Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авто климат behr с кондеем. Проблема заключается в следующем: при езде в ноги дует горячий воздух при включен норм вентиляторе печки и в положении крутилок в синюю зону. Сперва подумал что возможно заслонки подачи воздуха в ноги постоянно открыты. Однако проверил что заслонки в принципе рабочие. Вопрос откуда поступает горячий воздух?

Опубликовано

А как проверить питание? Не силен в электрике. А за что отвечают клапана? Также заметил что заслонки подачи наружного воздуха открыты, это те которые находятся между моторным отсеком и салоном где расположен моторчик вентилятора печки. Возможно это чем то поможет.

Опубликовано

А как проверить питание?

Предохранитель №20 цел? На клапана плюс приходит?

Не силен в электрике. А за что отвечают клапана?

Они как раз и открывают-закрывают подачу жидкости на половинки радиатора (температуру можно раздельно регулировать для правой и левой стороны салона).

Также заметил что заслонки подачи наружного воздуха открыты, это те которые находятся между моторным отсеком и салоном где расположен моторчик вентилятора печки. Возможно это чем то поможет.

Если вентилятор включен - так и должно быть, после его выключения они должны закрываться (если зажигание сразу не выключить).

Опубликовано

Проверил предохранитель -целый, плюс на клапана подается(снял фишку 3-х контактную, на одном из них плюс). При выключении зажигания слышен характерные звук пошаговый, будто что то пошагово закрывается. Скорее всего значит клапана рабочие? Куда теперь копать?

Опубликовано

Электромагниты у них скорее всего рабочие, а вот что с резинками, к которым прижимаются сами запорные клапана - еще вопрос. НАдо разбирать и смотреть, в базе знаний есть тема по их ремонту.

Опубликовано

Электромагниты у них скорее всего рабочие, а вот что с резинками, к которым прижимаются сами запорные клапана - еще вопрос. НАдо разбирать и смотреть, в базе знаний есть тема по их ремонту.

ок, проверим

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал клапана, поменял резинки, прозвонил катушки, 14,0 на обоих. все собрал обратно, но все равно дует теплый воздух. Заметил что в конусах (которые из резины) резинку местами разьело.

Опубликовано

если все таки придется менять резинки, к которым прижимаются сами запорные клапана, значит вариант только на разбор?

Опубликовано

Проверяй правильно питание на клапанах печки:

-Температурные крутилки на самом минимуме,

-включаешь зажигание,

-идешь к клапанам там 1 плюс и два управляющих минуса, сначала один минус с плюсом проверяешь, потом другой, должно быть 12в

То что у тебя приходит + ничего не говорит, проверяй приходят ли минуса

Опубликовано

Не знаю, как на Е32, на на Е34 плюс на клапана печки приходит с предохранителя №20, цвет провода - желтый. Раз не приходит - проверяй, есть ли плюс на самом предохранителе, звонится ли провод с предохранителя на клапана печки и в каком состоянии сам предохранитель - может с виду живой, а не звонится омметром (не на всех типах предохранителей видно, что он горелый)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы продолжить тему. На выходных разобрал клапана предварительно проверив питание. Питание есть. Грешу на разьевшиеся резинки внутри.

image.jpg

image.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня когда включены крутилки  на холодную на одном плюс а на двух минус а когда я правую поворачиваю на всю на красную та на клапанах так и есть один плюс и два минуса а мне кажется должно по идеи появится два плюса но почему то риагирует только одна левая крутилка  я её поворачиваю на всю красную и появляются три плюса но всё равно дует горячий воздух клапона я перебрал резинки все поменял помогите что за беда!!!

Опубликовано

А у меня когда включены крутилки  на холодную на одном плюс а на двух минус а когда я правую поворачиваю на всю на красную та на клапанах так и есть один плюс и два минуса а мне кажется должно по идеи появится два плюса но почему то риагирует только одна левая крутилка  я её поворачиваю на всю красную и появляются три плюса но всё равно дует горячий воздух клапона я перебрал резинки все поменял помогите что за беда!!!

У клапанов плюс общий, минусы коммутируются мозгами климата, когда питание на клапана подается - они закрыты. Исходя из этого и надо рыть.

Опубликовано

Резинки на фотографии Hussein выглядят хреновато.

Я проверял клапан так: подключал к нему питание на обе катушки и дул во входное отверстие (желательно трубки не облизывать, антифриз вреден для здоровья). Когда я изо всех сил не смог его продуть, я сделал вывод о том, что я его дочинил до исправного состояния. При отключенном питании, он, естественно, должен легко продуваться.

Чинил я его резинками от VAG, по описанию с этого форума, но пришлось дополнительно затюнинговать грибочки гаечками.

Вот тема с описанием моего опыта: http://www.e34.su/forum/topic/64356-remont-klapana-pechki-rezinkami-vag-i-remont-gribko/

Опубликовано

значет они закрыты и почему то всё равно дует горячей воздух

Логически - да, должны быть закрыты. А физически? Попробуй их минусА тупо замкнуть на массу, если и после этого будет дуть горячим - либо у них обрыв в обмотках, либо они заклинили в открытом положении.

Опубликовано

Попадались индивидуумы которые разбирали и выкидывали потроха клапанов.

Нафиг? Разъем не проще скинуть? Да и летом как быть - вообще печку от системы охлаждения отключить? Ну-ну.

Опубликовано

Нафиг? Разъем не проще скинуть? Да и летом как быть - вообще печку от системы охлаждения отключить? Ну-ну.

Вопрос не ко мне. Я тоже этого не понял. Умом Россию не понять.

Опубликовано

Ураааа!!! Получилось круто с гайками придумали всё тирь холодный дует))) :yahoo:

Такой вопрос у меня работает только левая крутилка а чтоб пасажиру было холодно я должен убавлять свою как они должны работать вообще? :za-e-b-a-l:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, глюк, вобщем так: Обе ручки климата до упора на красную - жарко всем, обе ручки на синюю - холоно всем, А теперь внимание любую из ручек на синюю а другую на красную - из печки воздух теплый, но не горячий, как бы 50\50. Куда копать???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...