Shark-E21 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 М50В20, 12/90, печка кондейная Behr (ставили в России уже, предыдущий владелец), радиатор с датчиком справа. Доп. вентилятор рабочий, если замыкаю контакты разъёма датчика на включение на радиаторе, но сам не включается. Провода были оторваны, спаял вроде по схеме, но, возможно, ошибся. Либо датчик дохлый. Вопросы: - какая распайка верная на этом разъёме? - как проверить датчик? Кондей не работает, собственно, надо оживить, начал с дополнительных устройств, дабы сюрпризов не было. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Вопросы: - какая распайка верная на этом разъёме? 1 - масса, 2 - обмотка реле малой скорости, 3 - обмотка реле большой скорости. - как проверить датчик? Нагреть его, хоть кипятком - в кипящей воде должны замкнуться контакты 1 и 3, чуть ниже (при 91 градусе) - 1 и 2. Кондей не работает, собственно, надо оживить, начал с дополнительных устройств, дабы сюрпризов не было. На кондей его наличие/отсутствие не влияет, можешь заниматься им независимо от его наличия на машине. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 1,2,3 - это мне как бы известно, проблема в том, что разъёма как такового в плане пластика нет (это уже не я, до меня так было) - отдельные контакты из этого разъёма надеты на контакты датчика. Собственно, поэтому и вопрос, где эти 1, 2 и 3 находятся. Греть можно и зажигалкой для проверки, в принципе. На кондей оно не влияет, конечно, оно на температуру ОЖ при включенном кондее влияет. Цитата
Abra Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Тут забугорные товарищи подробно выясняют этот вопрос с картинками: http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=628815 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.