Groove Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет! Машин с low-проводкой, m20b20. Сегодня в дождь дворники внезапно перестали работать - ни в каком положении переключателя никаких признаков жизни. Повезло, что толкался в пробке, хоть что-то можно было разглядеть, так докатился до кармана, где остановился переждать дождь. пока стоял с заведённым двигателем, периодически пытался включить дворники, но безрезультатно, когда вдруг дворники заработали, рванул дальше. Через минут 10 работы в прерывистом режиме дворники снова померли. Опять остановка, перекур, попытки их оживить. Проходит минут 5 - заработали, опять на дорогу. Так я, практически по приборам, добрался до дома, периодически останавливаясь. На стоянку въехал с работающими дворниками, решил постоять пару минут с включенными дворниками, включил макс. скорость (поскольку машина стояла, дворники работали в прерывистом режиме, но быстро). Как и ожидалось, минут через несколько - последний взмах и аллес. Закрыл машину и пошёл домой... Вопрос - с чего начать ремонт? Трапецию не клинит, перебирал недавно, с моторчиком не делал ничего. В гугле нашёл пару скудных описаний какого-то синего реле дворников в машинах с лоу-проводкой (без блоков ZKE под задним сиденьем), но где это реле искать? В описании подкапотного блока реле такого реле я не нашёл.. Помогите, народ)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Оно под задним сиденьем слева стоит, высокое такое, его сразу увидишь. Но может дело и не в нем, а в подрулевике или плохом контакте в блоке предохранителей? Цитата
Groove Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 ок, завтра гляну это реле.. как оно там подключается, нет ли соплей каких или чего-нить типа окислов, а что касается блока подкапотного, то мне не совсем понятно - что значит "в плохом контакте в блоке предохранителей"? В плохом контакте чего-то конкретного? Там же куча релюх и куча предов, куда именно смотреть? Мне тут дают совет глянуть на состояние моторчика.. в нем, случаем, никаких "подводных камней" в виде микриков или ещё чего-нить нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 ок, завтра гляну это реле.. как оно там подключается, нет ли соплей каких или чего-нить типа окислов, а что касается блока подкапотного, то мне не совсем понятно - что значит "в плохом контакте в блоке предохранителей"? В плохом контакте чего-то конкретного? Там же куча релюх и куча предов, куда именно смотреть? Предохранители №24 под капотом и №34 под задним сиденьем. Мне тут дают совет глянуть на состояние моторчика.. в нем, случаем, никаких "подводных камней" в виде микриков или ещё чего-нить нет? В нем есть микрик "парковочного" положения, - одним контактом он соединен с массой, вторая идет на синее реле. Моторчик можно проверить и отдельно от этого микрика, подав напряжение между любым его плюсом (у него их два) и массой. Цитата
Eluen Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Была такая же проблема, вылечил заменой реле (в лоу проводке большая черная коробочка с синим разъемом подключения). 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Была такая же проблема, вылечил заменой реле (в лоу проводке большая черная коробочка с синим разъемом подключения). У кого как - есть и такое, а у меня синее высокое реле, вот его номер - 61 35 1 387 964 1 Цитата
Groove Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 не уверен про реле, заменил трапецию с моторчиком в сборе - вроде всё норм (тьфу-тьфу-тьфу) Цитата
Ден4ик Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ребят, вы не про эту релюху? За что отвечает? У меня та же хрень, на прерывистом и тихом ходу, на возврате, дворники не встают на место. Не доходят где-то 15-20 см. Цитата
VOLKAN Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 не уверен про реле, заменил трапецию с моторчиком в сборе - вроде всё норм (тьфу-тьфу-тьфу) мучился всю прошлюу осень с такой бедой,после чистки разъема под лобовиком,что на сам мотор дворников,все прошло..тьфу тьфу Цитата
VOLKAN Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ребят, вы не про эту релюху? За что отвечает? У меня та же хрень, на прерывистом и тихом ходу, на возврате, дворники не встают на место. Не доходят где-то 15-20 см. в твоем случае похоже на то... Цитата
Combat Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 в нише водителя, где динамик , стоят еще 2 силовых реле на мотор. Там планка вверху ниши, если рукой подлезть,можно нащупать. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 в нише водителя, где динамик , стоят еще 2 силовых реле на мотор. Там планка вверху ниши, если рукой подлезть,можно нащупать. Это если нет блоков GM и RM если они есть то в этой нише стоит реле иммобилайзера и два реле на ABS. Цитата
Combat Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Речь же идет про лоу проводку. А реле иммобилайзера и два реле на ABS начали ставить с 94 года, кажется. Цитата
Ден4ик Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 в твоем случае похоже на то... Хреново, стоимость её 8 700 рябчиков. Заехал к электрику, он посмотрел, вроде в хорошем состоянии, но чет там поколупал паяльником и дворники вновь работают нормально) Интересно, на долго ли? Цитата
Bower312 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет всем, тыкнете пожалуйста мне где это реле к11 находится. (проблема в том, что ДВОРНИКИ работают без паузы) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Машина хоть какая, год, месяц? Это важно. Цитата
Bower312 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Е34 525 в доках 92г по винкоду 90год 10месяц Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Если верить вину, это правое (по ходу машины) оранжевое реле из тех двух, которые рядом стоят в одном ряду с RM. Еще характерный признак этого реле - от его 87-го контакта идет толстый (2.5 мм2) фиолетово-черный провод на релейный модуль. Цитата
Artur34 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Тоже начали тупить дворники. Включаешь зажигание или заводишь - чуть поднимаются (не всегда), на переключатель совсем не реагируют, а если реагируют, то небольшой ход туда-сюда 1-2 см. В трапеции дело? Цитата
Artur34 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Texas_Ranger, подскажи, что может быть?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Скорее сам моторчик "приехал" уже, но вообще надо проверять - работает или нет (напрямую питание к нему подать). Цитата
Artur34 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Скорее сам моторчик "приехал" уже, но вообще надо проверять - работает или нет (напрямую питание к нему подать). Где он находится? Там же, где трапеция? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Где он находится? Там же, где трапеция? Он прямо к ней крепится, снизу. Цитата
Artur34 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Он прямо к ней крепится, снизу. Получается с правой стороны? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Нет, с левой - трапеция же слева находится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.