Димыч.ру Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Всем Клубням и гостям Привет От Димыча, в этой теме мы всегда бываем если кого интересует какойнибуть вопрос связанный с данным форумом то задавайте его здесь. если у вас сломалась тачка то ( максимально подробно опишите что перед тем как она сломалось вы с ней сделали Это важно. зачастую ваши вопросы повторяются прежде чем задать тот или Инной вопрос воспользуйтесь поиском на форуме http://www.e34.su/forum/forum/12-remont-i-obsluzhivanie/ Цитата
Small_Ghost Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 "...вот до этого все фигня было!? вот сейчас все начинается да?!..." 2 Цитата
Smirnov Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 че началось то, нормально же общались привет всем! я тока вернулся, посмотрел что ООООООчень много пропустил ((( тусы джусы все дела )) када пьем? ну в смысле посидим культур мультур? 2 Цитата
Smirnov Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 димыч с юбилейным сообщением )))) 1 Цитата
Димыч.ру Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Тема Отдыха в Августе http://www.e34.su/forum/topic/69508-kto-kuda-a-my-za-otdykh-31-v-avguste/ 1 Цитата
Димыч.ру Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 я так понимаю что отдыхать никто не собирается. Цитата
Димыч.ру Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 СМСки ВсЕ получили ??? 1 Цитата
Small_Ghost Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 СМСки ВсЕ получили ??? да! забыл ответить! прасти пупс 1 Цитата
Димыч.ру Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 всегда пожалуйста Худыш 1 Цитата
emkuznetsov Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Немного технической инфы во флудилку)) мб у кого идеи будут? картина такая: поставил наконец 179ые мозги и лямбду. Началась странная канитель. Мотор прогревается и начинают плавать обороты вверх-вниз и потихоньку амплитуда становится все больше, пока не добавишь газу или не заглохнет. Причем у меня сломан клапан (11 на картинке, обломано тонкое ответвление, кстати хз куда оно идет). Сначала заглушили подсос воздуха оттуда - обороты плавали так как описал и мотор глох. Потом открыли подсос - мотор какое то время работал нормально, но со временем началась такая-же канитель - обороты раскачиваются и глохнет. Но всеравно с этим подсосом воздуха мотору работать легче. Цитата
Small_Ghost Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Немного технической инфы во флудилку)) мб у кого идеи будут? картина такая: поставил наконец 179ые мозги и лямбду. Началась странная канитель. Мотор прогревается и начинают плавать обороты вверх-вниз и потихоньку амплитуда становится все больше, пока не добавишь газу или не заглохнет. Причем у меня сломан клапан (11 на картинке, обломано тонкое ответвление, кстати хз куда оно идет). Сначала заглушили подсос воздуха оттуда - обороты плавали так как описал и мотор глох. Потом открыли подсос - мотор какое то время работал нормально, но со временем началась такая-же канитель - обороты раскачиваются и глохнет. Но всеравно с этим подсосом воздуха мотору работать легче. а чем 178 мозги не устраивали? по описанию не работает расходомер или не правильно работает расходомер, лямда, КХХ. либо подсос воздуха после раходомера... , но вопрос всетаки как было до это со 178 и без лямбды? Цитата
Димыч.ру Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Предположу что на вакуумный шланг но18 (на регулятор давления в топливной рампе) http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandler.ashx?Image=IukIIvydqOhK%2fbQQ3BvLmA%3d%3d или на вентиляцию карторных газов №10 http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandler.ashx?Image=E2BMDLXWbEjJQ5MwBDFKow%3d%3d или на протяжку от солонных датчиков температуры Цитата
Димыч.ру Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 На выходных тоже боролся с подсосом воздуха в итоге все разобрал заменил пару патрубков поменял уплотнительный кольца и за одно промыл форсунки. и как всегда в середине РЕМОНТА пошёл дождь ( КАК ТОЛЬКО Я КОВЫРЯЮ АВТО ВСЕГДА ИДЕТ ДОЖДЬ) Кстати обратил внимание что топливная рампа выполнена из обычного железа которое покрашено черного цвета (со временем краска отходит и метал начинает ржаветь все это забивает форсунки и эффект прочистки не долгий так как вскроем времени они с ново забиваются к примеру на 39 уже идет из нержавейки. надо примерить может подойдут на М50 Цитата
emkuznetsov Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 а чем 178 мозги не устраивали? по описанию не работает расходомер или не правильно работает расходомер, лямда, КХХ. либо подсос воздуха после раходомера... , но вопрос всетаки как было до это со 178 и без лямбды? У меня стояли вообще 151, а под 151 наклейка 152 вроде. Решил лямбду ставить вот и взял 179ые. С ними перелив небольшой был, но работал двигатель стабильно. Я вот думаю надо под другие мозги расходомер регулировать, он ведь подстраивается под мозги? А то ещё один показатель вспомнил. Раньше было 2.7 литра в час, сейчас пытается лить 3.5-3.8. Цитата
EdelweiSs Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Ребят а есть у кого нибудь стяжки на пружины? если нет подскажите где их можно достать Цитата
Smirnov Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 я крутил стяжками от ваз 08 (вроде) на рынке ББ. Цитата
Small_Ghost Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 У меня стояли вообще 151, а под 151 наклейка 152 вроде. Решил лямбду ставить вот и взял 179ые. С ними перелив небольшой был, но работал двигатель стабильно. Я вот думаю надо под другие мозги расходомер регулировать, он ведь подстраивается под мозги? А то ещё один показатель вспомнил. Раньше было 2.7 литра в час, сейчас пытается лить 3.5-3.8. с отключенной лямбдой как себя ведет? расходомер регулировать не надо. подсос воздуха надо убирать в любом случае. а вообще бы подиагностроваться и помотреть на это все чудо... тогда можно какие нить советы давать ;), а так тебе туеву хучу причин насобирать можно. Цитата
Димыч.ру Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 с отключенной лямбдой как себя ведет? расходомер регулировать не надо. подсос воздуха надо убирать в любом случае. а вообще бы подиагностроваться и помотреть на это все чудо... тогда можно какие нить советы давать ;), а так тебе туеву хучу причин насобирать можно. во во Жека ты бы хоть приехал да показал что у тебя с автомобилем. Цитата
emkuznetsov Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вообще смотрели по компу, и в электрике был один косяк - расходомер давал на выходе задержку 6мс (цифра точно такая, а вот что именно выдавал он 6мс точно не помню))) ). Здесь на форуме сказали это норм: "По поводу задержки сигнала с ДМРВ - вообще это не ДМРВ, а лопаточный расходомер, он меряет объем проходящего воздуха, а не массу, и в силу того, что он механический, имеет инерцию и какое-то трение в оси заслонки (она кстати не должна заедать, если это не так - промыть карбклинером), и 6 мс здесь вполне могут быть." Все остальное по компу было нормально, а из механики проблема в распределителе зажигания - износ, но его я уже заказал и жду. Попробую отрубить лямбду и посмотреть поведение. Ну и клапан выцепить хочу и восстановить трубку на печку от него. Цитата
Small_Ghost Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вообще смотрели по компу, и в электрике был один косяк - расходомер давал на выходе задержку 6мс (цифра точно такая, а вот что именно выдавал он 6мс точно не помню))) ). Здесь на форуме сказали это норм: "По поводу задержки сигнала с ДМРВ - вообще это не ДМРВ, а лопаточный расходомер, он меряет объем проходящего воздуха, а не массу, и в силу того, что он механический, имеет инерцию и какое-то трение в оси заслонки (она кстати не должна заедать, если это не так - промыть карбклинером), и 6 мс здесь вполне могут быть." Все остальное по компу было нормально, а из механики проблема в распределителе зажигания - износ, но его я уже заказал и жду. Попробую отрубить лямбду и посмотреть поведение. Ну и клапан выцепить хочу и восстановить трубку на печку от него. Цитата
emkuznetsov Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 А, ещё вопрос такой.. я понимаю что это все гадания на кофейной гуще, пока не начнешь копаться с машиной, но всетаки: может быть такое из-за датчика температуры ОЖ? Просто ведь картина такая что с ХХ все ок, даже с перекрытым подсосом воздуха через клапан, пока машина не прогреется. И теоретически получается датчик начинает врать на горячую и мозги льют слишком много бенза или что-то типа того. Просто вспомнил что мы обнаружили что термомуфта не робит какраз в тот день когда ставили лямбду, хотя приборка все время показывала норм температуру, но подключенный комп тогда начал показывать её рост. А тем более у меня из-за eml датчика аж 3 и любой из них может гнать. Цитата
Димыч.ру Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 вот тут на видео все обесняно а датчики луче менять все и на оригинал 1 Цитата
Димыч.ру Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 пока ни чья Вот такую из соей сделать что ль)) Цитата
alexeych Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ты на такой только по европейским стройкам сможешь ездить. А по нашим - только на такой как у тебя)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.