Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел картинки по сопротивлениям)!завтра пойду опять померяю!

 

Пробовал уже его по проводу смещать,результата 0 ...!

Скорее всего не он, но как вариант - возможно.

 

Связанно с зажиганием?ты имеешь ввиду катушку,бегунок,датчик опознования цилиндров итд???

Да, кроме этого датчика.

 

Крышка катушки чистая,на ней пыльник есть,да и контакты я на ней чистил,не помогло...

Бегунок тоже вроде чистый,единственное,как мне кажется там сам контакт подстерся!

Ну чистота контактов в высоковольтных цепях роли особой не играет, а вот если где грязь или следы пробоя на изоляции - это куда хуже.

 

Про переключатель я понял!

Получается что что если измерять напряжение на дпдз между средним и одним из крайних контактов должно появляться сопротивление?

Должен вообще появляться ноль (замыкаются контакты). Кстати, вот что сделай еще: на работающем двигателе попробуй подергать-помять руками моторную косу в разных местах, если в какой-то момент работа двигателя наладится - запомни это место, там скорее всего окислилась заводская скрутка, разматывай изоленту, добирайся до нее, зачищай и пропаивай - скорее всего что-то там. И наконец такое: у тебя на холостых оборотах зарядка аккумулятора идет? Сколько вольт на клеммах аккумулятора при этом?

  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

подскажи еще пожалуйста как правильно отрегулировать ДПДЗ??

 

 

и еще один глупый вопрос:

сейчас не вспомню скольки пиновая колодка на датчике опознования цилиндров,но вроде 3х,так же как и на ДПКВ!

реально ли их перепутать местами??

Опубликовано

подскажи еще пожалуйста как правильно отрегулировать ДПДЗ??

Контакты холостого хода должны размыкаться, когда дроссельная заслонка чуть-чуть открылась (зазор между ее рычагом и упорным винтом миллиметра полтора).

 

и еще один глупый вопрос:

сейчас не вспомню скольки пиновая колодка на датчике опознования цилиндров,но вроде 3х,так же как и на ДПКВ!

Да, 3-пиновая и на том и на другом.

 

реально ли их перепутать местами??

Реально, почему нет? Цвета проводов одинаковые, разъемы тоже. Но отличить можно: от ДПКВ провода идут на 47-ю и 48-ю ноги, от датчика опознавания цилиндров - на 8-ю и 31-ю. Что касается 3-го вывода, то он до мозгов не доходит - это экран, и он соединяется с массой в моторной косе. Хотя данный факт крайне маловероятен - при таком подключении двигатель скорее всего вообще не заведется.

Опубликовано

Контакты холостого хода должны размыкаться, когда дроссельная заслонка чуть-чуть открылась (зазор между ее рычагом и упорным винтом миллиметра полтора).

 

 

Да, 3-пиновая и на том и на другом.

 

 

Реально, почему нет? Цвета проводов одинаковые, разъемы тоже. Но отличить можно: от ДПКВ провода идут на 47-ю и 48-ю ноги, от датчика опознавания цилиндров - на 8-ю и 31-ю. Что касается 3-го вывода, то он до мозгов не доходит - это экран, и он соединяется с массой в моторной косе. Хотя данный факт крайне маловероятен - при таком подключении двигатель скорее всего вообще не заведется.

А точнее как нибудь,с помощью мультиметра например??по вольтажу или омам выставить его правильно...!

Мне тоже так кажется,мозги от таких сигналов с дпкв с ума сойдут и скорее всего двигатель не заведется)

А если смотреть со стороны телевизора,разьем на дпкв должен первым идти же??

Я про разьемы под впускным коллектором)

Опубликовано

А точнее как нибудь,с помощью мультиметра например??по вольтажу или омам выставить его правильно...!

Да очень просто все тут - контакты могут быть либо замкнуты, либо разомкнуты, для таких дел удобно использовать режим прозвонки в тестере (когда писк раздается при замкнутой цепи). Так вот при закрытой заслонке они должны быть замкнуты, как только она чуть-чуть открылась (миллиметра на полтора трос сдвинул рычаг) - должны разомкнуться.

 

Мне тоже так кажется,мозги от таких сигналов с дпкв с ума сойдут и скорее всего двигатель не заведется)

А если смотреть со стороны телевизора,разьем на дпкв должен первым идти же??

Я про разьемы под впускным коллектором)

Вот тут не подскажу, с М20 не настолько знаком, как с М50, но если двигатель заводится и как-то работает, тут у тебя скорее всего все в порядке.

Опубликовано

Да очень просто все тут - контакты могут быть либо замкнуты, либо разомкнуты, для таких дел удобно использовать режим прозвонки в тестере (когда писк раздается при замкнутой цепи). Так вот при закрытой заслонке они должны быть замкнуты, как только она чуть-чуть открылась (миллиметра на полтора трос сдвинул рычаг) - должны разомкнуться.

 

 

Вот тут не подскажу, с М20 не настолько знаком, как с М50, но если двигатель заводится и как-то работает, тут у тебя скорее всего все в порядке.

Понял)завтра уже все датчики придут и буду менять их по очереди,чтоб определить что же все таки моросит)

Так что завтра напишу что да как)

Надеюсь что-то изменится)!

Опубликовано

У меня чуть-чуть похожая проблема: до 2-3 оборотов машину как бы "подергивает", разгоняется с плавными, еле чувствующимися, небольшими рывками после 3-4 же машина разгоняется ровно и претензий нету. В этом "переходе" иногда есть уже сильные рывки, как будто двигатель на 0.5 сек отключается, а потом начинает резко уже и хорошо тянуть. Компьютер показал только проблему с датчиком детонации, который на 4-5-6 цилиндр, может ли он так влиять ? мне уже надоело искать причину, то ли расходомер, то ли датчики коленвала \ распредвала, то ли с катушками что, у меня 2 новые катушки, 2 старые заводские, 2 катушки с разборки старого владельца

 

сори что влажу в тему, просто не могу создать отдельную

 

PS то ли у меня уже мания, и я везде ищу проблемы, то ли у меня обороты на табло повышаются рывками небольшими

Опубликовано

Обновляю список поменянного:

-дпкв

-дмрв

-бегунок

-датчик опознования цилиндров

-датчик температуры(который идет на мозги)

-лямбда

-дпдз

-катушка зажигания

-вв провода

-фильтра

-свечи

Опубликовано

Перечитал сейчас всю тему и у меня возник один дурацкий вопрос: нигде не упомянуты зазоры в клапанном механизме - с ними что? Стоит проверить, раз перетряхивалась головка, наверняка клапана после притирки "уселись" и надо повторно проверить и отрегулировать. Делать обязательно на холодную.

Опубликовано

Перечитал сейчас всю тему и у меня возник один дурацкий вопрос: нигде не упомянуты зазоры в клапанном механизме - с ними что? Стоит проверить, раз перетряхивалась головка, наверняка клапана после притирки "уселись" и надо повторно проверить и отрегулировать. Делать обязательно на холодную.

Просто наверное забыл упомянуть)

Трижды регулировались,последний раз у официалов,в северной баварии.

После них я лично с щупом все промерил,зазор 0.25 как и положенно...

Опубликовано

И еще один ну совсем глупый вопрос - с этим что (148-й пост и чуть ниже)? http://www.e34.su/forum/topic/62234-vopros-po-regulirovke-klapanov-m20-b25/?p=980613

Тоже сегодня это дело проверял!

Датчик стоит на проводе 6го цилиндра,провода не перепутанны!

Опубликовано

Двигатель на хх работает как 2х тактный мотор,трясется и пердит при этом!

Тяга при этом отличная,машина не тупит и не дергается!

Так... А вот такой теперь вопроc, а точнее два:

-правильно ли установлены фазы ГРМ?

-соответствует ли совпадение меток на шкиве коленвала (или на зубчатом диске, ну ты понял) и на неподвижной части двигателя реальной ВМТ первого цилиндра?

Если хотя бы в одном из этого косяк - может быть что-то похожее, причем как при слишком раннем зажигании (детонации при разгоне кстати не наблюдается?), так и слишком позднем, а если впускной клапан закрывается слишком поздно - мотор на холостых оборотах может очень плохо работать (на гоночных примерно такое бывает из-за сверхшироких фаз, но там это оправдано для получения высокой мощности, зато приходится жертвовать холостыми).

Опубликовано

Так... А вот такой теперь вопроc, а точнее два:

-правильно ли установлены фазы ГРМ?

-соответствует ли совпадение меток на шкиве коленвала (или на зубчатом диске, ну ты понял) и на неподвижной части двигателя реальной ВМТ первого цилиндра?

Если хотя бы в одном из этого косяк - может быть что-то похожее, причем как при слишком раннем зажигании (детонации при разгоне кстати не наблюдается?), так и слишком позднем, а если впускной клапан закрывается слишком поздно - мотор на холостых оборотах может очень плохо работать (на гоночных примерно такое бывает из-за сверхшироких фаз, но там это оправдано для получения высокой мощности, зато приходится жертвовать холостыми).

А фазы грм это метки?

Если ты про них то да,правильно!

А вот про шкив коленвала я сам думал,но мне кажется что там не ошибешься,т.к там есть что-то вроде шпонки,

И если на нее не попадешь то шкив криво встанет!

И мне кажется тогда несоосность шкивов будет видна сразу,ремень будет трясти...

Но я думаю проверить стоит!

При разгоне она себя вобще отлично ведет,я сегодня крутил ее до отсечки на 2ой и на 3ей передаче,тяга отличная,без провалов!

Опубликовано

-соответствует ли совпадение меток на шкиве коленвала (или на зубчатом диске, ну ты понял) и на неподвижной части двигателя реальной ВМТ первого цилиндра?

 

Дело в том что снимались только шкивы,а сами шестерни грм ни кто не трогал!

Ну кроме звезды распредвала!

Опубликовано

А фазы грм это метки?

Если ты про них то да,правильно!

А после установки ремня это проверялось? Вдруг ошибся на зубец-другой?

 

А вот про шкив коленвала я сам думал,но мне кажется что там не ошибешься,т.к там есть что-то вроде шпонки,

И если на нее не попадешь то шкив криво встанет!

Он вообще не встанет, но ты допускаешь вариант, что шпонка может быть смята, слегка подрезана, не исключено, что шпоночный паз разбит (на шкиве или на валу) и т.п. А на таком маленьком радиусе даже в миллиметр ошибка уже существенна.

 

И мне кажется тогда несоосность шкивов будет видна сразу,ремень будет трясти...

Но я думаю проверить стоит!

При разгоне она себя вобще отлично ведет,я сегодня крутил ее до отсечки на 2ой и на 3ей передаче,тяга отличная,без провалов!

Обязательно проверь, начни лучше с фаз - это проще, если с ними все в порядке, через каждые 2 оборота метки совпадают - тогда копай в сторону зубчатого диска. А звезду распредвала по-другому особо не поставишь - там штифт стоит, который не даст этого сделать.

Опубликовано

А после установки ремня это проверялось? Вдруг ошибся на зубец-другой?

 

 

Он вообще не встанет, но ты допускаешь вариант, что шпонка может быть смята, слегка подрезана, не исключено, что шпоночный паз разбит (на шкиве или на валу) и т.п. А на таком маленьком радиусе даже в миллиметр ошибка уже существенна.

 

 

Обязательно проверь, начни лучше с фаз - это проще, если с ними все в порядке, через каждые 2 оборота метки совпадают - тогда копай в сторону зубчатого диска. А звезду распредвала по-другому особо не поставишь - там штифт стоит, который не даст этого сделать.

Проверялось сразу,еще когда я клапана регулировал!

Поскольку я за один оборот регулировал только один клапан я убедился в правильности их установки не один раз)

Но все же я перепроверю!

 

Последний раз шпонка была цела,она там выпирает всего то на 3-4 мм,круграя такая)

Чтоб на нее попасть пришлось фотографировать)

 

Это точно...со звездой распредвала ни как не ошибешься)

Опубликовано

Хотя подожди...

Демпфер по любому правильно стоит!

Он же одевается на шпонку и пркручивается шестью болтами по кругу и одним большим по центру!

Так что этот вариант отпадает,его ведь 7 болтов центруют и притягивают на болту,он физически не сможет сместиться...

Я ведь правильно мыслю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...