Aleksandr T. Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Те люди, которые уже сняли автомобиль с учета и ездят на пластиковых транзитах, скорее всего, смогут на них ездить до тех пор, пока эти транзиты не сгниют. А меня очень интересует, что же придет на смену транзитам? Может быть, грядет эпоха грязных и нечитаемых номеров?.. (с) Это что за цитата? Цитата
Ваня_злой Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Я так понимаю, что это только проект и окончательно не принят на утверждение. И не много не понял- за старые просроченные транзиты, которые были выданы сегодня, будут ли карать по этому правилу о 10-и дневной постановке на учёт, по сути с этими транзитами в птс же вписан владелец и по факту она его собственность... Там как бы написано, что "можно пока не сгниют", но останется ли прежний 12.1 к транзитам, если примут нововведение? Цитата
R.W. Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Как это работает: Продавец снимает автомобиль с учета, получает в ГИБДД транзитные номера и реализует машину по договору купли-продажи. Новый владелец не спешит ставить машину на учет: хотя формально у него есть всего 10 дней, чтобы сделать это – в «бардачке» лежит сотня-другая копий договора с пустой датой. Меняя договор каждые 10 дней, владелец машины остается чист перед законом. При этом он не только не получает «письма счастья», но и избегает уплаты транспортного налога.Комментарий юриста: «Существующая практика показывает, что инспекторы ГИБДД стараются не связываться с транзитными номерами. И хотя списки этих номеров хранятся в базах данных «Стрелок», по ним не рассылаются штрафы. Инспектор может только из принципа составить протокол, если автомобилист пользуется описанной выше схемой – заранее зная, что протокол будет успешно оспорен в суде».Вероятность успеха: На сегодняшний день это самый простой и сравнительно законный способ не платить штрафы и транспортный налог. Однако дни транзитных номеров сочтены: ГИБДД планирует в скором времени перейти на «бесшовную» схему купли-продажи транспортных средств. То есть, новому владельцу машина будет доставаться со старыми номерами. Цитата
infernal Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 похоже наездились на транзитах-то http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54964 страница 5 Штраф 500-800р, повторное нарушение - штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Хотя может с переписыванием дкп и прокатит. Но те кто просто не ставил и платили периодически по 300р, теперь крепко призадумаются. Цитата
Kate312 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 похоже наездились на транзитах-то http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54964 страница 5 Штраф 500-800р, повторное нарушение - штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Хотя может с переписыванием дкп и прокатит. Но те кто просто не ставил и платили периодически по 300р, теперь крепко призадумаются. кто-нибудь реально платил 5 000р. штраф? Цитата
iqq Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 кто-нибудь реально платил 5 000р. штраф? еще рано же вроде с сентября Цитата
e34Lover Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну что прикрыли лавочку?))) Цитата
lexa Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Как это работает: Продавец снимает автомобиль с учета, получает в ГИБДД транзитные номера и реализует машину по договору купли-продажи. Новый владелец не спешит ставить машину на учет: хотя формально у него есть всего 10 дней, чтобы сделать это – в «бардачке» лежит сотня-другая копий договора с пустой датой. Меняя договор каждые 10 дней, владелец машины остается чист перед законом.... п... Хотя может с переписыванием дкп и прокатит. Но те кто просто не ставил и платили периодически по 300р, теперь крепко призадумаются. а ничего, что при заключении ДКП вносится соответсвующая запись в ПТС? Дата заключения ДКП не может не совпадать с датой записи в ПТС ))) Цитата
sabik Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 в птс можно не вписываться,вписывать надо только тогда когда реально на учет ставить идеш,а инспектора на это не смотрят,нет такого закона что в птс должен себя вписать...главное дкп не просроченный. сегодня ездил на просрочке у меня с марта транзитки уже выцвели все )мимо поста проехал мент посмотрел но не остановил,и смотрю меньше машин не стало так же все на транзитах и с тонировкой) Цитата
A1exius Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вчера останавливали. ИДПС подошел, представился, спросил все ли в порядке, спросил почему транзиты уставшие такие, увидел в ПТС дату снятия апрель, страховку посмотрел, водительское. Пожелал счастливого пути и чтобы осторожнее был... Вот так как то... Цитата
sabik Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 надо с ними по-человечески ,они тоже люди и все ок"ей будет. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 М5 у меня вообще на старых квадратных транзитах=) Цитата
e34Lover Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ну что пока что не тормозят?) Цитата
BALU Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 в птс можно не вписываться,вписывать надо только тогда когда реально на учет ставить идеш,а инспектора на это не смотрят,нет такого закона что в птс должен себя вписать...главное дкп не просроченный. сегодня ездил на просрочке у меня с марта транзитки уже выцвели все )мимо поста проехал мент посмотрел но не остановил,и смотрю меньше машин не стало так же все на транзитах и с тонировкой) так это же делает тетка которая заключает договор купли продажи?! Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 так это же делает тетка которая заключает договор купли продажи?! Рукописный договор в простой письменной форме не предусматривает записей в ПТС. Цитата
sabik Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 так это же делает тетка которая заключает договор купли продажи?! ты конечно можешь через тетку оформить,если есть лишний косарь,сейчас все упрощено :самому можно и договор выписать и вписать себя в птс и по рукописке даже с учета снять Цитата
lexa Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Рукописный договор в простой письменной форме не предусматривает записей в ПТС. Можно подробнее, плз? Цитата
emilenchik Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Можно подробнее, плз? Машина сейчас на учёте? Если да то снимаешь>продаешь маме папе другу кому угодно> он её ставит> он же её снимает(тоесть он последний человек в птс>ты её покупаешь обратно НО НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В ПТС а оформляете договор купли продажи между собой(не в газельке). Распечатал 100 бланков он в них везде распиался и все. Каждые 10 дней ездишь с другим бланком. Цитата
steklorezzz Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке им поебать на твои договора. Ты управляешь средством. которое не зарегестрировано!!! изволь заплатить штраф. Хозяин ты это средства или нет...им пофигу. Ты им управляешь в данный момент!!! Цитата
A1exius Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 По закону ты обязан зарегистрировать авто в установленном порядке, а именно - в течении 10ти дней после заключения ДКП. Так что не надо тут про то, кому на что по*бать. "Новый" ДКП каждые 10 дней - легальная возможность ездить на транзитах. 1 Цитата
lexa Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Машина сейчас на учёте? Если да то снимаешь>продаешь маме папе другу кому угодно> он её ставит> он же её снимает(тоесть он последний человек в птс>ты её покупаешь обратно НО НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В ПТС а оформляете договор купли продажи между собой(не в газельке). Распечатал 100 бланков он в них везде распиался и все. Каждые 10 дней ездишь с другим бланком. ДКП = смена владельца. Для смены владельца запись в ПТС обязательна. Без неё твой ДКП - филькина грамота. Распечатай хоть тыщу, только макулатура. Цитата
lexa Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 .... "Новый" ДКП каждые 10 дней - легальная возможность ездить на транзитах. нихрена она не легальная, все мы прекрасно знаем ) сходит с рук? Поздравляю. Малограмотные менты - это хорошо, до поры до времени )))) Цитата
A1exius Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 нихрена она не легальная, все мы прекрасно знаем ) сходит с рук? Поздравляю. Малограмотные менты - это хорошо, до поры до времени )))) Хорошо, приведите пример "грамотных ментов". Как привлечь и к чему прикопаться? Цитата
hopp Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А как бы на транзиты всем пофиг, что они просроченные если ты каждые 10 дней меняешь ДКП то и транзиты тоже придется менять. И мне кажется под эту дудку будут грести всех так как штраф за это дияние вырос до 5к, а при повторном лишение. Цитата
A1exius Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А как бы на транзиты всем пофиг, что они просроченные если ты каждые 10 дней меняешь ДКП то и транзиты тоже придется менять. Транзиты то зачем менять!? В ДКП просто дата покупки меняется. Цитата
hopp Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Транзиты то зачем менять!? В ДКП просто дата покупки меняется. по закону транзиты выдаются на 20 суток, если они просрочены значит они просрочены и ты должен придти и продлить срок их действия в ином случае твоя писанина не катит. Цитата
A1exius Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Читайте законы... Владелец обязан поставить авто на учет в установленном порядке в период действия регистрационных знаков транзит, или в течении 10ти дней после оформления ДКП. Все. Пример - Я купил авто неделю назад, срок по договору не вышел, привлекать не за что. Цитата
Wolfmen Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 тоже самое раньше было со страховкой...я не был вписан...составлял простую доверенность..и вуаля я новый владелец, спокойно ездил...правда щас простую форму упрозднили... Цитата
sabik Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 что бы не было споров,моя ситуация :тачка с марта снята с учета хозяйкой на выцвевших транзитах,в птс я не вписан,пишу каждые десять дней ДКП и акт приема передачи авто,хозяйку знаю,она мне реально сама расписывается,хотя и сам пару раз сам расписывался.....за два дня езды в центр остановили раз шесть(потому как транзитки сейчас как красная тряпка) говорю типа ребят только купил ,работаю сутками.времени нет ,вот прям еду сейчас ставить на учет,и т.д. и т.п. главное нормально общаться и чтобы в договоре был прописан контактный номер телефона владельца РЕАЛЬНЫЙ.потому что два дпэсника прозванивали при мне и спрашивали у хозяйки составляли ли вы дкп с тем то тем то.... один хотел меня в птс сам вписать,но они этого не имеют права делать,потому как в птс запись не обязательна,если только ты не в окошке стоишь в МРЭО на постановку.... не бычьте,общаетесь нормально,они ТОЖЕ ЛЮДИ) Это лишь моя ситуация,в качестве примера.пока прокатыает))) я не призываю всем так ездить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.