bunderlogg Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 заберите его кому надо валяеться без дела Подогнали давно с проводкой, не воткнул правда еще. Цитата
bodylau Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 подскахите 8 пиновый разьем на парковачную -8 пин плюс силовой куда идет (у меня на нем почему то нет плюса) Цитата
KirillM Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Должен на 20 пред. (тот же провод на БК идет красный\желтый) Цитата
bodylau Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Должен на 20 пред. (тот же провод на БК идет красный\желтый)провод прозвонил -он выходит на белый штекер в ногах водителя а вот где дальше его выцеить мож кто знает Цитата
Михаил88 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 https://www.drive2.ru/l/6602581/ Может кому пригодиться Цитата
KirillM Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 провод прозвонил -он выходит на белый штекер в ногах водителя а вот где дальше его выцеить мож кто знаетСтранно что дальше нету этого провода. Из под блока с предами выходит на приборку и на печку. Можешь с разъема печки взять (2). красный\желтый Цитата
bodylau Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 у меня он до белого идет и с белого дальше выходит а куда не рыл еще Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 прозвонил толстый провод синий с черной полосой от штекера парковочной до блока предов он выходит на реле на фото оно под номером 2 (это мой блок) но при осмотре реле оказалось что оно не то и вставлено от балды там должно быть реле с 6 ногами покопавшись у себя не нашел ничего похожего тонкий выход с реле не совпадает - кто подскажет что за реле должно стоять . и еще попутный вопрос реле блокировки стартера (у меня механника) должна стоять перемычка у меня торчало реле убрал его попробовал завести стартер крутит и без реле или так и должно быть -кто подскажет Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 сегодня попробовал запустить парковочную с обычным реле вроде как все запустилось но вот возник вопрос какую функцию выполняют эти два провода (которые под знаком вопроса)кто что скажет - ваше мнение Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 прозвонил толстый провод синий с черной полосой от штекера парковочной до блока предов он выходит на реле на фото оно под номером 2 (это мой блок) но при осмотре реле оказалось что оно не то и вставлено от балды там должно быть реле с 6 ногами покопавшись у себя не нашел ничего похожего тонкий выход с реле не совпадает - кто подскажет что за реле должно стоять . и еще попутный вопрос реле блокировки стартера (у меня механника) должна стоять перемычка у меня торчало реле убрал его попробовал завести стартер крутит и без реле или так и должно быть -кто подскажетПо идеи № 1 и 2 надо поменять местами. Синее должно быть на 5 или 6 контактов - это реле отвечает за работу - если будет стоять не правильное реле, то не будет работать обогрев заднего стекла. Сфоткай какая схема нарисована на синем реле. И уточни стоит ли правильно реле коричневое в нижнему ряду справа - оно тоже должно стоять в своем месте - остальные пойдут любые (кроме реле печки - для парковочной оно должно быть на 5 контактов, чтобы вентилятор с выключенным зажиганием запускался, если ставишь оригинальный блок парковочной) По разъемам мозгов - вот есть таблицы в которых расписано назначение контактов - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.5/index.html на английском. Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 вот мне и нужен номер реле под номером 2 оно на 6 концов а реле под номером 1 блокировать стартер должен по идее или же должна быть перемычка по идее если его нет стартер не должен крутить (но у меня и без них все прекрасно работает) Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) вот мне и нужен номер реле под номером 2 оно на 6 концов а реле под номером 1 блокировать стартер должен по идее или же должна быть перемычка по идее если его нет стартер не должен крутить (но у меня и без них все прекрасно работает)Потому что повезло ) у реле на генератор замкнуты контакты как разе те, что замыкает перемычка на стартер, поэтому работает ) У тебя АКПП? вроде нет - ставь простую желтую перемычку и не парься, а синее верни на место. А номер... ну напишу я номер своего, дык на твой год ставилось свое и при том оно у тебя есть. Добавил: 61,36 - 8 350 566 Изменено 16 мая, 2015 пользователем KirillM Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 стартер вобще работает с пустым гнездом а на синем пять концов а там должно стоять на шесть там совсем другая расцеклевка и поэтому на нужном мне проводе (на штекере парковочной ток не поевляется на силовом проводе) Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Ну я синих в руках не держал, поэтому и попросил фотку его стороны где внутренняя схема нарисована ) и предположил, что оно на место К61 (разгрузка генератора)... до 90 года зеленых как у меня не было (номер добавил в прошлое сообщение). Да и не забывай, что в проводке до 90 года было очень лишних проводов, которые вообще не использовались, а просто были... Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 вот синее реле которое торчало в блокировке стартера а вот гнездо под реле к4 Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Ну теперь я на 100% уверен, что это реле вставляется в этот разъем ) 6й (маленький) контакт до 90 года не используется. (Если б использовался, то у тебя бы не загоралась лампочка с АКБ на приборке). Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Ну теперь я на 100% уверен, что это реле вставляется в этот разъем ) 6й контакт до 90 года не используется. (Если б использовался, то у тебя бы не загоралась лампочка с АКБ на приборке).имеешь ввиду которое пустое - но ток то не поевляется с ним чтавишь перемычку между этими и все окей Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Провод "синий с черной" приходит на этот разъем? Значит это разъем на реле К61 - синее на 5 контактов для дорестайла. Пред. 28 также работает на это реле. По идеи на "синий с черной" провод питание должно подаваться только когда заведен мотор. Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 всяко пробовал но по логике он должен наоборот отключатся при заведенной Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Обманул ты меня - там провод черный с синей полоской и даже 2 таких ) а не то что ты написал.. Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Короче говоря нужно реле у которого в спокойном состоянии будут замкнуты эти 2 контакта. Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Обманул ты меня - там провод черный с синей полоской и даже 2 таких ) а не то что ты написал..пардон если не так выразился я имел ввиду провод силовой на 8 пине Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 у меня этих релюх разных штук 50 с разных бех но нет ничено подходящего ну это ладно скажи лудше насчет схемы запуска на обычном реле меня интересуют те 2 провода которые на синий разьем какую роль они выполняют Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 у меня этих релюх разных штук 50 с разных бех но нет ничено подходящего ну это ладно скажи лудше насчет схемы запуска на обычном реле меня интересуют те 2 провода которые на синий разьем какую роль они выполняютПосмотрел :) на обычную парковочную вентиляцию - этот толстый черный с синей полосой не нужен :) он используется только на вебасто. Фактически для IHKR3 и простой парковочной вентиляции не нужно особое реле К4. Я тут хотел еще написать почему я начал думать что речь про реле К61 - на него как раз приходит синий с черной полосой провод, поэтому я сразу на него в схемах и посмотрел ) Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Стоп, у тебя на разъем подключения проводки парковочной вентиляции на 8 контакт приходит черный\синий провод? Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 да вот на нем то и нет плюса (он и идет на реле)просто он силовой и я хотел питать от него моторчик печки при продувке а другой плюс на этом разьеме тонкий довольно Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 А ты уверен что то именно 8 контакт? Может 5й? На 8й должен приходить приходить красный\желтый провод тонкий. Проблема в том, что у тебя проводка не рассчитана под IHKR3 - там на 8й контакт приходит тоже толстый провод - у IHKR1 вентилятор печки питается не через блок парковочной вентиляции просто. Можешь взять плюс и с этого толстого. Фиолетовых реле у тебя там случаем нету? вроде фиолетовое на 5 контактов ставилось для парковочной вентиляции (вот только не помню - для старых авто или для новых)... Если коротко, то тебе нужно реле печки от авто где стоит вебасто, чтобы все получилось. Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 вот с 23 поста 1 масса 2 выход на нагрев(реле) 3 выход на вентиляцию(реле) 4 5 силовой вход питания с реле, идет на НЗ контакт реле вентилятора к4 6 7 генератор 8 постоянный силовой плюс Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Вот чтобы на 5м появился силовой плюс надо поставить реле К4 от авто с вебасто (е34 или е32 не важно - реле К4 там одинаковые) А у тебя в проводке 8й не силовой просто, потому что для авто тех годов это было не нужно. Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Вот чтобы на 5м появился силовой плюс надо поставить реле К4 от авто с вебасто (е34 или е32 не важно - реле К4 там одинаковые) А у тебя в проводке 8й не силовой просто, потому что для авто тех годов это было не нужно. да но он у меня самый толстый в этом разьеме а реле какое оно должно быть по номеру или цвету Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.