astra1990 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Получается что 12 контактный идет для INKA но у меня в авто с завода стоит INKR и парковачная вентиляция с 12 контактным разъемом только пред ведущий хозяин обрезал от блока проводку как то этот блок работал с INKR. Непонятно в обще с схемами под INKR в схеме таблица распиновка разъема идет 12 пинов, а в схеме 20 пиновый блок немцы схему напутали. Привет ! Так и чё разобрался а то у меня такая же канитель с печкой ! Где вобще этот блок ставить и где находится фишка под него ? Цитата
Сашко Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Да разобрался все работает супер, разъем для подключения у меня стоит с лева печки возле сопротивления вентилятора , а само реле справа в нише за динамиком.Это для INKR. Цитата
astra1990 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Саша так что он у тебя работает с 12 пиновым блоком ? Смотрел схему ,там как ты писал нужен на 20 пинов. Как так , или мутил что-то ? Цитата
Сашко Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Я нашел реле с авто 95 года блок продал. Там на последних авто ставили реле Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Тоже недавно столкнулся с этими вопросами на автоклимате IHKA, так как нашел у себя блок реле парковочной вентиляции с 2ми неподключеными проводами. Просмотрел все схемы, для разных систем. Пришел к выводу: Блок реле парковочной вентиляции. Может выполнять функцию только вентиляции это когда задействовано одно (встроенное реле), либо функцию парковочной вентиляции и обогрева(обогрев реалезуется в случае наличия отопителя вебасто) (задействованы 2встроеных реле) В основном все схемы используют только вариант подключения вентиляции поэтому там задействовано меньше контактов. 20 пинов это для обогрева (если есть вебасто), поэтому если нет вебасто можно подключать по 12 пиновой схеме. Цитата
astra1990 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Тоже недавно столкнулся с этими вопросами на автоклимате IHKA, так как нашел у себя блок реле парковочной вентиляции с 2ми неподключеными проводами. Просмотрел все схемы, для разных систем. Пришел к выводу: Блок реле парковочной вентиляции. Может выполнять функцию только вентиляции это когда задействовано одно (встроенное реле), либо функцию парковочной вентиляции и обогрева(обогрев реалезуется в случае наличия отопителя вебасто) (задействованы 2встроеных реле) В основном все схемы используют только вариант подключения вентиляции поэтому там задействовано меньше контактов. 20 пинов это для обогрева (если есть вебасто), поэтому если нет вебасто можно подключать по 12 пиновой схеме. Честно говоря я запарился разбираться ! У меня IHKR 3F вот схема http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.18/index.html но здесь в начале показана распиновка на 12 контактов а в схеме присутствуют цифры выше 12 http://prntscr.com/3gpywv . Чё за пурга не пойму ? Надо чтобы Сашок объяснил , вижу он раскурил тему . Цитата
astra1990 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я нашел реле с авто 95 года блок продал. Там на последних авто ставили реле Так что там с 12-ти пиновым блоком на IHKR 3F ? Цитата
Сашко Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 12-И пиновый блок идет только для inka, а нам нужен другой его номер напишу позже. Цитата
Combat Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 http://www.drive2.ru/l/2996029/ 61358359086 Цитата
Сашко Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Это реле что на фото идет только под INKR для парковочной вентиляции, также еще можно поставить блок с номером № 61.36.1. 391 .724 он идет и под стояночный обогрев (webasto), под INKA нужен блок с № 61.31.1.379.737 Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Честно говоря я запарился разбираться ! У меня IHKR 3F вот схема http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6412.18/index.html но здесь в начале показана распиновка на 12 контактов а в схеме присутствуют цифры выше 12 http://prntscr.com/3gpywv . Чё за пурга не пойму ? Надо чтобы Сашок объяснил , вижу он раскурил тему . В твоем случае на схемах как раз 20 пиновый блок парковочной вентиляции с парковочным подогревом и управлением вебасто. Скачай ЕТМ на е34 95год там для IHKR F3 схема с 12ти пиновым блоком парковочной вентиляции без обогрева. Цитата
astra1990 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Так у меня автономка стоит , зачем мне только вентиляция , Куда втыкать эти 20 пинов без понятия . Подключил по родной схеме "webasto" http://prntscr.com/3djbz4 без парквент всё работает через его таймер как положено . Подключил чисто провод управления автономкой на БК вышло "AUS" но автономка не запускается видно на провод не идёт +. Буду думать где что подключать Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 серый и серо-белый провода. (Серо-белый используется На 518 тебе не нужен), серый на Вебасто. А14-independed heating\ventilation control unit x642 (5) по крайней мере у меня только эти два не подключены по причине отсутствия вебасто. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Решил тоже установить опцию, вот накидал схему с обычным 5-ти контактным реле, кто ставил будет работать на печке с кондером IHKR или там нужно только реле с управлением как в посту Combat-а выше, а с простым 5-ти контактным будет работать только на автоклимате IHKA. Цитата
astra1990 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Такая схема не канает , я тоже сейчас парюсь. По этой схеме http://prntscr.com/3djbz4 подключил всё работает но только от родного таймера . Но я сейчас делаю чтобы запускалось с БК Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ты пробовал ты же с weasto хочешь подключить, а я просто парковочную вентиляцию подключаю без weasto, тогда надо реле с управлением как combat выкладывал выше что бы подключить на IHRR, пятиконтактное значит канает только для IHKA. Цитата
Сашко Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Схема с webasto есть в ETM e32 1 Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 родной таймер - на авто с вебасто на бк идет 2 провода, один управляет вентиляцией второй отвечает за включение реле обогрева для авто с вебасто. 20, 21 пин БК 20пин -провод черно-красно-желтый включение обогрева, 21 пин черно-бело-желтый вентеляция. соеденяются через отдельный разъем с проводами (черно-красным и черно-белым) соответственно, блока парковочной вентиляции. Цитата
astra1990 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 За это я в курсе. А какой номер 3-х пинового разъёма возле резисторов печки на схеме ? Цитата
astra1990 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Блин сижу и думаю , webasto уже имеет подключенное реле для включения вентилятора печки . А от него есть два вывода для подключения в систему вентиляции , их можно подключить в 3-х пиновый разъём возле резисторов печки и всё , Зачем тогда менять релюшку в блоке предохранителей , просто надо подумать как с БК сделать включение автономки . Какие будут мнения ? Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 задействовать 20пин БК - отвечающий за включение обогрева. Выше же написал. фактически получается что сигнал с этого провода является управляющим для включения встроенного в блок парковочной вентиляции реле которое в свою очередь и включает автономку вместе со всеми поторохами. все что необходимо это провод с 20пин БК соеденить с черно-красным проводом парк вентиляции, а серый провод парк вениляции подать на включение автономки. проверить можно легко при включении обогрева на БК на сером проводе блока парк вентиляции должен появится +. Можно попробыавть реалезовать и через обычное реле. Цитата
astra1990 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Прозванивал 20 пин плюс отсутствует а серый провод не заметил , на какой пин парквент он идёт? Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 правильно отсутствует..., он там появляется после того как сработает таймер установленный на БК на кнопке ZEIT. методика такая, выставляешь интервалы на БК потом только смотришь наличие питания на 20пине БК он выходит в отдельный разъем на сколько пинов сейчас не вспомню, но находится где-то в районе бардачка. и так-же можно проверить на разъеме блока парковочной вентиляции.(черно-красный провод) серый провод наоборот надо смотреть от разъема блока парковочной вентиляции на блок управления автономкой. Цитата
astra1990 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Сейчас буду заниматься , может получится что-то Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 если Бк подключен к блоку парковочной вентиляции, ставь таймер и смотри сразу питание на сером проводе. Цитата
astra1990 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 А два провода для вентилятора которые идут с реле webasto подключать в разрыв между резистором или к БК ? Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 к БК на прямую даже не думай!!! только через реле. А вообще серый провод к реле управления автономкой или к реле включения вентилятора как по схеме выше. Цитата
astra1990 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 На какой пин парк вент подключать + от 2 акума , и скакого пина парк вент идёт + на автономку ( не управление) Цитата
astra1990 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Всё разобрался с этой темой ! Всё работает и включаеться кроме автономки. Но когда я подключил автономка сделала продувку и больше не включаеться. По ходу из-за температуры на улице. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.