Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Датчик подключен завтра попробую датчик подогреть феном посмотрю заработает.

Опубликовано

парковочной вентиляции - датчик температуры по-барабану, по кр мере у меня так было, заводская вентиляция 20 пиновая+ печурка Семен,

включалась при любом минусе и плюсе, отрабатывала минут 15 если не трогать и отключалась автоматически.

Так что думаю "дело было не в бобине" :lol11:

Опубликовано

Да датчик работает температура +19, может касяк в ETM, кто-нибудь бы прозванил как подключено у кого заводская проводка есть.

В частности к какому пину разъёма X18155 подключать 21 пин БК и 9 пин реле

6nz280-mp7.jpg

На21 пине БК висит 12в, на 7 пине разъёма X18155 висит 1,6в, связываю их вместе и подключаю на 9 пин реле показывает 0в, на нажатие кнопки sr не реагирует так же 0в.

Опубликовано

Так же как в оригинальной проводке подключены пины 3 и 6 с реле пробовал их соединять вместе как в ETM пробовал их просто никуда не подключать всё так же.

6nz3gk-rk5.jpg

Опубликовано

на БК:

21 пин вентиляция

20 пин обогрев

Когда что включается - рулит БК. Зависит от наружней температуры. Обогрев включается ниже +10 градусов. 

Т.е. если температура выше +10,сигнал будет только на 21 ножке. Если ниже - то на 20 и 21.

Управление уже непомню какое. Вроде минусовое. Проверь контролькой. Один провод на +, второй на 21 пин. При активации с БК - лампа загорится.

Опубликовано

на БК:

21 пин вентиляция

20 пин обогрев

Когда что включается - рулит БК. Зависит от наружней температуры. Обогрев включается ниже +10 градусов. 

Т.е. если температура выше +10,сигнал будет только на 21 ножке. Если ниже - то на 20 и 21.

Управление уже непомню какое. Вроде минусовое. Проверь контролькой. Один провод на +, второй на 21 пин. При активации с БК - лампа загорится.

Блин я же говорю минус с БК не идет при нажатии SR, вот я и хочу проверить ETM с оригинальной проводкой может косяк в ETM проводки у меня нет я её сам проложил по ETM выше кинул рисунок как прокладывал.

Опубликовано

Млягь ! Я уже не знаю что писать. Единственное что меня настораживает печка сименс , но ты говоришь что БВ стоял 20 пиновый и вентиляция работала. Я подключил всё по этому ЕТМ проблем нет.

Опубликовано

Блин я же говорю минус с БК не идет при нажатии SR, вот я и хочу проверить ETM с оригинальной проводкой может косяк в ETM проводки у меня нет я её сам проложил по ETM выше кинул рисунок как прокладывал.

А причем тут ЕТМ ?

Если на 20-ой ноге ничего не появляется, то либо нога не 20-я, либо БК неисправен\кривая прошивка.

на 21-ой тоже проверь.

Опубликовано

Млягь ! Я уже не знаю что писать. Единственное что меня настораживает печка сименс , но ты говоришь что БВ стоял 20 пиновый и вентиляция работала. Я подключил всё по этому ЕТМ проблем нет.

Ты вообще читаешь мои посты какой сименс у меня бехр ihkr/f3 и какой блок 20-пин, у меня ничего не было даже проводки с разъёмом я сам её проложил по etm.

Опубликовано

Есть различия в ETM для 94 и 95 года у меня оказывается проводка и блок печки 95г хотя машина 94, но пробовал и на 18 и на 8 пин подключать ничего не даёт

6nzhk9-93k.jpg

Опубликовано

Запутал ты меня. Выставляешь фото с саблей а не с резисторами. Ставишь релюшку другую не 20-ти пиновую как у меня. Короче жди до вечера я тебе всё распишу от начала до конца.

Опубликовано

Есть различия в ETM для 94 и 95 года у меня оказывается проводка и блок печки 95г хотя машина 94, но пробовал и на 18 и на 8 пин подключать ничего не даёт

6nzhk9-93k.jpg

У меня машина 96 года и подключал по ЕТМ 94 года. Так что не парься зря.
Опубликовано

Запутал ты меня. Выставляешь фото с саблей а не с резисторами. Ставишь релюшку другую не 20-ти пиновую как у меня. Короче жди до вечера я тебе всё распишу от начала до конца.

сабля просто фото резисторов ненашел, блок 12 пин я пытался ставить не подошел сейчас купил реле красное и пытаюсь его ставить

Опубликовано

значит остаёться неисправный 21 пин на бк надо другой бк вкинуть проверить только где найти

Опубликовано

А причем тут ЕТМ ?

Если на 20-ой ноге ничего не появляется, то либо нога не 20-я, либо БК неисправен\кривая прошивка.

на 21-ой тоже проверь.

Зачем мне 20 пин я использую 21 пин, бк 055 прошивка в приборке, надо другой бк для проверки найти 21 пин на бк может не исправен.

Опубликовано

Зачем мне 20 пин я использую 21 пин, бк 055 прошивка в приборке, надо другой бк для проверки найти 21 пин на бк может не исправен.

Один из них вентиляция, другой обогрев. Ниже плюс 10,  при активации, сигнал будет на обеих ножках. Проверь на второй. Оба выхода вряд ли вылетели. Если только плюс на них не прилетел, в момент активации.

Опубликовано

Попробовал с 20-го пина надпись поменялась  с aus luft на aus heiz нажал sr вентилятор заработал, установил таймер1 и таймер2 выключил зажигание диоды потухли но вентилятор с таймера не заработал я думаю потому что 20 пин это выход на вебасту и при +27 по бк он не работает.

Значит у меня дохлый 21 пин на бк, что там на выходе транзистор я думаю он здох, как разобрать БК.

Опубликовано

Ну да оба диода загораются выключаю зажигание жду таймер первый диод гаснет вентилятор не включается я думаю из-за +27 на улице, а принудительно с 20-го пина нажимаю sr и вентилятор работает, а с21-го пина не работает следовательно 21 пин неисправен.

Опубликовано

astra1990 как БК определяет что включить вентиляцию или обогрев по температуре с датчика в бампере когда меньше +15 включаеться обогрев когда больше вентиляция.

Опубликовано

Вырубил 5 пин датчика температуры стало -37 что бы проверить таймер aus heiz заработает но не заработал, а принудительно нажатием sr работает.

Опубликовано

astra1990 как БК определяет что включить вентиляцию или обогрев по температуре с датчика в бампере когда меньше +15 включаеться обогрев когда больше вентиляция.

Там братела всё взаимосвязано , ты же сам видел что на  zeit был секундомер а подключил ПВ и появилась новая функция . Я же тебе написал что с этой релюшкой я не знаю как подключать , а ты меня всё спрашиваешь .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...