Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста, живу в питере, но не знаю как и где найти крестовину карданного вала на свою машинку. Застучала крестовина, под замену сказали, я то не особо разборчив, люфт увидел на кардане, да при включении пеедачи в работу порой удар идет нефиговый. Все в нете излазил все есть на машину, а крестовины нет нигде, может какая другая подходит? или у кого есть? машинка такая е34 520i М50 150лс МКПП 1990года. Расскажите секрет где ее достать)

Опубликовано

На М50 она показывается в рисунках каталогов, но не бьется по номеру. Возможно подойдет от М20 - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/26/26_0087/ , деталь №20, но если копнуть в применяемость, то бьется на следующие машины: http://www.bmwcats.com/spares/7518304/usage/E34/ , только точно я не уверен - надо мерять диаметры подшипников крестовины на самом кардане, ее ширину (чуть посложнее) и аналогичные диаметры у новой, возможно и подойдет. 

Опубликовано

да, в этом то вся и проблема что не бьется пономеру, но спасибо за совет гляну, просто сам не сниму, а так дорого в сервисе,, вот и пытаюсь узнать какую что 2жды не платить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заманали уже....

Крестовина Loebro    U167. Стоит 923 рубля.

Тоже самое в оригинале, есть дешевый аналог Asva    ASB-1670, с шприцеванием...Не советую, но можно парочку взять потренироваться...

Крестовина меняется, еще как, но нужно ее отцентровать, и закрепит, вот это самое сложное...

Я тебе вот что скажу, кардан б/у стоит в среднем 2000-3000 рублей. Если ты попытаешься менять крестовину, особенно в сервисе, то потерять в итоге денег можешь чуть больше чем б/у кардан. Если только вложишься в саму крестовину, то это половина стоимости б/у кардана...Подумай...

Опубликовано

Спасибо за советы, крестовину проверю, гляну что к чему, вопрос тока такой, был вариант б/у кардан брать, но 100% в нем то не уверен, а его балансировка тоже в копеечку влетает, так что вот щас и ломаю голову что лучше...

Опубликовано

Спасибо за советы, крестовину проверю, гляну что к чему, вопрос тока такой, был вариант б/у кардан брать, но 100% в нем то не уверен, а его балансировка тоже в копеечку влетает, так что вот щас и ломаю голову что лучше...

Найти нормальный кардан - дешевле...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да, столкнулся с такой бедой, крестовину купил GKN - все отлично  размер тот, крепиться кернением, - поменяли в сервисе, теперь вибрацияф и гул на 6-0 появляется, походу поставили не так((( теперь надо наверно балансировку делать, или кретовину еше в дагонку менять(, не подскажите как лучше - или карда н БУ найти, но я в нем не уверен, если он рабочий, то балансировка его уже не нужна? кто чем может подскажите, как быть, щас за балансировку и замену отдавать не мало, вот что лучше свой сделать, или БУ взять с износом уже?

Опубликовано

Если кардан рабочий - балансировка не нужна, если крестовину менял или есть подозрения на дисбаланс (оторваны балансировочные пластины) - балансировка обязательна.

Опубликовано

Складываются, но как же я поеду на ней без своего кардана) а чтоб применить другой надо снять) или я не понял смысл вопроса)

Опубликовано

Складываются, но как же я поеду на ней без своего кардана) а чтоб применить другой надо снять) или я не понял смысл вопроса)

Это я про то, что например поехал на разборке купил кардан и как его до сервиса тащить, я думал фургончик заказывать придется

Опубликовано

Ну крестовины не просто так стоят там) сложиться-поместиться, вопрос тока как купить тот, ведь надо крепления чтоб сходились и длинна помимо модели, а это надо со своим ехать, а вот как голову пока ломаю

Опубликовано

Ну крестовины не просто так стоят там) сложиться-поместиться, вопрос тока как купить тот, ведь надо крепления чтоб сходились и длинна помимо модели, а это надо со своим ехать, а вот как голову пока ломаю

Опубликовано

Как так) от м50б25 мкпп вроде один кардан

Опубликовано

Крепления могут быть разные, не уверен я на 100% что там или у меня оригинал, крепления сами Мб разные , диаметр муфты и болтов крепления к редуктору

• 3 года спустя...
Опубликовано

Ее нады вырисовывать, потом вприсоввывать новую, но это дохлое дело. Я в итоге так делал, народ нанес риски выбил старую, вбил новую по рискам и от кардана на 60км дикий гул стоял и вибрация была. В общем нужна после такого его балансировка. Да и нще возможна сильная, если вставил крестовину не четко равномерно, П это невозможно ибо просуешь грубо говоря кувалдой. Так что минимум обойдется в цену крестовины, работа по замене и балансировка. Лучше найди Бу кардан живой, я так и сделал с оч хорошего зарубежного экземпляра взял бодрячком и все ок, ни балансировок или еще чего.

Опубликовано

И если что стук у меня был не от крестовины, а от редуктора, вроде ч по этому эту тему поднимал если не ошибаюсь.

Но бела была в том что редуктор крепился к кузову не через прокладку, а его умелец какой-то приварит и была жесткая сцепка, вот он чуть чего неровно с передачей амартизации нет и все в кузов)

Опубликовано

Жесть, пресовал ч не сам отдал в сервис, но ты все поймешь если в руках будет крестовина думаю. Но ребята проемов али молотком и долото, лупили знатно, сидит она там жестко.

Опубликовано

Обратись в спец контору, по ремонту и балансировке карданов, в итоге по деньгам получится, как б/у кардан, только кардан будет как новый.

угу, я в kardan-nn.ru обращался. Первый раз запрессовали плохо - крестовина люфтила (продольный люфт в вилках), второй раз уже заварили. Оба кардана бьют на скорости 80 км-ч. Короче, испортили два кардана. Вернули деньги за работу, за вычетом стоимости крестовин. Сказали - а что вы хотите, это же не ремонтируемый кардан.

Короче, тут еще куда обратиться. надо выбрать )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...