i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Добрый день. Помогите разобратся... куда копать. http://www.youtube.com/watch?v=PLNLtzY1rUQ&feature=youtu.be На видео видно, что я еду около 3000 оборотов, далее врубаю нейтраль и загорается масленка и после тухнет....че за хрень то такая... Раньше такого не было. Что можете сказать? Датчик? Насос? Вкладыши?.....тогда почему на холостых он гнида не моргает, а только при сбросе газа? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 клапан на маслянном фильтре?Резкий сброс давления без нагрузки..может вкладыши,может фильтр не работает, масло в обход идет Цитата
i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Для начала попробую поменять масло, т.к. я на нем уже 4000 перекатал. Масло залито Мотюль 8100. Обидно что не было такого, пока не поменял маслаки, теперь тряска есть на ХХ и появилась вот такая хрень. Причем лампа начинает загоратся когда едеш по трассе, да же надпись появляется что низкое давление и тут же исчезает. Я сомневаюсь что это вкладыши, т.к. лампа бы моргала или постоянно горела, а она тухнет на ХХ, моргает только при сбросе газа. Вообщем идиотизм. Цитата
i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Ребят, вычитал что может быть из-за слабой протяжки пастели коленвала, где то вычитал что нужно протягиватать с усилием 10 Нм, но я реально очковал так протягивать( хотя и ключ есть специальный). Не кинете ссылку где можно почитать степень протяжки болтов....буду протягивать ещё раз, блин ну не верю я, что все работало как часы пока не поменял маслаки все пошло на перекосяк. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Насчет момента затяжки постелей коленвала в 10H*м - ничего не перепутал? Там как бы не на порядок больше должно быть, или потом довороты на 90 градусов идут (наверняка описано в tis.bmwcats.com). Что за двигатель кстати? А насчет давления масла - надо подключать манометр и мерять, причем на горячую и на холостых, если он показывает менее 0.5 атм - датчик тут не при чем, скорее всего что-то накосячено при сборке двигателя, или может просится на более вязкое масло. Кстати, масляный поддон чистый? Сантиметровой коркой грязи не покрыт? Цитата
i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Мотор, ванос М50, 2-х литровый. Просто до разборки мотора, у меня машина летала, на этом же масле уже 3-и года, и все было в порядке. После я сам решил поменять маслаки, в итоге после сборки мотора, она завелась сразу же. Купил ключ динамометрический, так же приблуду для выставления валов, после запуска мотора, мне изначально не понравилось, то что на ХХ вигатель чуть под колбашивает ( но самый прикол что стрелка да же на видио видно не прыгает, но машину подтрясывает легонько). Проехав 1000 км, после замены дал по трассе 200 км, и после когда сбросил на нейтраль, загорелась надпись низкое давление, и загорелась лампа и тут же погасла. И все после этого началась хрень. т.е. на ХХ лампа не загорается, она появляется когда я дам скорость свыше 140 км/ч. Я просто иду от обратного, если до этого все работало, пока я не влез и теперь пошло все не так, хотя машина просто срывается с места и обороты набирает молнеиносно....и все было хорошо до тех пор пока я не дал 200, хотя и раньше я так же делал и все было в порядке. Вычитал что вероятноть ослабления пастели распредвалов, т.е. при замене мслаков, и после 1000 км, валы видно ослабли и тем самым при большой нагрузке и сбрасиывании происходит расряжение давления и начинает моргать лампа и сразуже приводит в нормалное состояние. Вопрос: Я прав по постелям или нет. Можно ли на горячию протянуть немного или дождаться полного охлаждения двигателя? Я да же когда на 10-ку поставил на ключе, я просто боялся тянуть дальше, потому что такое чувство, что щас резьбу сорву .т.е. я да же на до щелчка крутил. :( Сейчас, читаю мануал, я чет не понял...верхние гайки не протягивать?....я кстати когда пастели скидывал, то верхние были такое чувство что не протянуты вообще, что первого вала, что у второго, за то нижние притянуты... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Как бы у тебя там вообще не бешеный зазор был и из-за этого давление масла никакое. Но вообще я их тянул всегда обычным ключом "на глазок", явно больше 10 Н*м, но не до хруста или срыва резьбы. Протягивать только на холодную. Кстати масло может при слабой затяжке нехило уходить через стык постели распредвала и ГБЦ, отсюда и давления нет. Цитата
i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Как бы у тебя там вообще не бешеный зазор был и из-за этого давление масла никакое. Но вообще я их тянул всегда обычным ключом "на глазок", явно больше 10 Н*м, но не до хруста или срыва резьбы. Протягивать только на холодную. Кстати масло может при слабой затяжке нехило уходить через стык постели распредвала и ГБЦ, отсюда и давления нет. Вот к чему я и клоню, т.е. после ремонта , я не особо давал машине под какашку, т.к. желею ее. А тут решил проверить на что она способна, и дал ей под задницу, пастели от нереальной жары расширились и ослабли и тем самым появились зазоры, и тем самым давление слабое. И отсюда идет дерганье на ХХ, чую т.к. не правельно еще и фазы стоят....хотя набирает она сразу же без всяких провалов. Я могу отрегулировать фазы если они на пару градусов сместились? Без снятия Ваноса? И опять же вопрос по протяжке, ты тянул верний ряд или нет, просто по мануалу не понятно, там стрелки все указаны на нижний ряд? Чую я накосячил... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 ЯЯ Вот к чему я и клоню, т.е. после ремонта , я не особо давал машине под какашку, т.к. желею ее. А тут решил проверить на что она способна, и дал ей под задницу, пастели от нереальной жары расширились и ослабли и тем самым появились зазоры, и тем самым давление слабое. Ну нереальной жары там не бывает, если система охлаждения в порядке, а вот раскрытие стыка постелей и их крышек запросто могло быть от воздействия сил со стороны толкателей (сила инерции + сила сжатия клапанной пружины). И отсюда идет дерганье на ХХ, чую т.к. не правельно еще и фазы стоят....хотя набирает она сразу же без всяких провалов. Я могу отрегулировать фазы если они на пару градусов сместились? Без снятия Ваноса? Можешь конечно. Оправки есть или лекальный угольник хотя бы? Кстати если ванос позднего образца (с тарельчатой пружиной, после 03.1995), то там шлицевая втулка пермещается с большим усилием, придется ослабить 3 гайки на 10, нужен плоский накидной ключ. И опять же вопрос по протяжке, ты тянул верний ряд или нет, просто по мануалу не понятно, там стрелки все указаны на нижний ряд? Чую я накосячил... Я все ряды тянул - и на впускном и на выпускном распредвалу. Цитата
i-man Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 У меня есть приспособление для выставления валов, машина 95-го года 34-ка, тарельчатый диск я там видел. Причем я заметил такую тенденцию, что если едеш до 100 км/ч то один раз моргнел лампа, а если свыше 130 то может загорется и нихкое давление с лампой, при сбросе газа. Вечером приеду все буду скидывать и протягивать, заново. За одно и метки посмотрю. Я же правельно понимаю что если метки плохо стоят то и ХХ подтряхивать будет. Цитата
google1987 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Случаем от тряски двигателя контакт не отходит!? ну просто это бывает у мя провод был надломан как газу даж загорался. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Случаем от тряски двигателя контакт не отходит!? ну просто это бывает у мя провод был надломан как газу даж загорался. Это вряд ли - датчик коротит провод на массу, разве только оба провода надломились и от инерции коротят друг на друга? Интересный момент, надо проверить. Цитата
i-man Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Texas_Ranger, респект тебе. Я нашел причину. Снял клапанную крышку, и что я там увидел? Что две постели просто напросто открутились, хотя я точно помню что я их прикручивал. Самое интересное, что гайки очень странно закручиваются, такое чувство что на ней нету резьбы...снял гайку посмотрел, все есть но блин она не затягивается :( в итоге нашел похожую прикрутил, протянул. Заодно посмотрел фазы, в итоге один вал смещен, то же не понятно почему? т.к. я пользовался фиксатором и снимал и тогда когда все притянул.....в итоге все собрал не стал валы регулировать, т.к. фиксаторы дома. Ключ на старт, по Ярославке 150 км/ч, машина полетела еще лучше чем до этого ехала. Нейтраль , идиал не горит масленка, скорость 200, нейтраль идиал. Я счастливый ну жумаю, еще один тест 160км/ч на протяжении 60 км, нейтраль....идиал.... Итог: после 1000 км, которые я проехал, по неизвесной причине раскрутились гайки на постелях и тем самым масло фигачело через пастель... Вчера заказал, эти гайки, я так понял что они просто одноразовые, т.к. та же ситуация была, когда тарельчатый диск откручивал, грани слизало...хотя ключи идиальные и новые. Пропала тряска на ХХ, при прогретой машине. Но все же бывает подтрясывает немного когда она холодная. Попробую сначала, катушки все поменять на новые, если не прокатит буду валы выставлять. Хотя я вот что думаю, ведь ванос то и отвечает за регулировку фаз, т.е. поидее на тряску это не должно влиять. Значит дело в катушках или свечах. Texas_Ranger, у меня к тебе вопрос: ты когда гайки старые на постелях, снимал....они у тебя притягивались или как бы сказать прокручивались...я просто понять не могу, они уменя изначально такое чувство что не были прикручены, т.е. верхний ряд притянут пришлось срывать, а вот нижний такое чувство, что вообще были откручены... В мотор кроме меня никто не лазил 100%, это я уже убеждаюсь вновь и вновь... Цитата
google1987 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 О как бывает))) даж и не подумаешь сразу что может быть так))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Пропала тряска на ХХ, при прогретой машине. Но все же бывает подтрясывает немного когда она холодная. Попробую сначала, катушки все поменять на новые, если не прокатит буду валы выставлять. Хотя я вот что думаю, ведь ванос то и отвечает за регулировку фаз, т.е. поидее на тряску это не должно влиять. Значит дело в катушках или свечах. Может еще форсунки неравномерно льют. Texas_Ranger, у меня к тебе вопрос: ты когда гайки старые на постелях, снимал....они у тебя притягивались или как бы сказать прокручивались...я просто понять не могу, они уменя изначально такое чувство что не были прикручены, т.е. верхний ряд притянут пришлось срывать, а вот нижний такое чувство, что вообще были откручены... В мотор кроме меня никто не лазил 100%, это я уже убеждаюсь вновь и вновь... Нет, они у меня не притягивались и не прокручивались - при разборке сначала усилие большое, потом меньше и когда появился зазор между гайкой и постелью - открутились рукой. Гайки кстати не одноразовые - 3 головы М50 перебрал (свою и 2 чужих), ставил старые и никаких проблем ни у кого не возникало. А в твой мотор похоже лазили, возможно меняли гидрики, возможно еще что, но не должно быть такого, что у нижних рядов гайки были затянуты заметно слабее, чем у верхних. Наверняка недотянули или перетянули и при нагрузке резьба "потекла", а при первой же затяжке - сорвалась. И утверждать, что никто не лазил за почти 20 лет - это слишком смело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.