Dzuba Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 День добрый всем! иногда проскакивает такая проблема!после простоя машины пару дней, было два раза что как заведусь она вроде как набирала нужные обороты, потом было ощущение "захлебывания" и обороты падали - машина глохла. У меня была проблема с подклинивающим РХХ, который я благополучно заменил,думал проблема была в нём, а хрен. На нынешнем РХХ был один случай такой с заводом двигателя.. Проблема решается по-жигулёвски: При заводе я держу газ в полтапки и удерживаю обороты примерно на отметке в 1500обмин в течении секунд 20 и потом обороты нормализуются при отпуске педали. Никто мне внятно не ответил, что же там могло забиться так или что это вообще. Существует проблема в дырке в среднем глушителе.. может как то какие то датчики не то говорят? Цитата
google1987 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 У меня была таже хрень на ремонте простояла 5 дней не заводилась потом завёл и началась такая байда, решилось промывкой и регулировкой дроссельной заслонки, мыть надо до блеска тряпкой в растворителе или в карбклиннере, с двух сторон, регуллировать так чтобы заслонка не касалась желательно стенок, мне помогло, у меня ещё были нестабильные хх после сброса газа. Но лучше сделать и продиагностировать всё что можно своими руками то есть бесплатно))) ну или почти бесплатно, я свою за час вылечил с походом в магазин. Вот моя тема http://www.e34.su/forum/topic/69207-plavaiuschie-oboroty-iz-za-dpdzia-tak-dumal/ Цитата
Stanisław Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Возможно поможет: у меня обороты хх 1100-1200 на прогретом двигателе. Осоединял патрубок который идет от клапанной крышки до дроссельного узла - обороты стабилизировались. Сейчас попробовал вместо того патрубка вытащить рхх (отсоединил от гофры, то есть появился подсос на участке до заслонки как и при осоединении того патрубка). Машина заглохла. Подсоединил обратно и завелся только при нажатой педали газа. Подержал так секунд 5 и обороты стабилизировались опять на 1100. Попрововал завести заново - заводится без проблем но все те же 1100 показывает. Как будто свечи залил что ли... посмотри может где то подсос, проверь все патрубки на впуске. Свою проблему не решил ещё, но был момент такой же как у тебя. Может пригодится эта информация при решении проблемы. Цитата
kosch Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Это вообще не опасно, так инжекторный двигатель заводить, с нажатой то газулькой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Ну выше отсечки он не уйдет (мозги не дадут), хотя ничего хорошего нет тоже, особенно если холодный - так и до проворота вкладышей недалеко. Цитата
kosch Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Понятно. Я просто думал попробовать с газулькой заводить. У меня машина, когда нагретая, с первого раза не заводится. Приходится три четыре раза стартером крутить. Ну очень уж неприятная ситуация, жалко так часто стартер крутить, да и зеваки наши начинают языками цокать, типа бмв, а так заводится. Да в общем на них пофиг, самому неприятно (. А вот зато на холодную заводится как часы, даже после двухнедельного простоя ! Может поможете советом, что бы это могло быть, и как эту проблемку исправить. Заранее признателен ). Цитата
kosch Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 А ещё, снимал шланг топливный с планки форсунок, а там давления и нет. Хотя вроде бы давление в системе должно сохранятся, даже при заглушенном двигателе, ведь так? Хотя я точно и не знаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Смотря что ты снимал, там 2 шланга. Если обратку - то там давления и не должно быть, если напорку - ну еще надо смотреть, сколько дней машина стояла - может оно будет держаться там сутки-двое-трое, но если срок идет на недели - вряд ли. Цитата
kosch Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Снимал напорку. В этот день и ездил. Давления нет. А вот после простоя в две недели заводится с первого раза. А на горячую не хочет сразу заводиться. Только с третьего. И давления в напорке нет ( Цитата
Gerdgs Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Зимой, в лютые холода, тоже такое было, заведёшь, пока чистишь снег она начинает захлёбываться и глохнуть - приходилось держать газ минуту где то. Оказалось что шланг от дроселя, в основание, весь потрескался и почти слетел, короче был не хилый подсос воздуха. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Снимал напорку. В этот день и ездил. Давления нет. А вот после простоя в две недели заводится с первого раза. А на горячую не хочет сразу заводиться. Только с третьего. И давления в напорке нет ( Надо смотреть, либо бензонасос "приехал" уже, либо регулятор давления, тройник с манометром на вход рампы - и вперед. Цитата
kosch Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Тоже думал, либо то либо то. Но бензонасос, он бы проявлял себя наверно, если бы косячил. Наверно были бы у него какие либо перебои в работе? А так вроде норм. Машина не захлебывается, не тупит. Вроде хорошо отзывается на газ. Вот только бензонасос гудит подозрительно во время работы. Такой электрический шум, как с трансформатора, и давольно таки явно слышный. Вот.) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Он может и без перебоев работает, но из-за износа механизма уже не развивает необходимого давления и подачи бензина. Явный признак его "дохлости" - если его включаешь при неработающем двигателе, а с обратки регулятора ничего не льет и давление в рампе не достигает величины, при которой срабатывает регулятор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.