Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема меня уже достала, конкретнее дело вот в чем.На горячем моторе обороты опускаются до 550-600.далеее мотор чуть подкидывает.до 700-750.и эта колбасня на светофорах.когда долго стоишь.чуть получше .но всеравно приколбашивает..МОЖЕТ КТО ДАТЧИКОМ ДПДЗ. ДЛЯ НАЧАЛА ПОМОЧЬ.НА ПОДКИДКУ С РАБОЧЕЙ МАШИНЫ..В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ.... :drugii:

Опубликовано

У меня такое было на М20 при каждом сбросе газа, особенно доставало в пробках. Помогла промывка клапана ХХ жидкостью для очистки впускного тракта (по запаху - растворитель).

Опубликовано

Он вообще-то обычными омметром и вольтметром (его питание) прекрасно проверяется.

нУ ПРИБОРОВ НЕТ В НАЛИЧИЕ, ПОКУПАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО СМЫСЛА НЕ ВИЖУ, ИСКАТЬ ПО ГОРОДУ У ДЕБИЛОВ СЕРВИСМЕНОВ ТОЖЕ НЕ ОХОТО, ДА И КУДА ПРОЩЕ ПЕРЕКИНУТЬ ДАТЧИК, НА КРАЙ РЕГУЛЯТОР ХХ,И ВСЯ ЛЮБОВЬ...

Опубликовано

У меня такое было на М20 при каждом сбросе газа, особенно доставало в пробках. Помогла промывка клапана ХХ жидкостью для очистки впускного тракта (по запаху - растворитель).

рЕГУЛЯТОР Я МЫЛ ДА ЧИСТЫЙ ОН В ПРИНЦИПЕ, ТАМ СТОИТ ПОШАГОВЫЙ МОТОРЧИК,ОН МОЖЕТ ГЛЮЧИТЬ ЛИБО ЕГО МЕХАНИЗМ.пОКА НЕ ПОСТАВИШЬ ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ НЕ БУДЕШЬ УВЕРЕН..

Опубликовано

нУ ПРИБОРОВ НЕТ В НАЛИЧИЕ, ПОКУПАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО СМЫСЛА НЕ ВИЖУ,

Эти приборы есть в составе любого тестера рублей за 200, который чуть ли не в ашанах всяких продается. А вещь нужная вообще говоря, и не только в авто.

Опубликовано

Эти приборы есть в составе любого тестера рублей за 200, который чуть ли не в ашанах всяких продается. А вещь нужная вообще говоря, и не только в авто.

Ну за 200р я думаю тестер нормальный не купишь, а гавно которое врать будет, и будет тебе мозг путать не вариант,брать тестер надо не спорю , но денег нет пока, до электрики не добрался как токовой , денег уже столько вбухал  в машину!!!!!!!!!!и еще столько же надо, при том, что все сам делаю,

Опубликовано

По крайней мере этого "вранья" будет вполне достаточно, чтобы отсечь явные косяки. Возьми тогда за 400-500р - уже нормальный вполне будет, а врут они чаще всего из-за одного: внутри есть батарейка, которая разряжается и у АЦП плывет опорное напряжение, так что про нее тоже не надо забывать, или бери карманный стрелочный - те вообще есть рублей за 150, я с собой такой в машине вожу, сравнивал показания с профессиональным на работе - довольно точно показывает, и качество батарейки не очень критично (у омметра вручную подстраиваемый нуль), а кроме как для омметра она и не нужна.

Опубликовано

По крайней мере этого "вранья" будет вполне достаточно, чтобы отсечь явные косяки. Возьми тогда за 400-500р - уже нормальный вполне будет, а врут они чаще всего из-за одного: внутри есть батарейка, которая разряжается и у АЦП плывет опорное напряжение, так что про нее тоже не надо забывать, или бери карманный стрелочный - те вообще есть рублей за 150, я с собой такой в машине вожу, сравнивал показания с профессиональным на работе - довольно точно показывает, и качество батарейки не очень критично (у омметра вручную подстраиваемый нуль), а кроме как для омметра она и не нужна.

Ясно, на штеккере (и самом датчике)дпдз. есть три клеммы, скажи поточнее какое сопротивление должно быть, между проверяемыми.Я так понимаю нужно заслонку двигать и мерить сопротивление?И еще один немаловажный момент вспомнил, что наталкивает на другие мысли, при выдергивании трубки от крышки клапанов которая идет к рхх. обороты выравниваются,!!! Что это может значить? Масло нигде не давит, повышеных газов скорее всего не должно быть.Что смотреть ? Рхх?

Опубликовано

Ясно, на штеккере (и самом датчике)дпдз. есть три клеммы, скажи поточнее какое сопротивление должно быть, между проверяемыми.Я так понимаю нужно заслонку двигать и мерить сопротивление?

Да, все так. Мерять надо между средней ногой и крайней (сначала одной, потом второй), сопротивление в зависимости от степени открытия заслонки должно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм, в одном варианте расти в другом - падать. Еще можно ткнуться на крайние ноги разъема ДПДЗ вольтметром при включенном зажигании - там должно быть 5 вольт.

 

И еще один немаловажный момент вспомнил, что наталкивает на другие мысли, при выдергивании трубки от крышки клапанов которая идет к рхх. обороты выравниваются,!!! Что это может значить? Масло нигде не давит, повышеных газов скорее всего не должно быть.Что смотреть ? Рхх?

Похоже, что он все-таки загажен, надо снимать и мыть его внутреннюю полость.

Опубликовано

Да, все так. Мерять надо между средней ногой и крайней (сначала одной, потом второй), сопротивление в зависимости от степени открытия заслонки должно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм, в одном варианте расти в другом - падать. Еще можно ткнуться на крайние ноги разъема ДПДЗ вольтметром при включенном зажигании - там должно быть 5 вольт.

 

Похоже, что он все-таки загажен, надо снимать и мыть его внутреннюю полость.

Дело в том , что я его уже мыл и все шланги чистил, все чистое.Причем двигатель не так давно менялся(столбик) на старом один в один была проблема.Вот я и думаю, что это? Есть еще подозрения на мозги, но их проверял электронщик, говорит,что все окей,остается рхх, дпзд,Как не снимая рхх проверить тестером? И что подскажите, опыта у вас наверное поболее..

Опубликовано

мотор м50б25ту. три вывода, надо его вытаскивать по-любому, геморойчик.не большой.В принципе если одна обмотка сгорела, то вполне он себя так вести может.гад, но вот на холодную четко работает , только когда очень хорошо прогреется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...