spalol Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 возможно ли как-то промыть полностью топливную систему?или заказывать новые трубки полностью? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Промой бак для начала, удали всю влагу из него и просуши. Там скапливается основная грязь, трубки - это уже мелочь, если они не замяты и не текут - менять не надо. Заодно с баком поменяй топливный фильтр. 1 Цитата
игорь77rus Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 92 бенз пойдет на Е34? и только 95 Цитата
Drafter1 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 92 бенз пойдет на Е34? и только 95 По сути у нас что 92 что 95 разница не велика, но сам лью 95 и только его, постоянно на заправке одной фирмы. Разница в цене можно сказать копейки, а если топливо хреновое то потом может в большую копейку встать. По теме жду весны чтоб начать с бака, а шланги вроде норм. Ну будет прочистка бака и все такое, смена фильтров. А вот по теме что за фильтр тонкой очистки? Это разве тот что под кузовом ? его меня недели 3 назад Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 92 бенз пойдет на Е34? и только 95 Двигатель какой? Если М20, М30 или М40 - годится 92-й, для М50 или М60 - 95-й А вот по теме что за фильтр тонкой очистки? Это разве тот что под кузовом ? его меня недели 3 назад Да, это он. Цитата
Drafter1 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Двигатель какой? Если М20, М30 или М40 - годится 92-й, для М50 или М60 - 95-й Да, это он. Да уже понял, шарился по каталогам он, просто тонкой очистки, короче я был в заблуждении. В баке что у нас еще там, а то вот менял насос завел работает, но надо мыть и в идеале поставить новую сетку на насос. У меня М50 и вот думаю стоит ли лить 98 или не надо, хватает 95 ? Ну и раз такое дело еще вопрос, стоит как будто чуток стрекот, это не гидрики это не ванос и не цепь, это именно во впускном коллекторе, может он и должен так работать, но какой то звук, он всегда был. Как будто цык - цык так еле и глухо, не важно холодная - горячай. Вариант может что почистить или еще что? промыть форсунки? С тягой и набором оборотов после смены насоса стала лучше. Т.е различия как купил машину и как сейчас едет после смены насоса Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У меня М50 и вот думаю стоит ли лить 98 или не надо, хватает 95 ? Достаточно 95 - чрезмерно высокое октановое число тоже не на пользу идет - чревато прогаром клапанов. Ну и раз такое дело еще вопрос, стоит как будто чуток стрекот, это не гидрики это не ванос и не цепь, это именно во впускном коллекторе, может он и должен так работать, но какой то звук, он всегда был. Как будто цык - цык так еле и глухо, не важно холодная - горячай. Это форсунки могут стрекотать. Вариант может что почистить или еще что? промыть форсунки? Если этого никогда не делалось - будет совсем не лишним проделать. И лучше на стенде, со снятием с машины. Цитата
Drafter1 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А весь впуск стоит чистить? Вот если у нас промывка форсунок в городе надо будет прошарить. Может есть где тема, про топливную чистка и прочее. У меня поиск не работает выдает error Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А весь впуск стоит чистить? Лишним не будет, но и не стоит этому первостепенное значение придавать. Вот если у нас промывка форсунок в городе надо будет прошарить. Наверняка есть, пошарь по автосервисам, особенно по тем, у которых есть услуга "промывка инжектора", только поинтересуйся, как она проводится: если на стенде - советую обратиться, если же просто с прогоном моющей жидкости через форсунки - это несерьезно. И еще - ультразвуком лучше не промывать, старые форсунки иногда от него гробятся окончательно. Но вообще приспособу для стендовой промывки можно и самому собрать, мне Vetamin в свое время мыл на такой: Там же и средство видно, которым промывал - Лавр ML-101. Правда сам он что-то на форуме не появляется давно. Цитата
Drafter1 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да буду искать, по любому есть главное найти хороший. Цитата
Abra Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я сам мою, стенд из бутылок, шлангов и компрессора для колес. Впрочем, заметных отличий после такой чистки не наблюдал. Говорят, если долго отмачивать, толк может и будет. Я мыл растворителем 646 и wynns'ом. Растовритель, кстати, после пропускания через рампу и форсунки приобретает коричневый цвет, как чай. Так что, типа, что- то смывает. Скорее всего, маслянистые отложения с кончиков форсунок. Или этот цвет от растворяющейся резины соединений, которые я использовал. А стенд без ультразвука чем отличается от прогона под давлением? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да, действительно жидкость темнеет и коричневеет, но это не резина, а именно "вековые" отложения шлама, смол и продуктов окисления много чего. А стенд без ультразвука чем отличается от прогона под давлением? Да в общем-то это оно самое и есть - ультразвуком ты целиком форсунку моешь (еще вопрос - надо ли ее ВСЮ так отмывать, в т.ч. снаружи), а без ультразвука - только под давлением прогнать через нее моющий состав. Цитата
Abra Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Некоторые еще их замачивают в растворителе и вымачивают неделями, потом гоняют через них жидкость до посинения. Говорят, помогает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.