Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Зашумел ванос немного. Есть в подаже рем. комплекты- резиновые кольца и мет. втулки, а продаются по отдельности. Что нужно менять кольца или втулки?Говорят,что обычно меняют только колечки....

Опубликовано

Если уж полез разбирать, то меняй весь ремкомплект. Шум чаще всего из-за изношеных втулок. Ну а если менять втулку, то грех оставлять старые кольца. Залдно и тарельчатую пружину с шайбой поставь. Стоит не дорого, зато про шумы забудешь надолго.

Опубликовано

я в свой только тарельчатую пружину поставил (соответственно шайбы под нее другие и шпильки) сам ванос решил не перебирать- люфтов не было. стук пропал. покупал все отдельно для машины после марта 95, до был без пружины. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подниму темку, дабы новых не создавать. На днях заметил, что машина стала тупить на низах. Подозрение пало на Ванос. Полез смотреть. Отключил фишку и подключил снятый эл. клапан от другого Ваноса. Завожу, даю обороты, клапан молчит. Тоесть от холостых и до отсечки клапан не срабатывает. Беру индикатор, лезу в фишку. Плюс постоянный есть, а вот минуса нету. На всех режимах оборотов (от ХХ, до 6000).

Вопрос такой: откуда илет управляющий минус на фишку Ванос, как его проверить и где он мог загулять?

В схемах не особо, лучше на машине носом ткните. Заранее благодарен за советы!

Опубликовано

У меня Сименс. Мотор м50в20. 1993г.

у меня тоже сименс м50в20 и тоже 93 год, завтра, если мастер приедет, собираюсь менять колечки, шайбы, тарельчатую пружину ставить с новыми дисками. надеюсь эффект будет. 

Опубликовано

Да я эту шайбу давно поставил. У меня управление клапаном где-то загуляло. Плюс есть, а минус пропал.

Если метки выставлены чуть не так (как вариант), это может влиять на запрет мозга на вкл Ванос? Или он в любом случае должен включаться?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вновь подниму тему. В общем вскрыл я короб где стоит ДМЕ. Первое что меня насторожило, это то, что "касеты" стоит две, а штекера три. Один посередине просто воляется внутри. Причем жгут там нехилый. Получается у меня стоит сам ДМЕ (первый слева), потом пусто и толстый блок (не знаю что это). Напомню авто было с АКПП,но в Германии поменяли на МКПП. Может недостающий блок отвечал за АКПП?

Далее стал разбираться с отсутствием минуса на клапан Ванос. Благодаря вашим подсказкам нашел провод и увидел, что он скручен в одном месте и скрутка почти разорвалась (держалось на двух нитях). Разъединив и подав минус, услышал щелчек клапана. Значит провод целый. Соединив все, пропояв и заизолировав, выкручиваю клапан и завожу. Даю оборотов 2000-3000,клапан не срабатывает. Меряю фишку, плюс есть, минуса нет. Беру индикатор, крокодил на минус, сам индикатор на минусовой провод клапана. Включаю зажигание, загорается лампочка индикатора. Значит по проводу идет тоже плюс. 0_о. Отсоединяю фишку клапана, индикатор гаснет. Подключаю, горит. Тоесть при подключином клапане, по минусовому проводу есть плюс, при вкл зажигании. И при касании индикатором минуса кузова, загорается лампа индикатора и срабатывает клапан. Подключал еще два клапана (думал мож с катушкой что) результат тот же. А вот при работающем двс и повышении оборотов, клапан не срабатывает. Ничего понять не могу. В чем еще может быть причина???? Может на стоящей машине он и не долженсрабатывать? А только на ходу???

В итоге мы 100% знаем, что проводка от мозга до клапана целая, клапан рабочий, масло идет. А Ванос не срабатывает. Причем нет управляющего минуса при повышении оборотов. Не зная алгоритма подачи команд мозгом, я уже свой мозг сломал ((((

Опубликовано

Что если вместо соленоида ваноса подключить небольшую лампочку, высунуть ее из-под капота под дворник, затем покататься и понаблюдать за лампой?

Опубликовано

Вновь подниму тему. В общем вскрыл я короб где стоит ДМЕ. Первое что меня насторожило, это то, что "касеты" стоит две, а штекера три. Один посередине просто воляется внутри. Причем жгут там нехилый. Получается у меня стоит сам ДМЕ (первый слева), потом пусто и толстый блок (не знаю что это). Напомню авто было с АКПП,но в Германии поменяли на МКПП. Может недостающий блок отвечал за АКПП?

Далее стал разбираться с отсутствием минуса на клапан Ванос. Благодаря вашим подсказкам нашел провод и увидел, что он скручен в одном месте и скрутка почти разорвалась (держалось на двух нитях). Разъединив и подав минус, услышал щелчек клапана. Значит провод целый. Соединив все, пропояв и заизолировав, выкручиваю клапан и завожу. Даю оборотов 2000-3000,клапан не срабатывает. Меряю фишку, плюс есть, минуса нет. Беру индикатор, крокодил на минус, сам индикатор на минусовой провод клапана. Включаю зажигание, загорается лампочка индикатора. Значит по проводу идет тоже плюс. 0_о. Отсоединяю фишку клапана, индикатор гаснет. Подключаю, горит. Тоесть при подключином клапане, по минусовому проводу есть плюс, при вкл зажигании. И при касании индикатором минуса кузова, загорается лампа индикатора и срабатывает клапан. Подключал еще два клапана (думал мож с катушкой что) результат тот же. А вот при работающем двс и повышении оборотов, клапан не срабатывает. Ничего понять не могу. В чем еще может быть причина???? Может на стоящей машине он и не долженсрабатывать? А только на ходу???

В итоге мы 100% знаем, что проводка от мозга до клапана целая, клапан рабочий, масло идет. А Ванос не срабатывает. Причем нет управляющего минуса при повышении оборотов. Не зная алгоритма подачи команд мозгом, я уже свой мозг сломал ((((

где пусто там стояли мозги от АКПП

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

так, значит ванос работает сразу как заведешь машину?  И щелчек отчетливо слышен от ваноса?

 

 

Понял, спасибо. Надо будет заморочиться, выплести лишние провода. Не люблю лишние сопли.

Опубликовано

Никаких щелчков не слышно. Подключал в разъем эл. клапана лампочку, не срабатывает. В общем провода целые, а минуса все равно нет.

Кто знает, на основании каких показаний "мозг" понимает когда дать команду на вкл Ваноса? Может ДПКВ или ДПРВ моросит и из-за этого и Ванос не вкл? Или какой еще датчик?

Не думаю, что "мозги" глючат. По остальным параметрам все отлично работает.

Опубликовано

Думал тоже об этом. Но тахом работает отлично. Мне уже даже из принципа интересно ))) Ну и сделать охото машинку. А то жрет как камаз а едет уде не так

Опубликовано

Да у нас такие диагносты... Специально отключил фишки кислородника и ДПРВ (Сименс), заезжаю, потыкали дяди в кнопочки и говорят: Все ок. Ни каких отклонений, все работает. После этого я к ним не езжу.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Может на основании показаний тахометра и включает?

Включает от целого комплекса показателей: обороты, скорость, открытие дросселя, температуры двигателя и пр., работа у него не линейная.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот он не включается. Ни на 3000, не выше. Мне интересно, на основании каких показателей, мозг узнает, когда его включать.

Привет! Так ни кто и не сказал толком от чего нет сигнала на клапан. Демон ты ещё есть? Если да. то как решил проблему, я тоже мучаюсь, нет питания на клапан и хз где его найти

Опубликовано

Да так и не решил пока. Машина стоит с ремонтом кузова и переборкой передней подвески. Сам пока на 116-й жены катаюсь. Проводку прозвонил, целая. При подаче питания на провод (на снятом разъеме дме), клапан щелкает. Обороты на хх меняются. Тоесть механизм сам работает. Нет именно команды на клапан.

Опубликовано

Да так и не решил пока. Машина стоит с ремонтом кузова и переборкой передней подвески. Сам пока на 116-й жены катаюсь. Проводку прозвонил, целая. При подаче питания на провод (на снятом разъеме дме), клапан щелкает. Обороты на хх меняются. Тоесть механизм сам работает. Нет именно команды на клапан.

Сёдня пол дня ковырялись,искали причину  большого жора бенза. Нашли рассыпаную изаляцию дпк, перепояли провода ,не помогло буду заказывать новый. Подключили диод к проводам клапана, так и не загорелся ни разу при поездке. Вопрос ещё открытый. С КАКОГО ДАТЧИКА ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО МОЗГИ БЕРУТ СИГНАЛ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КЛАПОНА ВАНОС?

Опубликовано

НУ вот наконец то заработал ванос!

Мои действия.

1. Перепаяли  провода дпкв и дпрв . внутри изоляция рассыпалась, но ванос не работал.

2. Снял всас коллектор.перекрутил по динамо ключу датчики детонации, проверил проводку

3.Выставили валы ещё раз .

Заводилась с пол тыка, но поехав проверить работу ваноса  диод так и не горел, расстроился. На следующий день поехал по делам и о чудо диод стал работать и появилась долгожданная тяга. Видемо прошла адаптация к новым параметрам.

 Радости не было предела.  Вот так! Уважаемые Друзья! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...