Eluen Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Форумчанин вместо этих резинок ставил кольца уплотнительные вот фото http://photo.qip.ru/photo/skut83.photofile/151130383/xlarge/172881117.jpg если будешь менять резинки к которым грибочки притираются, то отпишись в теме пожалуйста, держат ли клапана давление... Цитата
Eluen Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Эу, братья, кто еще перебирал клапана по теме в базе знаний?! Отзовитесь как у кого получилось :) Цитата
Abra Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Я перебирал. У меня тоже получился ташкент. Но щелкали они как положено. Оси грибков я не удлинял - это бесполезно, клапан жмет не на шток, а на сам конус. Поэтому я подкладывал гайки со срезанной резьбой. А оси грибков я делал новые, потому что старые сломал по глупости. Я менял только нижние резинки, в которые упираются грибки, остальные мне показались еще приличными. Вот моя тема: http://www.e34.su/forum/topic/64356-remont-klapana-pechki-rezinkami-vag-i-remont-gribko/ Цитата
Eluen Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Я перебирал. У меня тоже получился ташкент. Но щелкали они как положено. Оси грибков я не удлинял - это бесполезно, клапан жмет не на шток, а на сам конус. Поэтому я подкладывал гайки со срезанной резьбой. А оси грибков я делал новые, потому что старые сломал по глупости. Я менял только нижние резинки, в которые упираются грибки, остальные мне показались еще приличными. Вот моя тема: http://www.e34.su/forum/topic/64356-remont-klapana-pechki-rezinkami-vag-i-remont-gribko/ О! Спасибо за совет! Наверное так и сделаю. А давно делал переборку? Как ведут себя фольксвагеновские резинки в антифризе? Цитата
Eluen Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Кстати, в теме про ремонт клапанов в базе знаний неплохо бы сделать оговорку и дать линк на мануал товарища Абра Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Итак, трехмиллиметровые проставки, надетые на штоки клапанов решили проблему, но я все равно поставил старые оригинальные резинки (благо они у меня в хорошем состоянии). Спасибо всем, кто откликнулся в тему :) Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 не получилось у меня,реанимировать клапана именно такие манжеты как я указал выше я не смог подобрать остальные резинки найти не проблема.Взял на разборке вполне рабочий клапан за 50 долларов,пока полёт нормальный Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Вместо манжеты вполне бы подошло обычное кольцо резиновое (как в этой теме показано http://www.e34.su/forum/topic/40940-remont-klapanov-pechki/ ). Для верности можно было бы стык крышки пластиковой и стальной пластины промазать каким-нибудь термостойким герметиком. Цитата
skyline5119 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Итак, трехмиллиметровые проставки, надетые на штоки клапанов решили проблему, но я все равно поставил старые оригинальные резинки (благо они у меня в хорошем состоянии). Спасибо всем, кто откликнулся в тему :) ну вот о чем я тебе и говорил) как теперь температура?регулируется? Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Да, все чики-пики. Правда кто-то ранее наколхозил (видимо сдох пассажирский резистор) и подключил оба клапана на водительскую крутилку. Я вот одно не пойму в крайних положениях крутилки он дует холодным и горячим соотвественно. А в средних он что пытается температуру регулировать соответсвенно числовым значенияям на колесеке? Потому что стоит только сдвинуть крутилку из горячего положения - он сразу дует холодным. Ощущение что там стоит датчик салонной температуры с которой печка постоянно сверяется... Цитата
skyline5119 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 так и есть!если у тебя печка бэхр,то в ней есть нюхач,который определяет температуру в салоне и регулирует ее! если конечно крутилки не находятся в крайнем положении! Цитата
tyurk Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Любая печка на Е34 - климатная, в системе 5 температурных датчиков Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 О_о а в чем тогда глубокий смысл автоклимата? Самостоятельно кондиционер включает разве что? Ну и, может быть, меньшая инерционность? Кстати, где стоит тот самый нюхач? Цитата
tyurk Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Самостоятельно кондиционер включает разве что? Неа, кондер кнопкай включать треба ))) О_о а в чем тогда глубокий смысл автоклимата? А на нем еще и все заслонки моторчиками двигаются Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Неа, кондер кнопкай включать треба ))) А на нем еще и все заслонки моторчиками двигаются Тогда решительно не понимаю зачем такой нужен. Не дай бог какой-нибудь моторчик навернется... Отличия только в приводе заслонок? Цитата
tyurk Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Тогда решительно не понимаю зачем такой нужен Чтобы рычажки не тягать ))) Не дай Бог какой-нибудь моторчик навернется... Да такое возможно, на твоей печке моторчиков 2шт, на автоклимате их 10шт Отличия только в приводе заслонок? Есть же конечно небольшие различия в алгоритме работыю Но я всегда говорю тем кто хочет менять печку такую как у тебя на автоклимат, что игра не стоит свеч! Кондейный Бехр последних годов выпуска самая сбалансированная печь Цитата
Eluen Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 У всех машин с электрическими клапанами стоят такие системы регулирования?) Я думал эти колесики - условность. Ну типа холоднее, горячее...) Цитата
tyurk Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 У всех машин с электрическими клапанами стоят такие системы регулирования?) Я уже говорил что все типы печек на Е34 климатные Я думал эти колесики - условность Нет не условность, при всех исправных компонентах системы печка будет выдавать температуру как выставлено Конечно не стоит ожидать чудес на безкондейных авто что если ты выставишь 18 а на улице 30 гадусов, но обратно это делается Цитата
Abra Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 О! Спасибо за совет! Наверное так и сделаю. А давно делал переборку? Как ведут себя фольксвагеновские резинки в антифризе? Перебирал весной, точнее - когда снег растаял и потеплело. Резинки с надписью EPDM, судя по всему, как раз весьма антифризостойкие, но с тех пор больше не разбирал, не могу сказать, как им там на самом деле. Печка холодным дует исправно. И теплым тоже, хотя алгоритм ее работы я еще не полностью понимаю. Горячим с одной стороны дует чуть теплее, но тут я подозреваю радиатор печки, надо поменять для профилактики. Все обрывки старых резинок из клапанов должны были улететь как раз в радиатор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.