Hussein Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Авто климат behr с кондеем. Проблема заключается в следующем: при езде в ноги дует горячий воздух при включен норм вентиляторе печки и в положении крутилок в синюю зону. Сперва подумал что возможно заслонки подачи воздуха в ноги постоянно открыты. Однако проверил что заслонки в принципе рабочие. Вопрос откуда поступает горячий воздух? Цитата
Hussein Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 А как проверить питание? Не силен в электрике. А за что отвечают клапана? Также заметил что заслонки подачи наружного воздуха открыты, это те которые находятся между моторным отсеком и салоном где расположен моторчик вентилятора печки. Возможно это чем то поможет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 А как проверить питание? Предохранитель №20 цел? На клапана плюс приходит? Не силен в электрике. А за что отвечают клапана? Они как раз и открывают-закрывают подачу жидкости на половинки радиатора (температуру можно раздельно регулировать для правой и левой стороны салона). Также заметил что заслонки подачи наружного воздуха открыты, это те которые находятся между моторным отсеком и салоном где расположен моторчик вентилятора печки. Возможно это чем то поможет. Если вентилятор включен - так и должно быть, после его выключения они должны закрываться (если зажигание сразу не выключить). Цитата
Hussein Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Проверил предохранитель -целый, плюс на клапана подается(снял фишку 3-х контактную, на одном из них плюс). При выключении зажигания слышен характерные звук пошаговый, будто что то пошагово закрывается. Скорее всего значит клапана рабочие? Куда теперь копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Электромагниты у них скорее всего рабочие, а вот что с резинками, к которым прижимаются сами запорные клапана - еще вопрос. НАдо разбирать и смотреть, в базе знаний есть тема по их ремонту. Цитата
Hussein Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Электромагниты у них скорее всего рабочие, а вот что с резинками, к которым прижимаются сами запорные клапана - еще вопрос. НАдо разбирать и смотреть, в базе знаний есть тема по их ремонту. ок, проверим Цитата
Hussein Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Разобрал клапана, поменял резинки, прозвонил катушки, 14,0 на обоих. все собрал обратно, но все равно дует теплый воздух. Заметил что в конусах (которые из резины) резинку местами разьело. Цитата
Hussein Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 если все таки придется менять резинки, к которым прижимаются сами запорные клапана, значит вариант только на разбор? Цитата
tyurk Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Проверяй правильно питание на клапанах печки: -Температурные крутилки на самом минимуме, -включаешь зажигание, -идешь к клапанам там 1 плюс и два управляющих минуса, сначала один минус с плюсом проверяешь, потом другой, должно быть 12в То что у тебя приходит + ничего не говорит, проверяй приходят ли минуса Цитата
Hussein Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 -Температурные крутилки на самом минимуме, - тоесть в синию зону или в красную???? Цитата
22REGION Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 блин ребят, а у меня плюса нет и пред целый. Что может быть??? Цитата
22REGION Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Что никто не знает? откуда идет плюс на клапана печки? С мозгов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Не знаю, как на Е32, на на Е34 плюс на клапана печки приходит с предохранителя №20, цвет провода - желтый. Раз не приходит - проверяй, есть ли плюс на самом предохранителе, звонится ли провод с предохранителя на клапана печки и в каком состоянии сам предохранитель - может с виду живой, а не звонится омметром (не на всех типах предохранителей видно, что он горелый) Цитата
Hussein Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем привет. Хотелось бы продолжить тему. На выходных разобрал клапана предварительно проверив питание. Питание есть. Грешу на разьевшиеся резинки внутри. Цитата
tyurk Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Питание есть Сколько вольт Цитата
Hussein Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Сколько вольт 11.8 на оба Цитата
pavluxa-tver Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А у меня когда включены крутилки на холодную на одном плюс а на двух минус а когда я правую поворачиваю на всю на красную та на клапанах так и есть один плюс и два минуса а мне кажется должно по идеи появится два плюса но почему то риагирует только одна левая крутилка я её поворачиваю на всю красную и появляются три плюса но всё равно дует горячий воздух клапона я перебрал резинки все поменял помогите что за беда!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А у меня когда включены крутилки на холодную на одном плюс а на двух минус а когда я правую поворачиваю на всю на красную та на клапанах так и есть один плюс и два минуса а мне кажется должно по идеи появится два плюса но почему то риагирует только одна левая крутилка я её поворачиваю на всю красную и появляются три плюса но всё равно дует горячий воздух клапона я перебрал резинки все поменял помогите что за беда!!! У клапанов плюс общий, минусы коммутируются мозгами климата, когда питание на клапана подается - они закрыты. Исходя из этого и надо рыть. Цитата
pavluxa-tver Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 значет они закрыты и почему то всё равно дует горячей воздух Цитата
Abra Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Резинки на фотографии Hussein выглядят хреновато. Я проверял клапан так: подключал к нему питание на обе катушки и дул во входное отверстие (желательно трубки не облизывать, антифриз вреден для здоровья). Когда я изо всех сил не смог его продуть, я сделал вывод о том, что я его дочинил до исправного состояния. При отключенном питании, он, естественно, должен легко продуваться. Чинил я его резинками от VAG, по описанию с этого форума, но пришлось дополнительно затюнинговать грибочки гаечками. Вот тема с описанием моего опыта: http://www.e34.su/forum/topic/64356-remont-klapana-pechki-rezinkami-vag-i-remont-gribko/ 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 значет они закрыты и почему то всё равно дует горячей воздух Логически - да, должны быть закрыты. А физически? Попробуй их минусА тупо замкнуть на массу, если и после этого будет дуть горячим - либо у них обрыв в обмотках, либо они заклинили в открытом положении. Цитата
н601сх71 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Попадались индивидуумы которые разбирали и выкидывали потроха клапанов. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Попадались индивидуумы которые разбирали и выкидывали потроха клапанов. Нафиг? Разъем не проще скинуть? Да и летом как быть - вообще печку от системы охлаждения отключить? Ну-ну. Цитата
н601сх71 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нафиг? Разъем не проще скинуть? Да и летом как быть - вообще печку от системы охлаждения отключить? Ну-ну. Вопрос не ко мне. Я тоже этого не понял. Умом Россию не понять. Цитата
pavluxa-tver Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ураааа!!! Получилось круто с гайками придумали всё тирь холодный дует))) Такой вопрос у меня работает только левая крутилка а чтоб пасажиру было холодно я должен убавлять свою как они должны работать вообще? Цитата
Win64 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Парни, глюк, вобщем так: Обе ручки климата до упора на красную - жарко всем, обе ручки на синюю - холоно всем, А теперь внимание любую из ручек на синюю а другую на красную - из печки воздух теплый, но не горячий, как бы 50\50. Куда копать??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.