Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ручной бехр с кондиционером. Клапаны печки перебирал, работают. Отовсюду, кроме центрального воздуховода над магнитолой дует постоянно горячим. Заметил что оба клапана управляютя водительским колесиком (наверное кто-то наколхозил ранее). Также заметил что в промежуточном положении колесика клапана цокают один раз и дальше - тишина. Подавал питание на клапана напрямую от аккума — все равно горячим дует. Устал уже с этой печкой :(

Опубликовано

х

х      х

на верхний Х — плюс, на нижние минус

если смотреть со стороны блока предохранителей, то, вроде, ближний в лобовому стеклу - плюс на фишке

Опубликовано

смотри,есть такая беда:

если перебирал клапана по теме которая представленна на форуме может возникнуть вот такая проблема-конус клапана не касается резинки(то есть не перекрывает поток горячего антифриза)из-за немного другой формы резинки!

у меня по крайней мере так и получилось,в итоге купил новые клапана!

Опубликовано

Желтый толстый - "+"

желто-коричневый - левый клапан "-";

желто-фиолетовый -правый клапан "-"

Думаю, если бы неправильно подал - они бы не щелкали, нет?

Щелкать то они будут и так и так , важно соблюдать полярность

Опубликовано

http://bi-m-w.ucoz.com/_fr/2/5457445.jpg

Вот ровно так и собрал. Правда я катушки внутри немного литолом смазал...может из-за этого?

я тебе говорю про ответную часть,куда вставляются большие круглые резинки!

если клапана сняты с машины попробуй банально подать на них напряхение и подуй ртом в закрытый клапан-сразу поймешь герметичен он или нет,а если нет-то вот тебе и ответ!

Опубликовано

А что в ответной части можно напортачить? Вставил клапана в отверстия в штоках...нет клапана уже на машине)

Опубликовано

ааа понял тебя сорри я не заметил первого твоего сообщения про неплотность))

Просто даже если неплотно прилегает, большую часть сечения он закрывать должен! А там шпарит таким горяим воздухом, что обжечься можно...

Опубликовано

А кстати у меня доппомпа стоит и помоему, на ней нет питания...на сколько это может быть критично с такой проблемой?

Опубликовано

и кстати что думаешь на счет того что в среднем положении крутилки нет щелчков периодических?

по сути клапан щелкает только раз - тогда когда я из крайнего правого положения крутить начинаю

Опубликовано

Разбери и проверь мозги печки, у меня там пару диодов поплавилась, и такая же фигня была.

причем здесь они, если автор напрямую подавал напряжение?!

Опубликовано

Я правильно понял, что подав напряжение от аккума и если при этом холодный воздух не задул, то это однозначно неработающие клапана и ничего другого быть не может? При условии чтоя его правильно подал, конечно))

Опубликовано

А у кого-нибудь еще были проблемы с фольксвагенскими резинками, к которым грибки примыкают?

Потому что собрал я их, определенно, как надо, катушки тоже звонятся, неужели дело и вправду в неплотности прилегания клапанов к этим резинкам?

Опубликовано

были,у меня например!

выше я тебе писал,что видел где-то тему по удлиннению штока этого грибка.

в итоге не стал париться и заказал новые бошевские клапана за 4р!

Опубликовано

Хех на выходных наверное верну родные резинки...) Думал что раз эти новые - значит лучше)) Тоже пипец подстава а в теме про перебор клапанов ни слова не сказано что это может не работать) Хотя, признаться, не понимаю: клапана же у всех одинаковые, резинки, очевидно, тоже...почему никто не жалуется?)))

Кстати, а вариант подложить под эту резинку еще какое-нибудь кольцо уплотнительное, по типу как между катушками и металлической пластиной, не рассматривал?

Опубликовано

Я эти резинки не как в мануале ставил, а плоской стороной вверх, на стык половинок, затягивалось с трудом, потом подал питание на клапана и попытался продуть ртом. оба клапана не продувались.

Опубликовано

Доброе день господа у меня такой вопрос прочитав тему про ремонт клапанов печки решил их разобрать.Разобрав увидев две конченные резинки одна из них без даже без сердцевины.Да просмотрев фото рипорт одно из форумчянина я не увидел у него именно этих 2-х резинок,точнее манжета-воротниковая(может я и лшибаюсь поправьте меня).Предлогаю фото этой заразы может кто-то и подбирал.Дайте совет.Заранее благодарен.

SDQUg2uARBQ.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...