмотреть поддон как снаружи, так и внутри, если весь в гуане - масло греться будет (точнее - не будет охлаждаться нормально). Цитата
Xenorg Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Не знаю, с минералкой нормально будут работать. А по поводу пружины - она бы тогда и на оборотах не держала бы. Буду смотреть, спасибо Цитата
aleshkoff Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 извиняюсь что в чужую тему вклиниваюсь(поиск чтото ничего ненашел.а темой нехочу форум засорять.) Обьясните пжалуста на палцах, как правильнь проверить давление масла. М50б25 без ваноса. Есть по этому поводу подозрения. Мотор завожу - гидрики шарабанят. Немного прогреется - тишина. проеду километров 5-6 опять начинают шарабанить.. Цитата
Xenorg Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 на сколько я знаю у тебя может и гидрики приказали долго жить а давление проверять вроде как манометр вместо датчика вкручивать Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 извиняюсь что в чужую тему вклиниваюсь(поиск чтото ничего ненашел.а темой нехочу форум засорять.) Обьясните пжалуста на палцах, как правильнь проверить давление масла. М50б25 без ваноса. Есть по этому поводу подозрения. Мотор завожу - гидрики шарабанят. Немного прогреется - тишина. проеду километров 5-6 опять начинают шарабанить.. При запуске масло густое - гидрики внутри засраны как правило коксом отсюда и стук. По мере прогрева масло становится жиже и стук пропадает. После прогрева до рабочей температуры масло совсем жидкое и гидрики пробивает. Либо насос не справляется. Если гидрики прекращают клацать на средних температурах - дело не в них а в давлении.Давление можно измерить масляным манометром, выкрутив датчик аварийного давления масла на маслостакане. Он под впускным коллектором. Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 При запуске масло густое - гидрики внутри засраны как правило коксом отсюда и стук. По мере прогрева масло становится жиже и стук пропадает. После прогрева до рабочей температуры масло совсем жидкое и гидрики пробивает. Либо насос не справляется. Если гидрики прекращают клацать на средних температурах - дело не в них а в давлении. Давление можно измерить масляным манометром, выкрутив датчик аварийного давления масла на маслостакане. Он под впускным коллектором. гидрики перед сборкой промывал. И говна много вымыл...Для м50 специальный манометр для масла или в руси можно универсальный купить??? Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 может косяк в масле... Хотя пробовал. Все масла были 10в40. Эссо. Мобил.ликви. Сечас лукойл залил 10в40. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Для м50 специальный манометр для масла или в руси можно универсальный купить??? Годится любой манометр для гидравлики с пределом измерений 6-10 атмосфер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.