Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно купил машинку 1993 года. В идеале все ходовая, двигатель электрика... Но есть одно большое НО... Этим НО оказался кузов. Сначала думал, что достаточно будет кое-где подварить, подкрасить и все будет чики-пуки, но не тут-то было! При ближайшем рассмотрении опытные люди мне сказали, что варить его нет смысла и нужно либо меня кузов целиком, либо сливать машинку пока не поздно. Сливать ее жалко, успел уже ее полюбить, думаю насчет замены кузова. Подскажите пожалуйста, как бы мне это дело провернуть? Нашел кузов за 25 000 р. в идеальном состоянии, но с Литовскими документами и, соответственно, не расторможенный. К тому же, говорят, нужен акт из сервиса о замене кузова, чтобы зарегестрировать его в ГАИ. Кто-нибудь сталикивался с подобной проблемой? Можете что-нибудь посоветовать?

Опубликовано

вырежи лобовики, сними передние крылья, перевари аккуратно рамку и все покрась. потом собирай все в свежий кузов. хер кто когда найдет

Опубликовано

вырежи лобовики, сними передние крылья, перевари аккуратно рамку и все покрась. потом собирай все в свежий кузов. хер кто когда найдет

Думал об этом... Как вариант. С другой стороны перекидывать все внутренности довольна трудоемкая и затратная работа. Что если, скажем, взять этот кузов, повырезать с него куски, которые нужно заменить и приварить их на старый кузов? Меня в этой схеме волнует только не пойдут ли гнить остатки старого кузова...

Опубликовано

Меня в этой схеме волнует только не пойдут ли гнить остатки старого кузова...

Смотря как срезать и смотря как варить.

А так скорее всего пойдёт дальше гнить, так как ты всё не вырежишь.

Зачем тему то тогда создавал если кузов менять не собираешься?

Опубликовано

Думал об этом... Как вариант. С другой стороны перекидывать все внутренности довольна трудоемкая и затратная работа. Что если, скажем, взять этот кузов, повырезать с него куски, которые нужно заменить и приварить их на старый кузов? Меня в этой схеме волнует только не пойдут ли гнить остатки старого кузова...

сам же писал кузов под замену, зачем городить огород со старым кузовом, рамку перевари перекидывай потроха на свежий кузов и радуйся
Опубликовано

Смотря как срезать и смотря как варить.

А так скорее всего пойдёт дальше гнить, так как ты всё не вырежишь.

Зачем тему то тогда создавал если кузов менять не собираешься?

Собираюсь... Просто рассматриваю все варианты.

Опубликовано

занятие геморойное,в данный момент занимаюсь этой процедурой

былоб времени побольше уже б катался давно

Опубликовано

неделя на перестановку всех деталей со старого кузова на новый займёт .останется сделать сход развал , и докупить мелочей тысяч на 10 , и будет ездить .

Опубликовано

да не слушйте вы  глупости,про какие 10 тысяч на мелочи????

Все что снимаешь с кузова не всегда снимаеться чаще всего ломаеться от старости  в результате чего приходиться докупать,явно не на сумму в 10 р,большинство пистонов обламаются

По крайней мере если не заморачиваться и от балда по быстрому все перекинуть то можно и на млочи не тратиться-зачем ведь есть шуруповерт и саморезы

По крайней мере я ДЛЯ СЕБЯ собираю,и в 10 р я не влез никак

Можно отдать в сервис,но где гарантия что соберут нормально?что вся проводка бдет работать нормально???Повезет если мастер нормальный окажеться

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я за 2,5 года владения машиной на всякие гайки, болты, пластиковую мелочёвку и т.д. потратил уже тыщ 40-50.

Сейчас мотор перекидываю, там винта не хватает, тут обломал, прокладки по коллектора, где-то гаечки надо заменить.. Смотрю на список закупок и офигеваю - 8 тыщ. А ещё + фильтра и т.д.

Так что 10 тыщ - это если забить на правильность сборки и собирать лишь бы собрать. Или если в имеющейся машине всё уже собрано правильно или не трогалось с завода.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я б рамку переварил, конечно, и в свежепокрашенный все переставил. Крепеж внатуре ломкий, если знать как правильно снимать, то минимум крепежа поломается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

крепёж в бмв ломается только пластиковый , даже болты подвески  почти всегда в очень хорошем состоянии , к тому же крепёж лопается только белого цвета , особенности пластика , чёрный почти всегда снимается и ставится обратно без повреждений .

собрать абы как можно и самому , предварительно бухнуть и глаза прикрыть , чтобы потом не стыдно было 

Опубликовано

Крепеж пластиковый ломается иногда и от старости и усыхания независимо от аккуратности снятия...

Например в моем случае приснятие деталей ломалось а не отламывалось лишь бы снять...

опять же таки попробуйте снять тормозную или бензиновую магистрали,винты крепления тупо провернуться или обламаются к и все приехали,да хотябы тормозные соединения при предварительном замачивание вэдешкой и с правильным ключем не всегда отварачиваються это уже поподалово на трубки ну или шланги...опять же таки начинаешь снимать и тупо видишь что деталь мертвая и подлежит замене ибо гнуая или еще что нибудь

В моем случае с передней подвеской,думал что ве нормально ибо все менял раньше,стал снимать выяснил что некотрые детали подлежат замене ибо пока это все снято и лежит на полу с открытым доступом поменять намного проще,а потом воткнуть на место целиком....в результате под замену:

центральная рулевая

тяги и резинки стабилизатора

корпус стойки

амморты

пружини

сайленты верхних рычагов и нижних

пыльники и отбойники аммортов

я уже не считаю замену подшипников металлических пыльников,тормозных дисков

если только как вариант найти похожий по цвету и комплектации вариант в собранном виде и тупо вырезать рамку и вварить уда свою,тогда и 10 000 рублей не понадобиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...