Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!

скажу сразу, машина 12.1991г.в., стоит печка behr с кондиционером

в общем проблема такая...печка всегда дует горячим. начал разбираться, в итоге выяснил, что на клапана не приходит питание (плюс приходит, а управляющих минусов нету). снял панельку печки, нашел провода, которые идут на фишку у клапанов( желто-коричневый и желто-фиолетовый вроде), прозвонил, все в норме. начал дальше разбираться, установил, что из панели по этим проводкам никакого питания не выходит. 

 

похоже надо менять панельку управления печкой, ведь так?

 

просто мучают сомнения, панель разобрал, осмотрел и понял что там толком нечему ломаться. Так же при подключении диагностического компьютера и получения через него показаний по печке, данные по положению крутилок выводятся, т.е. в крайнем положении пишет что крутилка на 16 градусов, поворачиваешь ее - показания меняются, т.е. машина понимает в каком положении крутилка, но сигнала на клапана не подает

 

 

  • Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

За клапана отвечают 15-й и 22-й выводы синего разъема мозгов печки (если машина выпуска до 07.91) или черного (если выпуск после 07.91). От них идут провода к концевикам, расположенным в ручках регулировки температуры (отключают клапана, если температуру поставить на максимум). Если идет команда на закрытие клапанов, на этих выводах должны минусы появляться.

Опубликовано

получается что с 15 и 22 разъемов должен выходить минус который идет на сами клапана? 

 

просто провод с панели управления звонится прям до самих клапанов, это меня немного смутило

Опубликовано

Ты не понял, панель управления - это панель управления, тебе намекают что надо смотреть в сторону мозгов печки которые находятся между корпусом печки и моторным щитом доступ справа чуть дальше салонника

Опубликовано

менять мозги! Крякнули выходные транзисторы .У самого было тоже самое.

А отремонтировать - никак? Там вроде не особо крутые транзисторы стоят, в управлении клапанами-то (BUZ71 вроде), если не их, то аналогов сейчас полно, причем даже лучших по параметрам.

Опубликовано

хотел починить сначала,даже транзисторы заказал. но на машине ездию постоянно,и хотелось прохлады в салоне))) . а тут печка жарит! да и рабочий мозг 500р стоит. не стал заморачиваться с перепайкой.

Опубликовано

не проверишь их. они полевые. да не заморачивайся,поменяй блок и всё. цена 500-1000 максимум. предложений уйма! Но если очень надо,то к вечеру сделаю фото старого блока этих транзисторов.

Опубликовано

не проверишь их. они полевые.

Проверяются на раз-два: затвор не должен звониться на другие выводы (сток и исток), если включить режим проверки диодов, от истока к стоку должен показать некоторое падение напряжения (0.4-0.7В) - там есть паразитный диод, который никак не убрать и который дает такой эффект. От стока к истоку звониться тоже не должен. Можно конечно и измерительную схему собрать, на затвор напряжение подать, и т.п., но это уже дебри.

 

да не заморачивайся,поменяй блок и всё. цена 500-1000 максимум. предложений уйма! Но если очень надо,то к вечеру сделаю фото старого блока этих транзисторов.

Пара транзисторов стоит как минимум на порядок дешевле. Ну хотя менять их - согласен, впрочем это уже кому как.

Опубликовано

я очень жадный, покажите что именно перепаивать надо)) да на самом деле машина это мое хобби и мне нравиться с ней возиться, поэтому не ищу легких путей))

Опубликовано

разобрал мозги, нашел 3 транзистора, 2 стояли рядом, 3-й отдельно, все перепаял. ничего не изменилось.

 

на сколько я понял питание на клапана 12в выходит из мозгов, а панель управления выступает только в роли тумблера, т.е. либо размыкает цепь либо замыкает, ведь так?

 

может мне кто-нибудь сказать какого цвета должны быть провода, которые выходят из мозгов и по которым идет питание к панели управления?

Опубликовано

А может надо фак внимательнее читать там есть ссылки на схемы ЕТМ скачай на свой год/месяц и читайте внимательнее ФАК для вас же писали/собирали

Опубликовано

знакомый в общем тоже ничего не рубит в этих схемах, может кто подсказать: из мозгов выходит питание 12в, оно идет на панель управления, а от туда направляется на клапана? 

какого цвета должны быть провода выходящие из мозгов?

Опубликовано

тебе в сообщении №2 уже сказали, для особо ленивых/невнимательных повторю:

управляющий минус левого клапана - пин №22 черного штекера мозгов, желто-синий провод,

управляющий минус правого клапана - пин №15 черного штекера мозгов, желто-фиолетовый провод.

Опубликовано

не было цветов...

Здрассьте! Я в это поверю в случае или если там конкретно наколхожено, или провода с прозрачной изоляцией стоят, а на схемах цвета проводов указаны, по-немецки правда.

Опубликовано

Здрассьте! Я в это поверю в случае или если там конкретно наколхожено, или провода с прозрачной изоляцией стоят, а на схемах цвета проводов указаны, по-немецки правда.

Он не про это)) в сообщении не было цветов)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

я что-то глянул щас на эту схему....получается, что датчик температуры на улице тоже тут завязан? или это тот датчик, что на корпусе печки около вентилятора висит? и еще вопрос, сколько должно приходить напряжения на клапана для их закрытия? ровно 12В? или меньше?

Опубликовано

Оба датчика завязаны (и наружный, на этой схеме его кстати нет, и внутренний - он стоит в панели управления печкой и как раз показан на схеме), а также 2 датчика температуры воздуха на выходе из радиатора печки и датчик температуры испарителя кондея - там система ниипическая. А на клапана должно при закрытии приходить столько, сколько в бортовой сети - у них 2 состояния, либо открыты, либо закрыты.

Опубликовано

ну вот под номером 7 - это датчик наружной температуры. какой именно? я к тому, что клапана у меня рабочие, питание с фишки идет на них, но вообще не регулируют поток жидкости.....и как раз отсутствует датчик, который в бампере... он не влияет?

Опубликовано

вобщем у меня на водительской крутилке питание меняется в зависимости от выставленной температуры. а на пассажирской постоянно плюс, причем плюс 6 где-то...но если на водительской выставить на максимум, то напряжение везде падает до 0! где косяк? в блоке управления? и при всем этом, если на водительской ставить на холод, питание появляется, как положено, но все равно дует горячим!

Опубликовано

я знаю принцип работы, но удивляет то, что крутилка пассажирская не работает, а "принудительно" напряжение пропадает... управляются клапана минусом, и если у меня постоянно плюс, значит где-то масса просачивается. но почему она тогда пропадает? вот что удивительного)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...