Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Те люди, которые уже сняли автомобиль с учета и ездят на пластиковых транзитах, скорее всего, смогут на них ездить до тех пор, пока эти транзиты не сгниют. А меня очень интересует, что же придет на смену транзитам? Может быть, грядет эпоха грязных и нечитаемых номеров?.. (с)

Это что за цитата?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что это только проект и окончательно не принят на утверждение. И не много не понял- за старые просроченные транзиты, которые были выданы сегодня, будут ли карать по этому правилу о 10-и дневной постановке на учёт, по сути с этими транзитами в птс же вписан владелец и по факту она его собственность... Там как бы написано, что "можно пока не сгниют", но останется ли прежний 12.1 к транзитам, если примут нововведение?

Опубликовано

Как это работает: Продавец снимает автомобиль с учета, получает в ГИБДД транзитные номера и реализует машину по договору купли-продажи. Новый владелец не спешит ставить машину на учет: хотя формально у него есть всего 10 дней, чтобы сделать это – в «бардачке» лежит сотня-другая копий договора с пустой датой. Меняя договор каждые 10 дней, владелец машины остается чист перед законом. При этом он не только не получает «письма счастья», но и избегает уплаты транспортного налога.

Комментарий юриста: «Существующая практика показывает, что инспекторы ГИБДД стараются не связываться с транзитными номерами. И хотя списки этих номеров хранятся в базах данных «Стрелок», по ним не рассылаются штрафы. Инспектор может только из принципа составить протокол, если автомобилист пользуется описанной выше схемой – заранее зная, что протокол будет успешно оспорен в суде».

Вероятность успеха: На сегодняшний день это самый простой и сравнительно законный способ не платить штрафы и транспортный налог. Однако дни транзитных номеров сочтены: ГИБДД планирует в скором времени перейти на «бесшовную» схему купли-продажи транспортных средств. То есть, новому владельцу машина будет доставаться со старыми номерами.

Опубликовано

похоже наездились на транзитах-то

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54964 страница 5

Штраф 500-800р, повторное нарушение - штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

Хотя может с переписыванием дкп и прокатит. Но те кто просто не ставил и платили периодически по 300р,

теперь крепко призадумаются.

Опубликовано

похоже наездились на транзитах-то

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54964 страница 5

Штраф 500-800р, повторное нарушение - штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

Хотя может с переписыванием дкп и прокатит. Но те кто просто не ставил и платили периодически по 300р,

кто-нибудь реально платил 5 000р. штраф?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как это работает: Продавец снимает автомобиль с учета, получает в ГИБДД транзитные номера и реализует машину по договору купли-продажи. Новый владелец не спешит ставить машину на учет: хотя формально у него есть всего 10 дней, чтобы сделать это – в «бардачке» лежит сотня-другая копий договора с пустой датой. Меняя договор каждые 10 дней, владелец машины остается чист перед законом....

п...

а ничего, что при заключении ДКП вносится соответсвующая запись в ПТС? Дата заключения ДКП не может не совпадать с датой записи в ПТС )))

Опубликовано

в птс можно не вписываться,вписывать надо только тогда когда реально на учет ставить идеш,а инспектора на это не смотрят,нет такого закона что в птс должен себя вписать...главное дкп не просроченный.

сегодня ездил на просрочке у меня с марта транзитки уже выцвели все )мимо поста проехал мент посмотрел но не остановил,и смотрю меньше машин  не стало так же все на транзитах и с тонировкой)

Опубликовано

Вчера останавливали. ИДПС подошел, представился, спросил все ли в порядке, спросил почему транзиты уставшие такие, увидел в ПТС дату снятия апрель, страховку посмотрел, водительское. Пожелал счастливого пути и чтобы осторожнее был... Вот так как то...

Опубликовано

в птс можно не вписываться,вписывать надо только тогда когда реально на учет ставить идеш,а инспектора на это не смотрят,нет такого закона что в птс должен себя вписать...главное дкп не просроченный.

сегодня ездил на просрочке у меня с марта транзитки уже выцвели все )мимо поста проехал мент посмотрел но не остановил,и смотрю меньше машин  не стало так же все на транзитах и с тонировкой)

так это же делает тетка которая заключает договор купли продажи?! 

Опубликовано

так это же делает тетка которая заключает договор купли продажи?! 

ты конечно можешь через тетку оформить,если есть лишний косарь,сейчас все упрощено :самому можно и договор выписать и вписать себя в птс и по рукописке даже с учета снять

Опубликовано

Рукописный договор в простой письменной форме не предусматривает записей в ПТС.

Можно подробнее, плз?

Опубликовано

Можно подробнее, плз?

Машина сейчас на учёте? Если да то снимаешь>продаешь маме папе другу кому угодно> он её ставит> он же её снимает(тоесть он последний человек в птс>ты её покупаешь обратно НО НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В ПТС а оформляете договор купли продажи между собой(не в газельке). Распечатал 100 бланков он в них везде распиался и все. Каждые 10 дней ездишь с другим бланком.autosale.gif

Опубликовано

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

им поебать на твои договора. Ты управляешь средством. которое не зарегестрировано!!! изволь заплатить штраф.  Хозяин ты это средства или нет...им пофигу. Ты им управляешь в данный момент!!!

Опубликовано

По закону ты обязан зарегистрировать авто в установленном порядке, а именно - в течении 10ти дней после заключения ДКП. Так что не надо тут про то, кому на что по*бать. "Новый" ДКП каждые 10 дней - легальная возможность ездить на транзитах.

Опубликовано

Машина сейчас на учёте? Если да то снимаешь>продаешь маме папе другу кому угодно> он её ставит> он же её снимает(тоесть он последний человек в птс>ты её покупаешь обратно НО НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В ПТС а оформляете договор купли продажи между собой(не в газельке). Распечатал 100 бланков он в них везде распиался и все. Каждые 10 дней ездишь с другим бланком.

ДКП = смена владельца. Для смены владельца запись в ПТС обязательна. Без неё твой ДКП - филькина грамота. Распечатай хоть тыщу, только макулатура.

Опубликовано

.... "Новый" ДКП каждые 10 дней - легальная возможность ездить на транзитах.

нихрена она не легальная, все мы прекрасно знаем )

сходит с рук? Поздравляю. Малограмотные менты - это хорошо, до поры до времени ))))

Опубликовано

нихрена она не легальная, все мы прекрасно знаем )

сходит с рук? Поздравляю. Малограмотные менты - это хорошо, до поры до времени ))))

Хорошо, приведите пример "грамотных ментов". Как привлечь и к чему прикопаться?

Опубликовано

А как бы на транзиты всем пофиг, что они просроченные если ты каждые 10 дней меняешь ДКП то и транзиты тоже придется менять.

И мне кажется под эту дудку будут грести всех так как штраф за это дияние вырос до 5к, а при повторном лишение.

Опубликовано

А как бы на транзиты всем пофиг, что они просроченные если ты каждые 10 дней меняешь ДКП то и транзиты тоже придется менять.

Транзиты то зачем менять!? В ДКП просто дата покупки меняется.

Опубликовано

Транзиты то зачем менять!? В ДКП просто дата покупки меняется.

по закону транзиты выдаются на 20 суток, если они просрочены значит они просрочены и ты должен придти и продлить срок их действия в ином случае твоя писанина не катит.

Опубликовано

Читайте законы... Владелец обязан поставить авто на учет в установленном порядке в период действия регистрационных знаков транзит, или в течении 10ти дней после оформления ДКП. Все. Пример - Я купил авто неделю назад, срок по договору не вышел, привлекать не за что.

Опубликовано

тоже самое раньше было со страховкой...я не был вписан...составлял простую доверенность..и вуаля я новый владелец, спокойно ездил...правда щас простую форму упрозднили...

Опубликовано

что бы не было споров,моя ситуация :тачка с марта снята с учета хозяйкой на выцвевших транзитах,в птс я не вписан,пишу каждые десять дней ДКП и акт приема передачи авто,хозяйку знаю,она мне реально сама расписывается,хотя и сам пару раз сам расписывался.....за два дня езды в центр остановили раз шесть(потому как транзитки сейчас как красная тряпка) говорю типа ребят только купил ,работаю сутками.времени нет ,вот прям еду сейчас ставить на учет,и т.д. и т.п. главное нормально общаться и  чтобы в договоре был прописан контактный номер телефона владельца РЕАЛЬНЫЙ.потому что два дпэсника прозванивали  при мне и спрашивали у хозяйки составляли  ли вы дкп с тем то тем то....

один хотел меня в птс сам вписать,но они этого не имеют права делать,потому как в птс запись не обязательна,если только ты не в окошке стоишь в МРЭО на постановку....

не бычьте,общаетесь нормально,они ТОЖЕ ЛЮДИ)

Это лишь моя ситуация,в качестве примера.пока прокатыает))) я не призываю всем так ездить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...