Beria Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 В общем беда купил двигатель выровнил компрессию в двигателе стало по 11 + -0.5 проверял компресометром с рынка самый дешевый не доверяю я ему особо на выходных к знакомым в автосервис сгоняю нормальным померю. Проблема даже не в этом машина на холостых работает довольно ровно, ХХ почти не плавают, но она ужасна заводится что холодная что горячая когда постоит больше 15-20 минут. Поменял вчера свечи старые все черные , масло не жрет, выхлоп дымит черным - богатит. С новыми свечами завелась с пол тыка, хотя стояла пару часов. Свечей хватило не надолго примерно километров на 20 и о5 такаяже история, а еще непонятно что за беда, начинает пятерить , пока свечи новые были было все окей, а самое интересноо что тапка в пол она разгоняется гуд тут врубаешь следущую скорость и машина пятерит, стоит постоять на холостых оборотах о5 номрально работает и появляется тяга.Помогите люди добрые уже не знаю куда копать. Бегунок, крышка-новые видимо менялись до меня. Проверял датчик температуры на ЭБУ мультитестером 31ом при 80+ C, в книге допустимое значение, типо все в норме значит.Двигатель покупал с мозгом, у человека с форума он говорит что мозг прошит на безлямдовую прошивку. Когда двигатель приехал ко мне то свечи были номральные такого коричневатого цвета. В общем даже н езнаю куда копать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Давление в топливной рампе нормальное? Обратка не забита? Если все в норме - похоже расходомер завышает количество воздуха, отсюда и переобогащенная смесь. Цитата
Beria Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Давление в топливной рампе нормальное? Обратка не забита? Если все в норме - похоже расходомер завышает количество воздуха, отсюда и переобогащенная смесь. до этого м20б25 стоял все пучком было с обраткой, завтра гляну конечно , померю давление в рампе и скину шланг с обратки . Из за расходомера может так сильно богатить? Кстати при этом машина еще и жрет за 20ку в режиме тошниловки по полной .. Цитата
sahkab Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ну похоже все таки на ДТОЖ, посмотри проводку до мозгов от датчика. Из за расходомера думаю так бы не заливало. Попробуй снять с него разъем и покататься. Или попробовать пружину на расходомере натянуть(на лопатке) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 до этого м20б25 стоял все пучком было с обраткой, завтра гляну конечно , померю давление в рампе и скину шланг с обратки . Из за расходомера может так сильно богатить? Запросто. Это считай, основной датчик, по которому вычисляется требуемый расход топлива, а что касается ДТОЖ, при его неисправности скорее всего будет плохо заводиться, но на прогретую будет все нормально. Кстати при этом машина еще и жрет за 20ку в режиме тошниловки по полной .. Очень похоже на расходомер. Попробуй подрегулировать его. Цитата
Beria Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Ну похоже все таки на ДТОЖ, посмотри проводку до мозгов от датчика. Из за расходомера думаю так бы не заливало. Попробуй снять с него разъем и покататься. Или попробовать пружину на расходомере натянуть(на лопатке) на фишке от мозга на ДТОЖ есть плюс и все нормально, пробывал и без него кататься и местами менял изменений не каких, даже на горячую еще хуже стало заводится когда фишку менял местами . а что снимаешь что ставишь разницы на горячую не ощутить. ПО сопротивлению датчтик вполне рабочий. на фишке есть напряжение значит и до мозга все пучком.. . Правда когда ночь постоит, где то в обед завожу её, обороты не подкидывает , хотя даже не он подкидывает но совсем на доли секунды, завлеась он докинул до 1100-1200 и скидывает почти сразу до 800 и стоит на них. но щас лето на улице +20-25 C . а в полдень то и того жарче. Запросто. Это считай, основной датчик, по которому вычисляется требуемый расход топлива, а что касается ДТОЖ, при его неисправности скорее всего будет плохо заводиться, но на прогретую будет все нормально. Очень похоже на расходомер. Попробуй подрегулировать его. А можно ссылочку как его подрегулировать если есть конечно или вкратце обьяснить, или как его проверить можно , потому что когда скидываешь с него фишку двиг сразу хуже начинает работать, и появляется как провал какой то когда резко на газ жмешь. на холостых не заметно что с раходомером, что без. Цитата
Beria Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Расходмер с разборки видимо у прежнего владельца поставлен, на нем написано 730i мб поэтому богатит? типо мало воздуха и настроен он под 3.0 объем. А его прикрутили к 3.5 .. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Тебе уже подсказали Или попробовать пружину на расходомере натянуть(на лопатке) Он регулируется натяжением пружины заслонки, чем сильнее она затянута, тем меньший расход он будет выдавать на своем выходе, похоже пружину тебе надо слегка натянуть. Цитата
Beria Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Тебе уже подсказали Он регулируется натяжением пружины заслонки, чем сильнее она затянута, тем меньший расход он будет выдавать на своем выходе, похоже пружину тебе надо слегка натянуть. Спасибо попробую. завтра отпишу что как. Цитата
sahkab Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Вскрывыешь расходомер(крышка на силиконе) только аккуратно, не засовывай глубоко туда ничего, инче можно дел натворить. Увидишь черное зубчатое колесо с цифрами, под ней спиральная пружина, делаешь метку(чтобы знать где это колесо стояло) чуть чуть отводишь в сторону стопор и проворачиваешь зубчатое колесо в сторону натяжки, кажется по часовой будет. Где то зубчиков 5 если будут какие то изменения в лучшую сторону то уже экспериментальнум путем ищешь наилучший вариант. 1 Цитата
Beria Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Вскрывыешь расходомер(крышка на силиконе) только аккуратно, не засовывай глубоко туда ничего, инче можно дел натворить. Увидишь черное зубчатое колесо с цифрами, под ней спиральная пружина, делаешь метку(чтобы знать где это колесо стояло) чуть чуть отводишь в сторону стопор и проворачиваешь зубчатое колесо в сторону натяжки, кажется по часовой будет. Где то зубчиков 5 если будут какие то изменения в лучшую сторону то уже экспериментальнум путем ищешь наилучший вариант. понял поехал пробывать! Цитата
Beria Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 В общем покрутил расходомер когда подзатягиваешь пружинку вроде лучше начинает работать, и выхлоп не черный стал нормальный и бензином не пахнет, покатаюсь проверю как расход и выкручу свечи погляжу. но проблема в том что он 5тярит осталось, самое интересное заметил такую фишку пока холодынй мотор то крути его и он валит дай боже как только нагрелся стоит чутка навалить сразу начинает 5тярить. и потом долго не выходит в нормальный режим и такое ощущение что пахнет бензином. даже бывает как хлопки в раходомер. Куда копать? мб бронипровода? пока холодные они жесткие, как нагреваются они становятся мягкие и где ни будь мб пробивает и из за этого мозг отрубает форсунку , или мотроник 1.3 не умеет так? Цитата
sahkab Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Вполне, лично у меня что то похоже было.когда погорели сопротивления в моих самодельных бронепроводах. Пока едешь нормально, даже на горячую, как только постоял на светофоре- газу а у ней 5 цилиндров.:-) проехал чуть, продуло чуть чуть встречным потоком, все нормуль. Так как на холодную двигатель чуть добавляет топрли во впрыск, а это лучшая среда для пробития воздушного зазора на свече, но! Когда двигатель уходит в рабочую температуру соответственно во благо экономичности, экологичности, и мощности смесь обедняется, и соответственно уже зазор на свече сложней пробить, поэтому если есть где то косяк в высоковольтных проводах то могут вылазить на горячую. Но так же это может быть косяки усталой катушки, когда она нагревается то просто начинает выделываться. То ли напряжение малое выдает, то ли утечки какие то на корпус уходят, я не знаю. Хлопки во всасыввющий коллектор. Может свидетельствовать о подсосе воздуха в двигатель ,который не учтен расходомером.то есть по патрубкам, шлангам, местах соединении коллектора или заслонки. Можешь даже для себя приколоться завести двигатель и открутить заливную крышку для масла, на клапанной, и работа двигателя сразу ухудшиться, закрываешь рукой- работа выравнивается. Провода старые? Они всегда мягкие должны быть! Так как должны быть силиконовыми. Цитата
Beria Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Вполне, лично у меня что то похоже было.когда погорели сопротивления в моих самодельных бронепроводах. Пока едешь нормально, даже на горячую, как только постоял на светофоре- газу а у ней 5 цилиндров.:-) проехал чуть, продуло чуть чуть встречным потоком, все нормуль. Так как на холодную двигатель чуть добавляет топрли во впрыск, а это лучшая среда для пробития воздушного зазора на свече, но! Когда двигатель уходит в рабочую температуру соответственно во благо экономичности, экологичности, и мощности смесь обедняется, и соответственно уже зазор на свече сложней пробить, поэтому если есть где то косяк в высоковольтных проводах то могут вылазить на горячую. Но так же это может быть косяки усталой катушки, когда она нагревается то просто начинает выделываться. То ли напряжение малое выдает, то ли утечки какие то на корпус уходят, я не знаю. Хлопки во всасыввющий коллектор. Может свидетельствовать о подсосе воздуха в двигатель ,который не учтен расходомером.то есть по патрубкам, шлангам, местах соединении коллектора или заслонки. Можешь даже для себя приколоться завести двигатель и открутить заливную крышку для масла, на клапанной, и работа двигателя сразу ухудшиться, закрываешь рукой- работа выравнивается. Провода старые? Они всегда мягкие должны быть! Так как должны быть силиконовыми. Спасибо конечно. буду лазить смотреть, завтра должны привезти б.у провода в гуд состоянии из за бугра посмотрим че да как. На счет заливной горловины знаю. Но на ХХ ровно работает. Провода жесткие что пипец плюс один от жигульме и нет защиты пластиковой от грызунов. Расход уменьшился, сегодня на 7 литров в городском цикле накатал 50 км. Но всеравно богатит чувствуется по запаху выхлопа, буду еще расходомер крутить погляжу что как будет. Заводится все по прежнему хреново. съездил на диагностику все работает все впорядке, была какаято ошибка ЭБУ не исправность и код ошибки не написан даже не понятно что такая за ошибка в итоге стерли её, больше не появилась странная она какая то. Может ли так хреново заводится из-за плохого регулятора топлива, что он пропускает и в итоге все давление уходит в обратку, хотя должно остоватся в рампе 3 бар по идее. В общем за сегодня пока ездил она не разу не запятерила хотя мотор пару раз выкручивал. Цитата
sahkab Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Посмотри обязательнр форсунки, может они у тебя струйкой бьют? Скажу так б.у форсы больше 3-х месяцев не хранятся в сухом состоянии, только в сольвенте, бензине и т.д. Если они мертвые то уже ничего им не сделаешь, ультрозвуком почистишь но половина умреть окончательно, а сольвент и другие жидкости уже не помогут. Берешь какой нибудь насос, у меня с 406-го движка , емкость, откуда забор и обратка куда приходить будет, сольвент, подключаешь все к рампе с фосунками и все запускаешь, смотришь сначала на предмет пропускания форсунки а потом по очереди на каждую подаешь питание и смотришь их распыл. Цитата
sahkab Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Может тупо заливает его из за того что смесь не образуется и нифига не сгорает. Цитата
Beria Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Посмотри обязательнр форсунки, может они у тебя струйкой бьют? Скажу так б.у форсы больше 3-х месяцев не хранятся в сухом состоянии, только в сольвенте, бензине и т.д. Если они мертвые то уже ничего им не сделаешь, ультрозвуком почистишь но половина умреть окончательно, а сольвент и другие жидкости уже не помогут. Берешь какой нибудь насос, у меня с 406-го движка , емкость, откуда забор и обратка куда приходить будет, сольвент, подключаешь все к рампе с фосунками и все запускаешь, смотришь сначала на предмет пропускания форсунки а потом по очереди на каждую подаешь питание и смотришь их распыл. спасибо, знач буду ковырять в сторону форсунок еще. выкрутил свечи все стали нормальными, а одна на пятом цилиндре черная попрежнему. Цитата
sahkab Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Ну особое внимание удели 5 форсунке, высоковольтному проводу. Заведи ночью посмотри, может у тебя там под капотом световое шоу?:-) и кстати выявить проблему высоковольтных проводов легче после дождя, так как в сырую погоду они себя быстрей выдают. Заведи как стемнеет, и посмотри внимательно. Чуть погазуй:-) Цитата
Beria Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Ну особое внимание удели 5 форсунке, высоковольтному проводу. Заведи ночью посмотри, может у тебя там под капотом световое шоу?:-) и кстати выявить проблему высоковольтных проводов легче после дождя, так как в сырую погоду они себя быстрей выдают. Заведи как стемнеет, и посмотри внимательно. Чуть погазуй:-) Ага спасибо, завтра займусь, привезли из за бугра комплект бронипроводов, они намного мягче моих даже когда холодные и по виду не такие уставшие. завтра их поставлю покатаю погляжу. Цитата
sahkab Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 высоковольтные провода не смотряться по внешнему виду, а по сроку эксплуатации.они так же как и свечи вырабатывают свой ресурс.я себе вообще из газоновских делал))) если бы найти нормальные наконечники на них, то отходили бы тоже немало) Потом купил ТЕСЛА, пока нормально, и по цене демократично.) Цитата
Beria Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 высоковольтные провода не смотряться по внешнему виду, а по сроку эксплуатации.они так же как и свечи вырабатывают свой ресурс.я себе вообще из газоновских делал))) если бы найти нормальные наконечники на них, то отходили бы тоже немало) Потом купил ТЕСЛА, пока нормально, и по цене демократично.) Тесла дорогие новые? Поменял бронипровода толку мало даже показалось что хуже стало , перекинул о5 свои нефига не изменилось... теперь буду прочисткой форсунок заниматся. Цитата
sahkab Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Отдавал 2.5 в тюмени брал. У нас в Тихорецке, краснодарском крае Около 5 тыс. просили. С датчиком цилиндра, но без короба, короб был у меня. Качество неплохое. Форсунки только снимай, не надо пользоваться промывкой которая прям на рабочем двигателе делается. Цитата
sahkab Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 А они по длине не подойдут тебе с м20? Хотя там сопротивления могут быть разные, посмотрю напишу. Цитата
sahkab Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Одинаковые провода по сопротивлению. 9 кОм сопотивление наконечнмков свечей. Цитата
Beria Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 А они по длине не подойдут тебе с м20? Хотя там сопротивления могут быть разные, посмотрю напишу. с м20 короче, уже пробывал ) в новых проводах тех что мне привезли пробивает 6 цилинр кокраз тот который с датчиком . поставил свой все стало окей. Сегодня может завтра сниму форсунки надо ток резиночки новые . промывать карб клинером? и привезли без короба, короб на разборке выкинули, а я блин грубо говоря ток из за него покупал %) короба нету у тебя случаем прикупил бы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Форсунки если хочешь промыть - лучше не карбклинером, а соорудить хотя бы примитивный стенд с насосом, рампой , регулятором давления и задатчиком импульсов (хоть кнопку обычную, но чтобы можно было включать-выключать форсунку) - качественнее промоешь и "мариновать" можно их хоть полдня - вымоешь все. Чем промывать - есть спец. жидкости: Лавр ML-101 например, мне Vetamin мыл такой, эффект очень хороший. Wynn's тоже что-то производит, но про эту я ничего сказать не могу. Цитата
Beria Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Форсунки если хочешь промыть - лучше не карбклинером, а соорудить хотя бы примитивный стенд с насосом, рампой , регулятором давления и задатчиком импульсов (хоть кнопку обычную, но чтобы можно было включать-выключать форсунку) - качественнее промоешь и "мариновать" можно их хоть полдня - вымоешь все. Чем промывать - есть спец. жидкости: Лавр ML-101 например, мне Vetamin мыл такой, эффект очень хороший. Wynn's тоже что-то производит, но про эту я ничего сказать не могу. Спасибо, чуточку раньше бы. Промыл в общем форсунки карбклинером, Все форсунки были засраны и не распыляли, а тупо лили.. И в одной толи кто то пытался чистить толи еще что либо, в итоге убил всю сетку после нелегких манипуляций куски это сетки и всякой чачи были вытащены. Остольные форсунки лежали замоченые в примерно такой же жидкосте как ты написал . а карбклинером пропрыскивал. После установки машина поехала лучше и заводится ей стало гораздо легче. Вчера вечером покатал пол часика в усилином режиме машина пока не пятерила, посмотрим что будет сегодня. Надеюсь дело было в форсунках, иначе уже просто будет не куда копать. Давляк в рампе нормальный и регулятор работает. в общем если пережимаешь шланг обратки давление в рампе начинает расти и так держится около 3 бар 2.9 2.8 как то вот так. Спасибо тем кто отозвался и помог мне решить эту проблемку. Цитата
sahkab Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Короба нет. По поводу форсунок, тебе волговские не подойдут ли? Просто твои теперь часто провывать надо будет- раз 30 тысяч где то, так как налет скорей всего в них остался и постепенно он будет отпадать от стенки и снова забиват. Или правда промыть попробывать ЛАВРом Цитата
sahkab Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 к в рампе нормальный и регулятор работает. в общем если пережимаешь шланг обратки давление в рампе начинает расти и так держится около 3 бар 2.9 2.8 как то вот так. Спасибо тем кто отозвался и помог мне решить эту проблемку. Если ты полностью пережимаешь обратку то давление должно расти настолько насколько может надавить насос,7-8 кг.ты на заведенной машине смотрел? Не проверял производительность насоса? Минимум 1.5 литра в минуту. Проверяется без рампы, просто снял шланг приходящий засунул в емкость, включил насос и ждешь секунд 15, потом померил умножил на 4 и получил результат:-) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Если ты полностью пережимаешь обратку то давление должно расти настолько насколько может надавить насос,7-8 кг.ты на заведенной машине смотрел? Не проверял производительность насоса? Минимум 1.5 литра в минуту. Проверяется без рампы, просто снял шланг приходящий засунул в емкость, включил насос и ждешь секунд 15, потом померил умножил на 4 и получил результат:-) Лучше с рампой проверять - может быть такое, что насос при работе просто на перелив еще как-то выдает свои 1.5 л/мин, а когда создашь давление - сразу скисает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.