Sin! Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 так. привод понятно. а про утечку поподробнее. утечка куда? из коробки в атмосферу? уровень масла в норме. или какая то внутренняя утечка Цитата
Dimon77 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Сначала уровнь проверь :oldd:Насос только если снимать,разбирать смотреть...Гидротрансформатор отвячает за тягу,этож своего рода турбина. Цитата
Sin! Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 вы издеваетесь что ли? дважды уже написал - уровень в норме! первое что проверил после отого как машина встала. те даже при неисправном гидротрансофтрматоре машина хоть как то и хоть в каком то направлении должна ехать. так? Цитата
dr.motor Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 уровень на заведенной машине проверяли? Цитата
Sin! Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 ес чесна уже непомню. а как надо? завтра сделаю. Цитата
dr.motor Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 На заведенном автомобиле естественно, после пары минут работы, выдернуть щуп , протереть тряпкой , опустить , и еще раз вытянуть , уровень должен находится между метками минимум и максимум Цитата
Sin! Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 вощем погрел ща, посмтрел уровень масла в норме, под машиной подтеков нету. ставшиь Драйф, нажимаешь газ и после 3тысяч оборотов выскакиевает транспрограмм. при переключении с Р на D едва заметное скорее на слух чем на тахометре скачек оборотов где то с 900 на 1000 и тут же назад. при прогреве стрелки иногда скачут тахометра с 1тыс и зашкаливает бывает за красную зону, хотя обороты в норме и дергается по всей шкале стрелка бензина в баке. Также горит ошибка ойл левел сенсор - незнаю имеет она какое либо отношение к коробке или нет. в двигателе масло в норме - видимо сам датчик мандит. Цитата
dr.motor Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 снимать коробок разбирать смотреть что с насосом Цитата
Sin! Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А гидротранс и сама коробка значит непричем? Цитата
dr.motor Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А гидротранс и сама коробка значит непричем? дайте мне подержать в руках , я точно скажу что у вас Цитата
Sin! Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 ок. ща потеплее станет скину карабас зафоткаю что скажете. подержать пролематично - 40км тока до мкада ехать, на буксире что то не прет в такую даль :neznau: зы может ктонить поделиться мануаламисхемами ссылками по коробкам автоматам? если уже где то было сори. мона в ЛС Сообщение склеено: [time]1263301509[/time] а еще вот че вспомнил - если дрифтить и машина срывалась в занос (разворачивало) то вылетало так же иногда транс програм. Цитата
Bruce Willis Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А у моей все обошлось, в разъеме дело было. На моей при неисправном хотя бы одном датчике, акпп падает в аврию и есть задняя и 3. А я газу больше 1500 не давал, даже меньше вроде - вот она вперед и не ехала. Цитата
Dervik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 а еще вот че вспомнил - если дрифтить и машина срывалась в занос (разворачивало) то вылетало так же иногда транс програм. :rolff: ...младец ...уложил автомат ...поздравляю :privett: Цитата
BlackHawk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 >А у моей все обошлось, в разъеме дело было. в каком разъеме, если не секрет? Цитата
Bes Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Ребят, кто снимал АКПП пожалуйста опишите процесс, какие ключи нужны и в какой последовательности всё отворачивать??? Заранее благодарен! Цитата
kazax_01 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Здраствуйте,у меня 520 М50 коробка автомат,ставлю на D не едет,надо газануть до 4000 оборотов пару раз тока тогда цепляет и едет,что может быть? и кто знает чтобы с автомата на механику переделать что нужно купить и дорого ли переделать? Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Здраствуйте,у меня 520 М50 коробка автомат,ставлю на D не едет,надо газануть до 4000 оборотов пару раз тока тогда цепляет и едет,что может быть? и кто знает чтобы с автомата на механику переделать что нужно купить и дорого ли переделать? http://www.e34.su/forum/index.php?topic=12551.msg226442#msg226442 Цитата
Sin! Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Ребят, кто снимал АКПП пожалуйста опишите процесс, какие ключи нужны и в какой последовательности всё отворачивать??? Заранее благодарен! http://bmwe32.masscom.net/johan/gearbox_swap/gearbox_swap.html Цитата
mapazzzm Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Господа, прошу совета. Имею в собственности БэМэВэ 520i E34 М50 (150 кабыл) АКПП. Выпуск - декабрь 1990 года. На прошлой неделе начала пинаться коробка при переключении всех передач. Если в газ жать плавненько, то пинки практически не заметны. На спорт-режиме тоже малозаметно. Если побольше надавить начинает пинаться. Про кикдаун я вообще молчу... Пинок происходит так: обороты растут где-то до 2.5, потом происходит так называемое включение сцепления (момент переключения на повышенную передачу), потом скачок оборотов до 3.5, а потом пинок (Видимо одновременно с включением). Поехал на СТО - проверили уровень масла. Оказалось маловато. Долили. День ездил довольный и улыбающийся. На следующий всё началось снова. Подумал про утечку, приехал опять на СТО. Уровень в норме. Что это может быть? :neznau: Сообщение склеено: [time]1268820153[/time] З.Ы. Добавлю. До доливки масла одновременно присутствовал пинок при резком торможении. Сейчас его нет. Остались только пинки при переключении. Сообщение склеено: [time]1268823688[/time] Ещё сейчас заметил пока катался на обеде. Подкатываешься к перекрёсту на тормозе, заезжаешь на него, давишь в газ - обороты подскакивают, а машинка как будто на нейтралке дальше катится, потом пинок сильный. Цитата
dr.motor Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 1 возможно надо заменить фильтр 2 ремонт гидравлической плиты ( мозг) 3 ремонт акпп Цитата
Teo772 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 у всех есть легкий пинок при переключении с 1 на 2?правда зависит насколько сильно нажата педаль.3-4-5 вобще не ощущается.только по тахометру чувствуешь. если не нормально,подскажите где смотреть. Цитата
mapazzzm Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 1 возможно надо заменить фильтр 2 ремонт гидравлической плиты ( мозг) 3 ремонт акпп - Ну третье меня совсем пугает... ) Да и бабла столько нету - Второе... Хм. Что-то похожее я слышал от мастера, который мне сегодня уровень проверял. Что-то там про электронику в АКПП. Это дорогое удовольствие? А перепрошить её никак нельзя? Я сегодня вечером, кстати, попробовал сбросить адаптацию (педалькой газа). Стало немного нежнее пинаться, если так можно сказать. С третьей на четвёртую (совсем легонько), а на пятую пинков практически не стало. Сегодня на ночь ради интереса отключил аккумулятор. - А первое на сколько может влиять на перечисленные мною проблемы? Замена фильтра это же не криминал? Точно также как масло менять, только без замены, грубо говоря? Лучше же отработку залить потом какую-нить, но не новое масло? Замена фильтра же со снятием поддона происходит? Цитата
dezinger Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 у всех есть легкий пинок при переключении с 1 на 2?правда зависит насколько сильно нажата педаль.3-4-5 вобще не ощущается.только по тахометру чувствуешь. если не нормально,подскажите где смотреть. пинок с первой на вторую тоже присутствует,но не всегда. А когда в мороз начинаю движение то и затягивает с переключением с 1-ой на 2-ю. Это все не айс мне кажется Цитата
Teo772 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Просто хочу узнать может это специфика работы коробки начала 90. Пинок не такой уж прям сильный,если не топить не чуствуешь. Цитата
dron777 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 помогите советом новичку... несколько важных вопросов у меня АКПП 5НР18 без щюпова... заметил что что то течет между коробкой и мотором...недавно ехал коробка резко начала тупить и показала на панели шестеренку с восклицательным знаком...останавливаюсь глушу...завожу опять нормально все еду немного опять шестренка поехал в сервис проверить уровень масла в итоге влили туда 1.5 литра... течет и правда между коробкой и двигателем... вроде сейчас все ворядке..но все равно течет... исходя из этого несколько вопросов: 1) какая именно прокладка или сальник течет между коробкой и мотором... и где его купить? 2) летом буду на даче менять этот сальник ....стоит ли менять масло или просто опять долить??? 3) от старого хозяина осталось масло которое мы даливали в сервисе, но потом оно закончилось и в сервисе подобрали какоето другое и долили еще насколько все это все страшно? и может лучше пока не поздно заменить все масло целиком??? хотя пугают что коробка может встать вообще... Цитата
dr.motor Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 1 http://www.exist.ru/ 2 просто долить 3 ATF dextron II 4 от себя : коробка не доживет , угробите вы её Цитата
dron777 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 1 http://www.exist.ru/ 2 просто долить 3 ATF dextron II 4 от себя : коробка не доживет , угробите вы её 1) вопрос что именно течет???? 4) почему она не доживет...вот зачем так писать... её че в гараже мыши съедят пока она лета будет ждать??? я вообще не езжу на машине... Цитата
dr.motor Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 1 http://www.exist.ru/ 2 просто долить 3 ATF dextron II 4 от себя : коробка не доживет , угробите вы её помогите советом новичку... заметил что что то течет между коробкой и мотором...недавно ехал коробка резко начала тупить и показала на панели шестеренку с восклицательным знаком...останавливаюсь глушу...завожу опять нормально все еду немного опять шестренка поехал в сервис проверить уровень масла в итоге влили туда 1.5 литра... течет и правда между коробкой и двигателем... вроде сейчас все ворядке..но все равно течет... исходя из этого несколько вопросов: 1) какая именно прокладка или сальник течет между коробкой и мотором... и где его купить? 2) летом буду на даче менять этот сальник ....стоит ли менять масло или просто опять долить??? 3) от старого хозяина осталось масло которое мы даливали в сервисе, но потом оно закончилось и в сервисе подобрали какое то другое и долили еще насколько все это все страшно? и может лучше пока не поздно заменить все масло целиком??? хотя пугают что коробка может встать вообще... и где тут написано что на машине не передвигаетесь???? как раз на оборот а я мысли не читаю Цитата
mapazzzm Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Подключили мафынку к компу, чёто долго смотрели в итоге сказали, что накрылся "Основной регулятор давления" или как-то: "Регулятор основного давления". Маленькая пимпочка такая... Ремонт вроде не особо дорогой. Не поможете найти номерок для 5НР18? Цитата
Dimon77 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 у всех есть легкий пинок при переключении с 1 на 2? У меня пинок с 1-й на 2-ю,тоже зависит от того как давить на гашетку и с 4-й на 5-ю.Тормозная лента(стоит внутри коробы) работает на 2-ю и на 5-ю.Удар либо из-за износа или утечки давления,вопрос в том как найти утечку.Если удар только на вторую то это может быть неизличимый дефект гидроблока,это так можно сказать болезнь данных коробок,которая настигает их с возрастом.Давно все хочу перебрать но руки не доходят,как что отпишусь. Это не особенность начала 90-х,это дефект,коробка по своей природе должна работать идеально! у меня АКПП 5НР18 без щюпова.. 1) какая именно прокладка или сальник течет между коробкой и мотором.. Сальник насоса АКПП,у меня тоже течет:)Либо от времени либо втулка подсползла уже. Заказывай либо в Exist,либо через конторы,котрые занимаются АКПП. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.