Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабж, только что махнул рычаги нижние и чувствую что рулежка не так, на кочках руль выбивает из рук, совсем недавно менял всю рулёвку, снова ехать? По ощущениям понятно что да, однако что-то логики не пойму каким образом нижние рычаги на сход/развал влияют, на моих старых (кстати б/у оригинал ставил 3 года назад) шаровые уже постукивать начали и сайленты пошли трескаться, однако не заметно было что вхлам, просто профилактически махнул.

Опубликовано

после замены хоть нижних хоть верхних схождение делать НЕ нужно,а потрескались они у вас или из за качества изделия,или из за ваших морозов.

Опубликовано

Нет не надо.и их надо затягивать под нагрузкой.

 

Ну затянул я их... Под своей нагрузкой, никак мне её искусственно не создать, я разве что одну сторону домкратил и затягивал противоположную. До этого 3 года назад вообще просто так затягивал и все. Я все равно не понимаю почему машина себя ведет так, как будто у меня схождение нарушено, руль на кочках прыгает, иногда подлавливаю на скорости.

 

после замены хоть нижних хоть верхних схождение делать НЕ нужно,а потрескались они у вас или из за качества изделия,или из за ваших морозов.

 

Читайте внимательно! 3 года назад был поставлен Б/У оригинал, неизвестно сколько он до этого ходил, я нисколько не удивлен что сайлентблоки начали трескаться, так что трескаться спустя хер знает сколько времени они начали из-за выского качества изделия как раз.

Опубликовано

после замены хоть нижних хоть верхних схождение делать НЕ нужно,а потрескались они у вас или из за качества изделия,или из за ваших морозов.

А ничего, что на размеры любой детали есть допуски, и они не микронные?

 

Ну затянул я их... Под своей нагрузкой, никак мне её искусственно не создать, я разве что одну сторону домкратил и затягивал противоположную.

Это немного по-другому делается: загоняешь машину передними колесами на эстакаду или стопки досок и в таком положении затягиваешь. А искусственно нагрузить передок - ничего сложного, я делал так: в районе стоек положил 2 деревянных бруска. на них - стенку от шкафа, а на нее уже - переднее сиденье от запорожца и сварочный аппарат (общий вес всего - килограмм 30-40). Можно и попросить встать на опоры кого-нибудь (за капот пусть держится).

Опубликовано

А ничего, что на размеры любой детали есть допуски, и они не микронные?

 

Это немного по-другому делается: загоняешь машину передними колесами на эстакаду или стопки досок и в таком положении затягиваешь. А искусственно нагрузить передок - ничего сложного, я делал так: в районе стоек положил 2 деревянных бруска. на них - стенку от шкафа, а на нее уже - переднее сиденье от запорожца и сварочный аппарат (общий вес всего - килограмм 30-40). Можно и попросить встать на опоры кого-нибудь (за капот пусть держится).

 

Да не важно уже, от затяжки рычагов руль бросать, как при фиговом развале, не будет, я же говорю 3 года назад простая затяжка без всяких нагрузок. Меня беспокоит поведение авто - просто не могу логику найти)

Опубликовано

А ничего, что на размеры любой детали есть допуски, и они не микронные?

Совершенно верно не микронные! но если есть расхождение в пределах несколько мм (кривой рычаг) от аварии или ямы (обычно шаровые пальцы гнутся) то будет вибрация,тянуть в сторону, и т д,бывало такое что на глаз рычаг ровный а на самом деле нет

Опубликовано

Это настолько очевидно, что даже писать не надо. Сам подумай, вот ты затянул болт сайлентблока на ненагруженной подвеске, затем собрал подвеску и опустил машину на колеса. Что с сайлентблоком будет? Правильно, внутренняя часть провернется относительно внешней. Если бы все ограничивалось только этим - особой беды не было бы, но когда ты будешь наезжать на неровности - он проворачиваться будет еще сильнее - это раз. И два - при торможении (а для 525ix спереди еще и при разгоне, и для всех - если речь идет о задней подвеске) на них будут действовать продольные силы и выламывающие моменты со стороны рычагов, т.е. получается, что резинка сайлентблока будет испытывать сложный вид нагружения (кручение+ несимметричное смятие+...). Любой, кто мало-мальски знаком с сопроматом, знает, что при таком виде нагружения нагрузочная способность детали (не только сайлентблока) _резко_ снижается, и даже если ты поставишь самые охрененные сайлентблоки, хоть полиуретан - они прослужат очень и очень недолго. А что получается, если затянуть в нагруженном положении? Тут как раз все нормально - сайлентблок при езде не будет длительно нагружен крутящим моментом от проворота рычага (причем очень большим), кратковременные нагрузки от проезда неровностей - не в счет (рычаг при этом поворачивается на куда меньший угол, чем при вывешивании колеса), толкающие-тормозные усилия и выламывающие моменты воздействуют на резинку, не нагруженную дополнительно крутящим моментом, т.е. нагрузочная способность у нее куда поболее будет. На стоянке правда, будет действовать небольшой крутящий момент (речь идет о том, чтобы нагрузить дополнительно передок при затяжке болтов, поставив не очень тяжелого человека к примеру, на чашки стоек), но по сравнению со всем вышеперечисленным это уже мелочь.

Опубликовано

Это настолько очевидно, что даже писать не надо. Сам подумай, вот ты затянул болт сайлентблока на ненагруженной подвеске, затем собрал подвеску и опустил машину на колеса. Что с сайлентблоком будет? Правильно, внутренняя часть провернется относительно внешней. Если бы все ограничивалось только этим - особой беды не было бы, но когда ты будешь наезжать на неровности - он проворачиваться будет еще сильнее - это раз. И два - при торможении (а для 525ix спереди еще и при разгоне, и для всех - если речь идет о задней подвеске) на них будут действовать продольные силы и выламывающие моменты со стороны рычагов, т.е. получается, что резинка сайлентблока будет испытывать сложный вид нагружения (кручение+ несимметричное смятие+...). Любой, кто мало-мальски знаком с сопроматом, знает, что при таком виде нагружения нагрузочная способность детали (не только сайлентблока) _резко_ снижается, и даже если ты поставишь самые охрененные сайлентблоки, хоть полиуретан - они прослужат очень и очень недолго. А что получается, если затянуть в нагруженном положении? Тут как раз все нормально - сайлентблок при езде не будет длительно нагружен крутящим моментом от проворота рычага (причем очень большим), кратковременные нагрузки от проезда неровностей - не в счет (рычаг при этом поворачивается на куда меньший угол, чем при вывешивании колеса), толкающие-тормозные усилия и выламывающие моменты воздействуют на резинку, не нагруженную дополнительно крутящим моментом, т.е. нагрузочная способность у нее куда поболее будет. На стоянке правда, будет действовать небольшой крутящий момент (речь идет о том, чтобы нагрузить дополнительно передок при затяжке болтов, поставив не очень тяжелого человека к примеру, на чашки стоек), но по сравнению со всем вышеперечисленным это уже мелочь.

 

Друг, ты не совсем понял. Я собрал подвеску, подзакрутил рычаги. Потом выехал из гаража и навалил по кочкам, чтобы подвеска уселась. Потом заехал в гараж, затянул сайленты. Никакой затяжки на непросевшую подвеску небыло, вот в чем вся соль. Из гаража выезжал тогда, когда рычаги небыли закручены. И в итоге меня теперь бросает по дороге иногда. Я вот думаю может ли сожранная резина дать такой результат учитывая что передняя подвеска теперь более упругая чем была раньше?

Опубликовано

Тады ой. Но все равно, ты же вот это делал:

Сабж, только что махнул рычаги нижние и чувствую что рулежка не так,

Длина рычага скорее всего отличается, и там и десятки угловых минут роль играют.

 

По ощущениям понятно что да, однако что-то логики не пойму каким образом нижние рычаги на сход/развал влияют, на моих старых (кстати б/у оригинал ставил 3 года назад) шаровые уже постукивать начали и сайленты пошли трескаться, однако не заметно было что вхлам, просто профилактически махнул.

Кинематическую схему рычагов, вид в плане - нарисуй (желательно в приблизительном масштабе) и увидишь, НАСКОЛЬКО это может влиять на схождение. Ключевые размеры - расстояния между шаровыми шарнирами рычагов (в проекции на горизонтальную плоскость) и относительное перемещение поворотного рычага, вызванное заменой рычага подвески. Посчитай угол поворота, задачка класса для 6-7. Рулевые тяги убери из рассмотрения, т.к. резко усложнят задачу но даже на левый глаз понятно, что длина рычага может влиять очень здорово.

Опубликовано

Это настолько очевидно, что даже писать не надо. Сам подумай, вот ты затянул болт сайлентблока на ненагруженной подвеске, затем собрал подвеску и опустил машину на колеса. Что с сайлентблоком будет? Правильно, внутренняя часть провернется относительно внешней. Если бы все ограничивалось только этим - особой беды не было бы, но когда ты будешь наезжать на неровности - он проворачиваться будет еще сильнее - это раз. И два - при торможении (а для 525ix спереди еще и при разгоне, и для всех - если речь идет о задней подвеске) на них будут действовать продольные силы и выламывающие моменты со стороны рычагов, т.е. получается, что резинка сайлентблока будет испытывать сложный вид нагружения (кручение+ несимметричное смятие+...). Любой, кто мало-мальски знаком с сопроматом, знает, что при таком виде нагружения нагрузочная способность детали (не только сайлентблока) _резко_ снижается, и даже если ты поставишь самые охрененные сайлентблоки, хоть полиуретан - они прослужат очень и очень недолго. А что получается, если затянуть в нагруженном положении? Тут как раз все нормально - сайлентблок при езде не будет длительно нагружен крутящим моментом от проворота рычага (причем очень большим), кратковременные нагрузки от проезда неровностей - не в счет (рычаг при этом поворачивается на куда меньший угол, чем при вывешивании колеса), толкающие-тормозные усилия и выламывающие моменты воздействуют на резинку, не нагруженную дополнительно крутящим моментом, т.е. нагрузочная способность у нее куда поболее будет. На стоянке правда, будет действовать небольшой крутящий момент (речь идет о том, чтобы нагрузить дополнительно передок при затяжке болтов, поставив не очень тяжелого человека к примеру, на чашки стоек), но по сравнению со всем вышеперечисленным это уже мелочь.

Ты видимо меня не понял!

Я имел в виду то, что люди пишут что какието грузы ставят и потом затягивают!

Я лично делаю так: Меняю рычаг, на незатянутых болтах опускаю авто с колодок на колёса, кочаю авто снизу например за подрамник и только потом затягиваю болт! Т.е. когда квто просто стоит на колёсах с/б находятся в свободном состоянии!

Опубликовано

Нет, это понятно. Но когда ты затягиваешь болты - в машине же никого нет. А когда ты садишься в нее и едешь куда-то - то там как минимум ты находишься.

Опубликовано

Нет, это понятно. Но когда ты затягиваешь болты - в машине же никого нет. А когда ты садишься в нее и едешь куда-то - то там как минимум ты находишься.

Если придерживаться TIS, то рычаги подвески следует затягивать при при нормальной нагрузке!(http://tis.bmwcats.com/doc1037012/)!

А теперь что такое нормальная загрузка: 

Автомобиль, полностью оснащенный для эксплуатации в нормальных условиях, с нагрузкой:

2 x 68 кг на передних сиденьях (сиденья в среднем положении); 1 x 14 кг в багажнике (посредине) и с полной заправкой.(http://tis.bmwcats.com/doc1049379/)!

 

Кто нибудь так делал?

 

А я сделаю обязательно!

Опубликовано

billi сказал(а) 30 Июл 2013 - 16:51:

Кто нибудь так делал?

http://www.e34.su/forum/topic/2477-zamena-perednego-nizhnego-rychagatiazhelo/page-2?do=findComment&comment=484195

 

Поэтому наверное многие просто чела на капот сажают, моделирую эту нагрузку?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...