Python Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Коробка после длительного стояния в пробке (без переключения передачи) при начале нормального движения встает в аварийный режим. Машина 540. Ранее после пробки были небольшие пинки, после проезда пары км прекращались. Сейчас дошло до аварийного режима. Где рыть? Сама коробка? Гидроблок( "гидроплита")? Радиатор коробки? Спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Похоже на то, что радиатор забит грязью, попробуй промыть его. Цитата
Python Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Похоже на то, что радиатор забит грязью, попробуй промыть его.Спасибо, посмотрюПри обычном движении акпп работает идеально. Слышал еще такое мнение, что якобы в движении в пробке задействованы разные фрикционы, чем в движении, поэтому на ходу норм, а в пробке косяки. Я все же склонен думать, что коробке просто не хватает охлаждения. Цитата
Python Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Сняли поддон, поменяли фильтр, на магнитах стружки практически не было, масло не черное, не горелое. Поменяли весь антифриз, долили свежего масла, все равно после пробки неадекват или гетриберпрограм! Что еще смотреть??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А с радиатором коробки-то что? Цитата
Python Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 А с радиатором коробки-то что?Сухой внешне, без повреждений, внутри никакого криминала, промыли весь.Поговорил с другом-он вспомнил, что у него выходной датчик скорости на горячую впадал в истерику и тоже выкидывал коробку в аварийный режим. На днях продолжим изыскания... Больно не хочется ехать к коробочникам, которые моментально разведут, как ребенка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Возможно он уже "на грани" и от нагрева дохнет - такое характерно для датчиков данного типа (ДПКВ, ДПРВ) Цитата
Python Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Возможно он уже "на грани" и от нагрева дохнет - такое характерно для датчиков данного типа (ДПКВ, ДПРВ) Будем искать.. По ходу движений буду писать, может кому поможет потом Цитата
Python Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Возможно он уже "на грани" и от нагрева дохнет - такое характерно для датчиков данного типа (ДПКВ, ДПРВ)В связи с острой нехваткой времени датчики не смотрел, но поменял расходомер, правда из-за расхода повысившегося, но походу дела бонусом получил нормальную работу акпп.Я не знаю, как это может быть связано, но тем не менее на другом расходомере я раз 6 стоял от 40 мин до 1,5 часов-гетрибера не было, с кондиционером, без-неважно. Буду следить за ситуацией. Если кто то подскажет, мог ли на это влиять расходомер и как - буду признателен. Цитата
Python Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 В общем, может кому интересно. Ситуация закончилась весьма неожиданно. Умер допвентилятор. Оказалось-ничего неожиданного, резистор. Так вот, после замены на новый, вентилятор начал выдавать все свои нормативы, в том числе, и вторую скорость, которой судя по всему, не было, и которой так не хватало охлаждению акпп. Итог-независимо от температуры и времени стояния в пробке акпп перестала падать в ошибку. Цитата
maxim21086 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Сухой внешне, без повреждений, внутри никакого криминала, промыли весь. Поговорил с другом-он вспомнил, что у него выходной датчик скорости на горячую впадал в истерику и тоже выкидывал коробку в аварийный режим. На днях продолжим изыскания... Больно не хочется ехать к коробочникам, которые моментально разведут, как ребенка. что за выходной датчик скорости? который стоит в редукторе или есть еще в акпп Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 что за выходной датчик скорости? который стоит в редукторе или есть еще в акпп Все правильно - в АКПП и свой есть, только это называется датчик частоты вращения выходного вала. Цитата
maxim21086 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 вообщем не пойму в чем проблема спидометр показывает не правильно еду 60 он показывает 25-30, акпп не переключает в какую сторону копать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 вообщем не пойму в чем проблема спидометр показывает не правильно еду 60 он показывает 25-30, акпп не переключает в какую сторону копать А в самой приборке кодер в порядке? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.